Перейти к публикации

Ф1 ПЕ2 :)


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Замумукаешься кровь и жир с неё смывать, и ваще грязюку разную.

Во-во. Поэтому и не очень нравиться.

  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Канвас микарта мне и не пескоструенной нравится, но если случай подвернется, попробуем и пескоструенную.

Опубликовано:

г10 стала красивой :) (я вчера машину ремонтировал и масляными руками тряпки отрезал :) )

от мытья красота не пропадает :D

post-263-076631200 1290686474_thumb.jpg

post-263-026935800 1290686521_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Первый раз покрылся питтингом у меня нож. Много ходили на лыжах на охотах, но удача нам не сопутствовала и фиксед поэтому я из ножен не доставал несколько дней, из под одежды доставать лениво было smile.png – для бытовых целей пользовался складнями smile.png. Он висел за спиной под верхней одеждой и сквозь отверстие для вентиляции был часто потный, поэтому и заржавел малость smile.png.

post-263-0-11188000-1294575215_thumb.jpg

post-263-0-35579600-1294575573_thumb.jpg post-263-0-27457200-1294575951_thumb.jpg

Опубликовано:

блин, обзавидовался на такое времяпровождение :)

Опубликовано:

Михаил, в который раз ловлю себя на мысли, что первоначально рукоять на ноже смотрелась ИМХО лучше. По-крайней мере мне нравится очень. Особенно плавный полуовал накладок смотрелся с железом очень гармонично. Что подвигло тебя к переделыванию?

Опубликовано:

Михаил, в который раз ловлю себя на мысли, что первоначально рукоять на ноже смотрелась ИМХО лучше. По-крайней мере мне нравится очень. Особенно плавный полуовал накладок смотрелся с железом очень гармонично. Что подвигло тебя к переделыванию?

Мне так больше визуально нравится на данном ноже с такой формой упора :)

Опубликовано:

А у меня так и не получилось в лес выбраться :)

 

ЗЫ Воистину рабочий нож не заржавеет :) У меня 35я вместе с четырьмя 440С на кухне и ни одного мало-мальского пятнышка.

Опубликовано:

рабочий нож не заржавеет :)

Вот и я про то :) . Я же вместо него пользовался складнем - милей с 3v - на ней ни одного пятнышка, хотя постоянно мокрая была и висела на заднем кармане штанов :)

Опубликовано:

рабочий нож не заржавеет :)

Вот и я про то :) .

Мой тоже не ржавеет:) Правда, я его после кухни протираю и в ножны

Опубликовано:

и в ножны

Николай, ножны сам делал?

С уважением.

 

Нет, я сам ножны еще не делал ни разу, все времени нет свободного попробовать.

Идеально подошли кожаные от другого ножа.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Немного о родственнике ножа в первом посте smile.png (Scrambler называется smile.png ).Надоела мне рыжая рукоять (она отпескоструенная в принципе нормально смотрится, но при носке полируется и становится отвратительного цвета smile.png ) и решил я его в который раз переделать...

Было так

post-263-0-18795600-1328857876_thumb.jpg

Стало так smile.png

post-263-0-77054500-1328857922_thumb.jpg

А когда то он был вообще таким smile.png

post-263-0-62114000-1328858152_thumb.jpg

И таким smile.png

post-263-0-02274800-1328858093_thumb.jpg

Не заточен! :D

Опубликовано:

"вечный" рабочий нож, классика!

Насчёт рабочего ОЧЕНЬ согласен, а вот насчёт классики нет (хотя и не претендую на свою правоту):)

Классика - это красивешная деревяха, углеродка, пины и прочее... Ножи Пехоты для меня - олицетворение хайтека и креатива. Во всех ножах появляется что-то новое, пусть и не всегда заметное:). Миш, наверное не ошибусь, если скажу, что у тебя не бывает двух одинаковых ножей???При этом нет так ненавистной мне "винтажности" и гламура. Всё максимально функционально и лаконично.

Вот такой вот взгляд я иметь на ножики от Пехоты...

