Пехота Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Вот, сделал еще один нож . "Отправной точкой" ему послужил шведский Fallkniven F1, что и отразилось в названии. Параметры: Tapered tang конструкция, хвост около 2мм. Клин: Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов. Длина - 125мм Ширина - 28мм Обух чутка скруглен. Легкая выпуклая линза, Рукоять: Длина: 125мм Материал: черно-зеленая г10 с двойными слоями. Стальные трубки, развальцованные с цианокрилатом, диаметром 10мм и толщиной стенки 1,3мм. Рукоять можно было бы еще рельефнее сделать для красивости, но я побоялся, что это отрицательно скажется на рабочих ее свойствах. Масса ножа - 202 грамма. Кино: http://www.youtube.com/watch?v=pOy6qZTpIm8 Все остальное видно на картинках: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 ай, маладца, крайне почетный ножик. ТМО моя-это особенно. таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 1, 2010 Author Share Posted August 1, 2010 ай, маладца, крайне почетный ножик. ТМО моя-это особенно. таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D Спасибо B). Не, там пусто :), еще один штифт не вижу смысла ставить :). Конструкция такая: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Приятный нож, настоящий работяга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Santyaga78 Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Приветствую всех! :D АААА!!!! B) Заберите у уважаемого Пехоты фотоаппарат!!!! :) Всю клаву слюнями залил!!! :) Впрочем как обычно, когда он свои шедевры выкладывает! :) РЕСПЕКТ И УВАГА МАСТЕРУ! :) С уважением ко всем! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Класс!!! Красивый нож. Мастерски исполнено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ren Ren Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Нож получился очень-очень! Снимаю шляпу! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Очень понравился. Наравне с "Бойцом". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 1, 2010 Author Share Posted August 1, 2010 Наравне с "Бойцом". У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 :D. Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 B). Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось. Хорошо, учту :D А как себя сталька эта в работе ведет? Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока... Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Очень профессионально! А выборки в накладках зачем? Яд спрятать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Еше один красавчик. Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки. Облегчение рукоятки дело хорошее. Есть вариант насверливают отверстия, вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 А как себя сталька эта в работе ведет? Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока... 3v крепче. 35-ка режет агрессивнее - углерода то больше. 35-ка почти не ржавеет. А 3-ха покрывается пятнами, если особо не ухаживать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки. Согласен, смотрятся хорошо, но говорят, фибра влагу сосет :D. Да и применяют ее иногда, чтоб не были видны неровности обработки рукояти B). вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе. Он то легкий, а каждая накладка "весит" почти по 50 грамм - а вместе это половина массы ножа... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Нет слов, просто СУПЕР! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Прочитал ФПЕ... дальше читать забоялся. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Вот, сделал еще один нож :). Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B) Ага... Почему-то именно про Александра сразу подумал. Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся". Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Полностью согласен :D. Эти законы уродуют много хороших изделий B). Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Похожу я буду в одиночестве :D Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Похожу я буду в одиночестве B) Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. Я думаю, что не получится Вам быть в одиночестве - на этой стороне баррикад и я уже отметился и Пехота... Третьим будете! :) И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :) Это очень сильное шаманство. Для этого надо очень сильно верить. Слабым верой это не дано. Пехоте - верить можно. Так что уверуйте и наслаждайтесь качеством изготовления, Эрнест. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Похожу я буду в одиночестве :D имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. B) По поводу кончика опять полностью согласен (смотрим выше :)). И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :) По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Ага... Почему-то именно про Александра сразу подумал. Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся". Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику... Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B) ЗЫ Пехота, давай продолжение! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Убрать это не нарастить :D Однозначно! Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить... Эта фотка лучше других. :D МНе понятна Ваша позиция. Но хочется самому заценить. B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 А мне тот который в посте #3 понравился! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B) ЗЫ Пехота, давай продолжение! :) Да, сочувствую вам, россияне (без под...ки) - какие-то 70град, какие-то подпальцевые выемки, пля.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Однозначно! Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!" Вот так? http://rusknife.com/uploads/monthly_08_2010/post-263-084195300%201282542753_thumb.jpg ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Да, именно! Пойду и там отпишусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 30, 2010 Author Share Posted August 30, 2010 Этот нож тоже чутка видоизменился ;), с этого ракурса не видно, у него еще сталь со стороны упора подрезана. Я его, вроде как, себе решил оставить :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts