Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот изваял себе в естествоиспытательных целях очередной ножик - лесной скальпель, название никак не придумывалось, а вчера подошел ко мне товарищ и сказал, что ножик щепку напоминает smile.png . Так тому и быть smile.png
Клин 110*3,3мм, сталь такая же как тут http://rusknife.com/...post__p__152740, то-шились вместе из одной пластины smile.png
Рукоять - микарта, длина 120мм.
Масса 115г - очень тяжелый фуллтанг biggrin.png

post-263-0-92900800-1332398474_thumb.jpg

post-263-0-92988900-1332398481_thumb.jpg

post-263-0-69827700-1332398507_thumb.jpg

post-263-0-81430800-1332398519_thumb.jpg

post-263-0-31008800-1332398529_thumb.jpg

post-263-0-96649400-1332399147_thumb.jpg

Изменено пользователем Пехота
  • Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

РЕСПЕКТ и УВАГА!!! :) Потайные клёпки становятся фирменным почерком... ;) Чуть диспропорция в клинок/рукоять, но дело вкуса-удобства пользователя...

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

барракуда

не, не нравится - какое-то враждебное название smile.png. Щас еще один-два сделаю и надо завязывать с ножеделием на весенне-осенний период как минимум

Опубликовано:

Всем спасибо smile.png . Хотел сначала на него карбон поставить - но практичность взяла верх. Карбон на накладках уж больно бесполезный материал, но, правда, красивый smile.png .

Опубликовано:

+1 насчет карбона. притом что он мне и на вид особо не нравится

микарта очень нра и ее тактильные свойства мне очень нравятся

Опубликовано:

а вобще уже стоит посматривать зарубежные форумы - копипастеры не дремлют наверняка, скоро появятся "собственные" разработки до боли напоминающие эти формы....

Опубликовано:

а вобще уже стоит посматривать зарубежные форумы - копипастеры не дремлют наверняка, скоро появятся "собственные" разработки до боли напоминающие эти формы....

Я, с целью профилактики, на USN выкладываюсь периодически :)

Опубликовано:

Простота и лаконичность! Весьма приятственный нож.

И все же Михаил. Каким зерном финишируется клинок? Мне очень близка по духу именно такая брутальная шлифовка :)

Опубликовано:

Фишка со скрытыми штифтами - моя любимая.

Ножи - хороши, не только "Щепка".

Правильные - как я это понимаю.

"Андемир" - ну, просто "мое".

Хотя я бы его "Аркаим" назвал...rolleyes.gif

http://rusknife.com/...740#entry152740

Это мне понятнее и роднее финок.

Уж, как есть.

Вещи ведь бывает - нравится, красиво, а с этим я к черту в жопу залезть готов.

С Михаиловым ножиком - можно и к черту в жопу.rolleyes.gif

Сорри за сленг.

Опубликовано:

Скотч-брайтом красным после 180-ки smile.png

А чего не попробуете хотяб до А45 довести, а потом красный и синий скотчи? Риска остается визуально такая же выразительная, а глубоких царапин меньше. Ну имхо конечно, но зачем давать коррозии много возможностейmellow.png

Опубликовано:

А чего не попробуете хотяб до А45 довести,

Есть волшебное слово - "зачем", оно отвечает на многие вопросы smile.png . Я, честно говоря, для себя не вижу смысла...

Я себя "мастером" не считаю, и качеством гринда никого удивлять не собираюсь smile.png .

180-ка, которой я последней делаю, у меня старая и замыленная. А тризакт А45 склонен кромку тонкую жечь даже на малых скоростях.

Опубликовано:

Александр, да не залижет 45-й номер ничего и скотчи после него не залижут. Визуально все останется как есть, просто тактильно эти риски практически не ощущаются и коррозионная стойкость соответственно увеличевается.

Михаил, чессгря не знаю о каком жжении идет речь. Спуски в ноль с конвексом либо с прямым спуском довожу всеми номерами до А6 на малых скоростях и охлаждением после каждого протяга - пока ни разу не доходил до сколь-нибудь высоких температур. Работаю всегда без перчаток и чувствую любое изменение температуры.

Да и я в общем-то без всяких... никакого негатива мои посты не несут - так чисто - для поддержания культурного разговораbiggrin.png

Опубликовано:

Работаю всегда без перчаток и чувствую любое изменение температуры.

Мгновенный местный нагрев руками прочувствовать не реально

коррозионная стойкость соответственно увеличевается.

Любую нормальную сталь, если оставить на ночь мокрым в ножнах, постигнет коррозия, независимо от того, какой там гринд

Опубликовано:

Уж, как есть.

Сорри за сленг.

+100

P.S. На чужой пирог не разевай роток:)

Опубликовано:

Уж, как есть.

Сорри за сленг.

+100

P.S. На чужой пирог не разевай ротокsmile.png

надо делиться... mellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.pngmellow.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.