Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую коллег . Пожалуй отважусь показать вам свою недавнюю работу . Клин от павловских мастеров молота и наковальни (дослесарил контуры ) - дамаск с наварным по РК У8 .Уточняю - нож не заточен . Гарда и тыльник тоже дамаск . Травлены азотной к-той.На этом ,,боевом муляже,, решился сделать портяночным методом рукоять в тёмных тонах ,хохлома кончилась .Всё элементарно - замачивал тряпьё в ЭДП и плотненько обматывал лентами вокруг хвостовика ,потом замотал ц. плёнкой и сжал в тисках . Ножны мне очень приглянулись уже готовые от А.И. Ч. Вот такая поделка на тему ,,боевого товарища,, . Размеры адекватные , без заскокофф .smile.png

post-107-0-41405800-1353435283_thumb.jpg

post-107-0-26516400-1353435292_thumb.jpg

post-107-0-00989900-1353435302_thumb.jpg

post-107-0-23235400-1353435322_thumb.jpg

post-107-0-00861600-1353435352_thumb.jpg

post-107-0-73533300-1353435367_thumb.jpg

post-107-0-80238200-1353435551_thumb.jpg

Posted

По-моему нормальный рабочий нож, ничего необычного, зато удобно и практично. Удивляет только кровосток, идущий под таинственным углом к обуху ...

Posted

Мне нравится,Гриша:Лось-2,каким он и должен бы быть!smile.png Ножны качественные,Но..не от этого ножа (извини,так видится..ему что-то другое придумать бы надо).А вообще..непростой ножик! Всё в тему,по цвету,наварное лезвие..ЗдОрово,что скажешь! Дол тоже заметил,но понимаю так:он уже был,когда клин по форме подгонялся,деваться некуда было..Думаю,на голом клинке ,дол сначала был параллельным обуху..

Posted

Гарда мимо кассы совершенно... Жаль... Сюда бы гарду немецкого типа, как на ноже гитлерюгенда, например - крупную, с четкими формами.

Posted

Юрий - в точку . Вот насчёт смены ножен ....не соглашусь - мне этот вариант показался оптимальным ,потому и приобрёл . Павел тоже верно подметил особенность моих кривоватых рук ,согласен sleep.png . Буду исправляться .Тока не на этом .

Posted

Хороший нож, микарта очень понравилась. По гарде соглашусь с Павлом, не сочетается с остальным.

Posted

Формы, цветовое решение, конструкция клинка очень понравились.

А гарда в виде капельки на тонкой шейке очень в тему - вдруг владелец решит нож заточить? Тогда, если что, капелька быстро отламывается или отпиливается и рукоять становится травмоопасной, "боевой муляж" легко превтатится в немуляжный хозбыт smile.png.

Posted

Черт, как это я Гришин нож пропустил?...

Мне тоже нож понравился, сразу все понял - так что никаких табуреток.

Гриш, а "шейка" такая тоненькая, чтоб при ментах прямо можно было отломать?smile.png

Posted

отломать

ну если ты Н. Валуев , то может и получится .biggrin.png У всех остальных врядли .rolleyes.gif
Posted

Да Валуев - левак...

Рассказывали, что видели, как чел свечи зажигания пальцами отворачивал.

Гриш, а вот объясни, почему мы так устроены, что себе самому достается

не самый лучший нож?

Posted

До недавнего времени за грибами в лес ходил вообще с ножом от китайпрома ,,,,всё по 10,,,, . После того как надо мной начала насмехаться (по этому поводу) даже жена сделал себе простенький нож . Теперь в лес хожу с самоделкой и счастив . Фим на вопрос твой давно отвечено кем-то - всё лучшее в массы ! Ну или тоже вариант - сапожник без сапог.

Posted

Да Валуев - левак...

Вы его живьём не видели :) Мы живём в одном районе, мои знакомые, которые его встречали, долго под впечатлением ходили. Особенно тот, который его в лесопарке встретил :)

По-мне, так гарду вообще можно убрать, нож ничего не потеряет, а даже может быть выиграет, там и так упор достаточный останется.