Пехота Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Про Paramilitary 2 в сети достаточно много сказано, но что-то захотелось написать про нее, поэтому я постараюсь не баянить а высказать исключительно свое мнение о ноже. Ножик ко мне попал случайно в результате обмена. Ибо фолдеров новых я стараюсь не покупать, а фикседы мне не нужны. Косячки присутствуют - не обработана после резки поверхность пяты клина, а так-же присутствует горизонтальный люфт клинка. Заводская заточка была не симметричная, а ближе к кончику вообще присутствовала вогнутость линии РК . Замок держит надежно, но, по сравнению с лайнером, не так удобен при закрытии. И, если открывать "тактически" - толкая большим пальцем отверстие клинка, лайнер компрешн-лока иногда бьет по подушечке первой фаланги указательного пальца также иногда защемляя её. http://www.youtube.com/watch?v=RYH9Lm51b8Y&feature=g-upl В целом ножик довольно ловкий и удобный. Когда после нее берешь в руки нормальную милю - последняя кажется долговязой саблей . Картошку чистить более-менее удобно . Потаскаю его, пока не надоест . 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 Потаскаю его, пока не надоест . Продолжу монолог :) - таскаю парамилю недели три примерно, а на карман обратно чеба или себа просится уже :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Нифига не получится монолога. Я всегда и везде говорил, что не люблю Спайдерко. Но есть и у них несколько моделей, которые мне более-менее нравятся. Милитари - среди них. Большая Милитари. А вот Пара, что в первой что во второй ипостаси я понять не мог никогда. Непропорциональным мне этот нож кажется. Нормальная рукоять и небольшой клиночек. И некрасиво, и не слишком осмысленно. Да и замок такой мне неудобен. PS Михаил, я тэги поставлю. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 На парамиле клин можно было бы и подлиннее на 5-7мм сделать, но спаи видно на это не пошли в желании всем угодить ввиду законодательных ограничений в некоторых штатах и странах. Хотя она мне вполне пропорциональной кажется. Есть же фикседы с полноценной рукоятью и коротеньким клинком - никто их непропорциональными не называет . У меня эту парамилю друг выпрашивает - но я ему ее не даю - он не найфоман (охотник), засрётся она быстро у него. Щас он минискирмишем пользуется. Минималистичные нудисты - "наше все"(с) :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 Я, кстати, если заметно, небольшой "тюнинг" ей сделал - срезал на миллиметр примерно бородку чойла и небольшую дульку нарезал, ну и клипсу по-колхозному затемнил 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Я называю :) Ну не смотрится он с таким клином. Пусть практичен, но некрасиво. А аналоги найти вполне можно, если порыскать. Фанатский нож. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Мне показалось на сравнительной фотографии, что пропорции у обоих ножей одинаковые- по монитору соотношение рукояти к клинку 1.53:1 Сорри, а чем отличается Парамилитари-1 от Парамилитари-2? 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 а чем отличается Парамилитари-1 от Парамилитари-2? Вот парамиля первая https://www.spyderco....php?product=34 Общая длина, мм: 200 Длина клинка, мм: 81 Толщина клинка, мм: 3,5 Материал клинка: сталь CPM S30V Твердость стали: 58-60 HRC Материал рукояти: G10 Вес: 106г. и тут vininull хорошо описал разницу а вот ттх второй https://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=472 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 Мне показалось на сравнительной фотографии, что пропорции у обоих ножей одинаковые- по монитору соотношение рукояти к клинку 1.53:1 Милитари многие тоже непропорциональной называют :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Милитари тоже не сильно хорошо смотрится. Но при ее длине эта непропорциональность скрадывается. А Пара совсем кургузой выглядит. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Михаил, спасибо за обзор! Посматриваю на пару-2, но как-то не вдохновляет её замок. Миля по мне как раз не самый пропорциональный нож (визуально) - клинок можно бы сделать и подлиннее. Есть нож Шокурова - клинок как у Мили, но рукоять чуть меньше и впечатления от ножа уже совсем другие. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 но как-то не вдохновляет её замок. Замок хороший, крепкий, хотя не такой удобный при закрытии как лайнер или фрэйм. Мне была бы интересна типа вот такая нудистская версия парамили (фото Артема Щасвирнуса с ганзы) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 Миля по мне как раз не самый пропорциональный нож (визуально) - клинок можно бы сделать и подлиннее. Не, длиннее не надо - и так сабля . дальше уже неудобно пользоваться. Мне в миле и парамиле пропорции нравятся. Хорошие ножики. Я раньше был поклонником 10см клинков в фолдерах. А сейчас по душе 9см формат. