ДЕМ Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Замумукаешься кровь и жир с неё смывать, и ваще грязюку разную. Во-во. Поэтому и не очень нравиться.
Nick_yar Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Канвас микарта мне и не пескоструенной нравится, но если случай подвернется, попробуем и пескоструенную.
Пехота Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 г10 стала красивой :) (я вчера машину ремонтировал и масляными руками тряпки отрезал :) ) от мытья красота не пропадает :D
Пехота Опубликовано: 9 января 2011 Автор Опубликовано: 9 января 2011 Первый раз покрылся питтингом у меня нож. Много ходили на лыжах на охотах, но удача нам не сопутствовала и фиксед поэтому я из ножен не доставал несколько дней, из под одежды доставать лениво было – для бытовых целей пользовался складнями . Он висел за спиной под верхней одеждой и сквозь отверстие для вентиляции был часто потный, поэтому и заржавел малость .
Гость нетот Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 блин, обзавидовался на такое времяпровождение :)
ДЕМ Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Михаил, в который раз ловлю себя на мысли, что первоначально рукоять на ноже смотрелась ИМХО лучше. По-крайней мере мне нравится очень. Особенно плавный полуовал накладок смотрелся с железом очень гармонично. Что подвигло тебя к переделыванию?
dokavasia Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Нет слов. Всё красиво. Дизайн изумительный.
Пехота Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Михаил, в который раз ловлю себя на мысли, что первоначально рукоять на ноже смотрелась ИМХО лучше. По-крайней мере мне нравится очень. Особенно плавный полуовал накладок смотрелся с железом очень гармонично. Что подвигло тебя к переделыванию? Мне так больше визуально нравится на данном ноже с такой формой упора :)
Джо Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 А у меня так и не получилось в лес выбраться :) ЗЫ Воистину рабочий нож не заржавеет :) У меня 35я вместе с четырьмя 440С на кухне и ни одного мало-мальского пятнышка.
Пехота Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 рабочий нож не заржавеет :) Вот и я про то :) . Я же вместо него пользовался складнем - милей с 3v - на ней ни одного пятнышка, хотя постоянно мокрая была и висела на заднем кармане штанов :)
Nick_yar Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 рабочий нож не заржавеет :) Вот и я про то :) . Мой тоже не ржавеет:) Правда, я его после кухни протираю и в ножны
ДЕМ Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 и в ножны Николай, ножны сам делал? С уважением.
Nick_yar Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 и в ножны Николай, ножны сам делал? С уважением. Нет, я сам ножны еще не делал ни разу, все времени нет свободного попробовать. Идеально подошли кожаные от другого ножа.
Пехота Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 Немного о родственнике ножа в первом посте (Scrambler называется ).Надоела мне рыжая рукоять (она отпескоструенная в принципе нормально смотрится, но при носке полируется и становится отвратительного цвета ) и решил я его в который раз переделать... Было так Стало так А когда то он был вообще таким И таким Не заточен! :D
ДЕМ Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 "вечный" рабочий нож, классика! Насчёт рабочего ОЧЕНЬ согласен, а вот насчёт классики нет (хотя и не претендую на свою правоту):) Классика - это красивешная деревяха, углеродка, пины и прочее... Ножи Пехоты для меня - олицетворение хайтека и креатива. Во всех ножах появляется что-то новое, пусть и не всегда заметное:). Миш, наверное не ошибусь, если скажу, что у тебя не бывает двух одинаковых ножей???При этом нет так ненавистной мне "винтажности" и гламура. Всё максимально функционально и лаконично. Вот такой вот взгляд я иметь на ножики от Пехоты...
Va-78 Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 я и на счет "рабочего" крпко сомневаюсь, т.к. полон природной ненависти к такому типу рукоятей, где оставляют остряки у клинка и на торце. Ладошка - она круглячком складывается.
ДЕМ Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 я и на счет "рабочего" крпко сомневаюсь, т.к. полон природной ненависти к такому типу рукоятей, где оставляют остряки у клинка и на торце. Ладошка - она круглячком складывается. Я такие трофеи у Михаила видел, что ОГО-ГО, дай Бог каждому поразделывать;). Да и нет на рукоятке ничего такого, что мешает работе. Это я как владелец ножа говорю, который тоже ножик "кровушкой попоил и мясцом покормил". А на картинках чего угодно может показаться, это да;)
Пехота Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Опубликовано: 12 февраля 2012 я и на счет "рабочего" крпко сомневаюсь, т.к. полон природной ненависти к такому типу рукоятей, где оставляют остряки у клинка и на торце. Мне если чес, наплевать кто и что про мои ножи думает (тем более на мнение "сетевых новомодных теоретиков") - я их для себя делаю. Никому не навязываю и у 99.999999% "сетевых пользователей" их никогда не будет. Так что обсуждать их бесполезно
Driver Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Миша, плевать нельзя - нехорошо А вот стесняюсь спросить, а куда 1я трубочка делась? Что вместо? Все-таки грязь мешает на охоте-рыбалке, лезет в трубки?
Пехота Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Опубликовано: 12 февраля 2012 А вот стесняюсь спросить, а куда 1я трубочка делась? Что вместо? Там пара внутренних "штифтов" - прочности не убавилось. Испытания в морозы прошел успешно (сегодня утром было -26град.С ). Все-таки грязь мешает на охоте-рыбалке, лезет в трубки? Это я еще один лишний элемент с ножа убрал, теперь все ножи так буду делать - передняя клепка холодит (а трубка мозоли натирает и да, забивается всем подряд ) и без нее смотрится, имхо, красивее.
dm_roman Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 замечательные по формам и продуманности ножи, сразу видно талантливого практика. питтинг то походу глубокий весьма, странно даже ленивый гриндер, конечно, способствует, но не до такой же степени какие то локальные дефекты в сталюке. мне, кстати, на кронидуре удалось резкой овощей посадить устойчивое потемневшее пятнышко один раз видел нск стерх из 65х13, у коего точечная коррозия глубокая была от пары суток лежания в синт масле новом
Пехота Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Опубликовано: 12 февраля 2012 питтинг то походу глубокий весьма, странно дажеЕсли Вы про верхний нож, то ничего странного - от пота за два-три дня и не такие стали ржавели http--,,--//rusknife.com//public/style_emoticons/default/smile.png [/url]], да и питтинг там не глубокий.
Driver Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Это я еще один лишний элемент с ножа убрал, теперь все ножи так буду делать - передняя клепка холодит (а трубка мозоли натирает и да, забивается всем подряд ) и без нее смотрится, имхо, красивее. Спасибо, Михаил, так и думал. А еще - чего не пройтись по клинку 250-400-600 хотя бы грит? Типа продольного сатина? Работа небольшая, а эффект практически- эстетический будет. Ну на собранном немного сложнее, но можно. замечательные по формам и продуманности ножи, сразу видно талантливого практика. 100% согласен
Пехота Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Опубликовано: 12 февраля 2012 Типа продольного сатина? Продольному сатину на моих ножах не бывать . А еще - чего не пройтись по клинку 250-400-600 хотя бы грит? А гринд у меня довольно таки мелкий . Я раньше тоже думал, что крупный, но потом сравнил живьем с серийными ножами и увидел, что мой мелкий .
Driver Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Продольному сатину на моих ножах не бывать . Круто-круто
Рекомендованные сообщения