Опубликовано:

я и на счет "рабочего" крпко сомневаюсь, т.к. полон природной ненависти к такому типу рукоятей, где оставляют остряки у клинка и на торце.

Ладошка - она круглячком складывается.

Опубликовано:

я и на счет "рабочего" крпко сомневаюсь, т.к. полон природной ненависти к такому типу рукоятей, где оставляют остряки у клинка и на торце.

Ладошка - она круглячком складывается.

Я такие трофеи у Михаила видел, что ОГО-ГО, дай Бог каждому поразделывать;). Да и нет на рукоятке ничего такого, что мешает работе. Это я как владелец ножа говорю, который тоже ножик "кровушкой попоил и мясцом покормил". А на картинках чего угодно может показаться, это да;)

Опубликовано:

я и на счет "рабочего" крпко сомневаюсь, т.к. полон природной ненависти к такому типу рукоятей, где оставляют остряки у клинка и на торце.

Мне если чес, наплевать кто и что про мои ножи думает (тем более на мнение "сетевых новомодных теоретиков") - я их для себя делаю. Никому не навязываю и у 99.999999% "сетевых пользователей" их никогда не будет. Так что обсуждать их бесполезно biggrin.png

post-263-0-04776200-1329065287_thumb.jpgpost-263-0-14840700-1329065334_thumb.jpgpost-263-0-84845800-1329067805_thumb.jpgpost-263-0-63488100-1329065530_thumb.jpg

Опубликовано:

Миша, плевать нельзя - нехорошоsmile.png

А вот стесняюсь спросить, а куда 1я трубочка делась?

Что вместо?

Все-таки грязь мешает на охоте-рыбалке, лезет в трубки?

Опубликовано:

А вот стесняюсь спросить, а куда 1я трубочка делась? Что вместо?

Там пара внутренних "штифтов" - прочности не убавилось. Испытания в морозы прошел успешно (сегодня утром было -26град.С smile.png).

Все-таки грязь мешает на охоте-рыбалке, лезет в трубки?

Это я еще один лишний элемент с ножа убрал, теперь все ножи так буду делать - передняя клепка холодит (а трубка мозоли натирает и да, забивается всем подряд smile.png) и без нее смотрится, имхо, красивее.

Опубликовано:

замечательные по формам и продуманности ножи, сразу видно талантливого практика.

 

питтинг то походу глубокий весьма, странно даже

ленивый гриндер, конечно, способствует, но не до такой же степени

какие то локальные дефекты в сталюке.

 

мне, кстати, на кронидуре удалось резкой овощей посадить устойчивое потемневшее пятнышко

 

один раз видел нск стерх из 65х13, у коего точечная коррозия глубокая была от пары суток лежания в синт масле новом

Опубликовано:

питтинг то походу глубокий весьма, странно даже

Если Вы про верхний нож, то ничего странного - от пота за два-три дня и не такие стали ржавели smile.pnghttp--,,--//rusknife.com//public/style_emoticons/default/smile.png [/url]], да и питтинг там не глубокий.
Опубликовано:

Это я еще один лишний элемент с ножа убрал, теперь все ножи так буду делать - передняя клепка холодит (а трубка мозоли натирает и да, забивается всем подряд smile.png) и без нее смотрится, имхо, красивее.

 

Спасибо, Михаил, так и думал.

А еще - чего не пройтись по клинку 250-400-600 хотя бы грит?

Типа продольного сатина? Работа небольшая, а эффект практически-

эстетический будет. Ну на собранном немного сложнее, но можно.

замечательные по формам и продуманности ножи, сразу видно талантливого практика.

100% согласен

Опубликовано:

Типа продольного сатина?

Продольному сатину на моих ножах не бывать smile.png.

 

А еще - чего не пройтись по клинку 250-400-600 хотя бы грит?

А гринд у меня довольно таки мелкий smile.png. Я раньше тоже думал, что крупный, но потом сравнил живьем с серийными ножами и увидел, что мой мелкий smile.png.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.