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Без сожаления избавился и от мили и от парамили! Осталось спихнуть Ендуру мож кому надо занедорого 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Без сожаления избавился и от мили и от парамили! Мои соболезнования . Осталось спихнуть Ендуру мож кому надо занедорого я эндуру вообще ножем не считаю , акромя старых, и то чисто из чисто ностальгических чувств 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Фанатский нож. не согласен, ибо: У меня эту парамилю друг выпрашивает - но я ему ее не даю - он не найфоман (охотник), вот этот друг к ножам вообще практически отношения не имеет, даже не знает что такое Спайдерко, а нож, как я ему в руки дал, еле отдал мне назад и сейчас выпрашивает , но я ему сказал не найфоманить а успокоится на минискире, пока в очередной раз уж совсем его не потеряет или не сломает :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 А зачем ей такая дырка на заднице? Для темляка большая, для карабина маленькая. Разве что для совсем мелкого карабина 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 А зачем ей такая дырка на заднице? я темляками не пользуюсь, но для паракорда отверстие имхо в самый раз размером, чтоб беспроблемно его туда засунуть в любом виде. И чистится большое отверстие лучше, поэтому я и использую в своих ножах трубки D10мм. Ставил бы и больше, но это уже отрицательно скажется на конструкции http://rusknife.com/index.php/topic/9430-%d1%89%d0%b5%d0%bf%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__156674 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Да даже визуально выбивается. Особенно в сравнении с полноценной Милитари. А чистить её было бы легче, если бы её вообще не было 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Да даже визуально выбивается. хрен знает - мне нравится, тут дело вкусов и привычек :) 0 Ответить
Morozov Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Был у меня такой ножик. Вполне неплохой, да вид своеобразный, но пользоваться удобно, кроме чистки банальной картошки. Как ЕДС приемлемый вариант, да и цена относительно не большая. Но есть и минусы, на мой взгляд, следующие: 1. в осевом узле дистанционная втулка, но при регулировке клин или имеет попречный люфт, или ходит туго и неравномерно; может мне такой экземпляр попался, может конструкторский просчет, но отрегулировать как СОКОМ (СОКОМ Элит) или Себензу (затянул и забыл) не получилось; 2. 30ка именно на ПМ2 показалась более мягкой чем на Миле, не викс конечно, но постругал сухую сосновую деревяху и рк завернулась; возможно опять же такой экземпляр или партия попался, но что есть то есть. 3. не совсем недостаток, но тем не менее - при фиксации клинка, замок клацает не так "вкусно" как на Миле. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 1. в осевом узле дистанционная втулка, но при регулировке клин или имеет попречный люфт, или ходит туго и неравномерно; может мне такой экземпляр попался, может конструкторский просчет, но отрегулировать как СОКОМ (СОКОМ Элит) или Себензу (затянул и забыл) не получилось; как я уже писал, люфтик есть небольшой, но я на него "забил" мне не мешает он. Винты не трогал. 2. 30ка именно на ПМ2 показалась более мягкой чем на Миле, не викс конечно, но постругал сухую сосновую деревяху и рк завернулась; возможно опять же такой экземпляр или партия попался, но что есть то есть. на моей пм2 твердость нормальная, не мягкая (по ощущениям в районе 59HRc), примерно такая-же, как и на миле с 30-кой 2006-го г.в. Не заворачивается от деревях 3. не совсем недостаток, но тем не менее - при фиксации клинка, замок клацает не так "вкусно" как на Миле. по мне так - чем тише клацает, тем лучше 0 Ответить
Chet13 Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Заказал две РМ2 (синенькие) М390. Жду декабря ...... ) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Опубликовано: 14 ноября 2012 синенькие На природе наверно красиво смотреться будут две РМ2 две то зачем? 0 Ответить
Chet13 Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 ну.... , если одну затеряю другую буду беречь пуще первой 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря 2012 Все-таки спаевское отверстие для открывания незаменимая вещь иногда - случайно разбил месяца полтора назад сустав среднего пальца на правой руке, шпеньковые ножи получалось открывать только двуруко , а за отверстие встряхиванием вполне себе зашибись 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря 2012 Флипперы рулят Может и рулят, но я не знаю ни одного нормального флиппера. Ни один приобрести не возникает желания, кругом одна неграмотная гаджетная попса типа чёток. Есть у меня шаллот керш - но это тоже фигня 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Я знаю несколько :) Вопрос в том, чего мы ждем от ножа. И, наверное, аналогом ПМ те ножи не станут. И сталь не та, и строй клинка не тот. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 в осевом узле дистанционная втулка, но при регулировке клин или имеет попречный люфт, или ходит туго и неравномерно; может мне такой экземпляр попался, может конструкторский просчет, но отрегулировать как СОКОМ (СОКОМ Элит) или Себензу (затянул и забыл) не получилось; Аналогичная ситуация, или люфт - или тугой ход. Там сама конструкция дистанционной втулки странная, ИМХО - смысл зажимать шайбу между втулкой и плашкой от меня ускользает при таком исполнении. А вообще, был бы лайнер - да и хрен с ним, с тугим ходом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.