Пехота Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 (edited) Вот изваял себе в естествоиспытательных целях очередной ножик - лесной скальпель, название никак не придумывалось, а вчера подошел ко мне товарищ и сказал, что ножик щепку напоминает . Так тому и быть Клин 110*3,3мм, сталь такая же как тут http://rusknife.com/...post__p__152740, то-шились вместе из одной пластины Рукоять - микарта, длина 120мм.Масса 115г - очень тяжелый фуллтанг Edited April 11, 2017 by Пехота
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 на верхних фото микарта взъерошенная после полировки, полированная выглядит так
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 А чем и как накладки кроме трубки крепятся? Примерно так http://rusknife.com/index.php/topic/1356-%d1%841-%d0%bf%d0%b52/page__view__findpost__p__146541
Santyaga78 Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Приветствую всех! :) РЕСПЕКТ и УВАГА!!! :) Потайные клёпки становятся фирменным почерком... ;) Чуть диспропорция в клинок/рукоять, но дело вкуса-удобства пользователя... С уважением ко всем! :)
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 барракуда не, не нравится - какое-то враждебное название . Щас еще один-два сделаю и надо завязывать с ножеделием на весенне-осенний период как минимум
Driver Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Очень понравился своим изяществом + лублю такие формы
shostak.antoxa Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Шикарно получилось - я б сказал - элегантно
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 Всем спасибо . Хотел сначала на него карбон поставить - но практичность взяла верх. Карбон на накладках уж больно бесполезный материал, но, правда, красивый .
asi Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 +1 насчет карбона. притом что он мне и на вид особо не нравится микарта очень нра и ее тактильные свойства мне очень нравятся
asi Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 а вобще уже стоит посматривать зарубежные форумы - копипастеры не дремлют наверняка, скоро появятся "собственные" разработки до боли напоминающие эти формы....
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 а вобще уже стоит посматривать зарубежные форумы - копипастеры не дремлют наверняка, скоро появятся "собственные" разработки до боли напоминающие эти формы.... Я, с целью профилактики, на USN выкладываюсь периодически :)
Lazyinventor Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Простота и лаконичность! Весьма приятственный нож. И все же Михаил. Каким зерном финишируется клинок? Мне очень близка по духу именно такая брутальная шлифовка :)
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 Каким зерном финишируется клинок? Скотч-брайтом красным после 180-ки
Пехота Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 а то там что не запатентовано то все можно. а у наших и китайцев - и что запатентовано, один хрен тоже можно :D
asi Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 ага. я вот смотрю, что гаджет в том или ином виде у многих теперь есть в линейке.
Nim Shehit Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Фишка со скрытыми штифтами - моя любимая. Ножи - хороши, не только "Щепка". Правильные - как я это понимаю. "Андемир" - ну, просто "мое". Хотя я бы его "Аркаим" назвал... http://rusknife.com/...740#entry152740 Это мне понятнее и роднее финок. Уж, как есть. Вещи ведь бывает - нравится, красиво, а с этим я к черту в жопу залезть готов. С Михаиловым ножиком - можно и к черту в жопу. Сорри за сленг.
shostak.antoxa Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Скотч-брайтом красным после 180-ки А чего не попробуете хотяб до А45 довести, а потом красный и синий скотчи? Риска остается визуально такая же выразительная, а глубоких царапин меньше. Ну имхо конечно, но зачем давать коррозии много возможностей
Пехота Posted March 23, 2012 Author Posted March 23, 2012 А чего не попробуете хотяб до А45 довести, Есть волшебное слово - "зачем", оно отвечает на многие вопросы . Я, честно говоря, для себя не вижу смысла... Я себя "мастером" не считаю, и качеством гринда никого удивлять не собираюсь . 180-ка, которой я последней делаю, у меня старая и замыленная. А тризакт А45 склонен кромку тонкую жечь даже на малых скоростях.
asi Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 ага, а то залижут как кот яйца, и будет потом обидно ножом пользоваться.
shostak.antoxa Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Александр, да не залижет 45-й номер ничего и скотчи после него не залижут. Визуально все останется как есть, просто тактильно эти риски практически не ощущаются и коррозионная стойкость соответственно увеличевается. Михаил, чессгря не знаю о каком жжении идет речь. Спуски в ноль с конвексом либо с прямым спуском довожу всеми номерами до А6 на малых скоростях и охлаждением после каждого протяга - пока ни разу не доходил до сколь-нибудь высоких температур. Работаю всегда без перчаток и чувствую любое изменение температуры. Да и я в общем-то без всяких... никакого негатива мои посты не несут - так чисто - для поддержания культурного разговора
asi Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 я не пробовал, не знаю, поэтому и не берусь судить что чего залижет. :)
Пехота Posted March 23, 2012 Author Posted March 23, 2012 Работаю всегда без перчаток и чувствую любое изменение температуры. Мгновенный местный нагрев руками прочувствовать не реально коррозионная стойкость соответственно увеличевается. Любую нормальную сталь, если оставить на ночь мокрым в ножнах, постигнет коррозия, независимо от того, какой там гринд
ДЕМ Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Фишка со скрытыми штифтами - моя любимая. Ножи - хороши, не только "Щепка". Правильные - как я это понимаю. "Андемир" - ну, просто "мое". Хотя я бы его "Аркаим" назвал... http://rusknife.com/...740#entry152740 Это мне понятнее и роднее финок. Уж, как есть. Вещи ведь бывает - нравится, красиво, а с этим я к черту в жопу залезть готов. С Михаиловым ножиком - можно и к черту в жопу. Сорри за сленг. +100 P.S. На чужой пирог не разевай роток:)
asi Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Фишка со скрытыми штифтами - моя любимая. Ножи - хороши, не только "Щепка". Правильные - как я это понимаю. "Андемир" - ну, просто "мое". Хотя я бы его "Аркаим" назвал... http://rusknife.com/...740#entry152740 Это мне понятнее и роднее финок. Уж, как есть. Вещи ведь бывает - нравится, красиво, а с этим я к черту в жопу залезть готов. С Михаиловым ножиком - можно и к черту в жопу. Сорри за сленг. +100 P.S. На чужой пирог не разевай роток надо делиться...
Nim Shehit Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 P.S. На чужой пирог не разевай роток Если честно, не понял. Обоснования есть, что "пирог чужой"?
Recommended Posts