Гр Егори Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Приветствую коллег . Пожалуй отважусь показать вам свою недавнюю работу . Клин от павловских мастеров молота и наковальни (дослесарил контуры ) - дамаск с наварным по РК У8 .Уточняю - нож не заточен . Гарда и тыльник тоже дамаск . Травлены азотной к-той.На этом ,,боевом муляже,, решился сделать портяночным методом рукоять в тёмных тонах ,хохлома кончилась .Всё элементарно - замачивал тряпьё в ЭДП и плотненько обматывал лентами вокруг хвостовика ,потом замотал ц. плёнкой и сжал в тисках . Ножны мне очень приглянулись уже готовые от А.И. Ч. Вот такая поделка на тему ,,боевого товарища,, . Размеры адекватные , без заскокофф .
мак Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 По-моему нормальный рабочий нож, ничего необычного, зато удобно и практично. Удивляет только кровосток, идущий под таинственным углом к обуху ...
TI -126 Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Мне нравится,Гриша:Лось-2,каким он и должен бы быть! Ножны качественные,Но..не от этого ножа (извини,так видится..ему что-то другое придумать бы надо).А вообще..непростой ножик! Всё в тему,по цвету,наварное лезвие..ЗдОрово,что скажешь! Дол тоже заметил,но понимаю так:он уже был,когда клин по форме подгонялся,деваться некуда было..Думаю,на голом клинке ,дол сначала был параллельным обуху..
napalm Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Гарда мимо кассы совершенно... Жаль... Сюда бы гарду немецкого типа, как на ноже гитлерюгенда, например - крупную, с четкими формами.
Гр Егори Posted November 20, 2012 Author Posted November 20, 2012 Юрий - в точку . Вот насчёт смены ножен ....не соглашусь - мне этот вариант показался оптимальным ,потому и приобрёл . Павел тоже верно подметил особенность моих кривоватых рук ,согласен . Буду исправляться .Тока не на этом .
Северянин Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Очень даже хороший нож, по мимо упомянутого дола. А мне даже гарда пипка нравится.
Uwin Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Хороший нож, микарта очень понравилась. По гарде соглашусь с Павлом, не сочетается с остальным.
medic_1966 Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Формы, цветовое решение, конструкция клинка очень понравились. А гарда в виде капельки на тонкой шейке очень в тему - вдруг владелец решит нож заточить? Тогда, если что, капелька быстро отламывается или отпиливается и рукоять становится травмоопасной, "боевой муляж" легко превтатится в немуляжный хозбыт .
Driver Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Черт, как это я Гришин нож пропустил?... Мне тоже нож понравился, сразу все понял - так что никаких табуреток. Гриш, а "шейка" такая тоненькая, чтоб при ментах прямо можно было отломать?
Гр Егори Posted November 26, 2012 Author Posted November 26, 2012 отломать ну если ты Н. Валуев , то может и получится . У всех остальных врядли .
Driver Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Да Валуев - левак... Рассказывали, что видели, как чел свечи зажигания пальцами отворачивал. Гриш, а вот объясни, почему мы так устроены, что себе самому достается не самый лучший нож?
Гр Егори Posted November 28, 2012 Author Posted November 28, 2012 До недавнего времени за грибами в лес ходил вообще с ножом от китайпрома ,,,,всё по 10,,,, . После того как надо мной начала насмехаться (по этому поводу) даже жена сделал себе простенький нож . Теперь в лес хожу с самоделкой и счастив . Фим на вопрос твой давно отвечено кем-то - всё лучшее в массы ! Ну или тоже вариант - сапожник без сапог.
Uwin Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Да Валуев - левак... Вы его живьём не видели :) Мы живём в одном районе, мои знакомые, которые его встречали, долго под впечатлением ходили. Особенно тот, который его в лесопарке встретил :) По-мне, так гарду вообще можно убрать, нож ничего не потеряет, а даже может быть выиграет, там и так упор достаточный останется.
Recommended Posts