Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Роман, если честно, нифига не понял (новичку простительно?). Что в моей ситуации лучше взять для правки: мусат керамический или камень? Если камень, то сколько грит?

Опубликовано:

 

или камень? Если камень, то сколько грит?

если нет желания развиваться в заточке - камни (как ни крути, а одним не обойтись) не нужны

для работы без экстрима на кухне хватает мусата достаточно надолго, а изредко моно и к Мастеру прогуляться.

Опубликовано:

здесь не церковь, ритуалов нет и как режешь-точишь, то дело свободное :D

мой взгляд может далеко не всем понравится, но я предпочел бы керамический мусат правильный толстый и сделал пару брусочков на шкурке

постепенно бы натренировался

 

мои водники, по крайней мере, большую часть времени где-то валяются, не уверен даже что помню, где.

 

кухня вообще вещь истинно свободная-ей наплевать на марки, догмы, правила, каноны

если можешь сделать вкусное блюдо-сталбыть во всем прав

а если это еще и удовольствие приносит-то и вовсе замечательно

а как держа\точил\резал-то в общем то никого не волнует и является делом строго индивидуальным.

Опубликовано:

Ром, есть один нюанс: научится шоркать по мусату, дааааааалеко не одно и то же, что научиться точить на камнях

Камни же, етить их в качель, несмотря на свою епическую цену, сами не точат :)

а в остальном ты традиционно прав :)  

Опубликовано:

ДА! традиционно!

прежде чем вваливать таньга в камни, которые могут и не пригодиться, весьма рекомендую попрактиковаться в заточке при помощи наждачек и кЕтайпрома.

Опубликовано:

 

Это ж мееееееееедленно....

Артём, не путай кислое с мягким. Чисто физика: площадь контакта РК с мусатом или камнем/наждачкой.

Опубликовано:

 

та шутю! вот же ж!

Дык, в каждой шутке есть доля... шутки.

Видать, задело-таки... ;)

 

 

кухня вообще вещь истинно свободная-ей наплевать на марки, догмы, правила, каноны если можешь сделать вкусное блюдо-сталбыть во всем прав а если это еще и удовольствие приносит-то и вовсе замечательно а как держа\точил\резал-то в общем то никого не волнует и является делом строго индивидуальным.

Хоть я с Романом и расхожусь во взглядах на некоторые вещи, но это +100500!

Опубликовано:

 

Дык, в каждой шутке есть доля... шутки. Видать, задело-таки...

скорее позабавила реакция на реальное отсутствие давления в процессе  :ph34r:  :rolleyes:

лучше бы, как сторонник камней, сказал бы ТС имеет для него смысл али нет.... ;)

Опубликовано:

представляете, как быстро вам бы осто...ел мир, в котором все былиб согласны с вашей точкой зрения?

 

скажем вместе, скажем дружно-нам такое на. не нужно!

 

все, отдых закончился, еще три десятка писем и штук 12 посылок

Опубликовано:

 

представляете, как быстро вам бы осто...ел мир, в котором все былиб согласны с вашей точкой зрения?   скажем вместе, скажем дружно-нам такое на. не нужно!

Как сказал АА: "...судя по кол-ву согласий с тобой - тв совесть Форума..." :D :D :D :P    
Опубликовано:

спасибо, у меня самого вместо совести че-то выросло (распространенная поговорка с ранешнего времени)

но, в общепринятом пониманиии, когда по отношению ко мне употребляется возмущение типа ну-как дай-ка на халяву "да у тебя совести нет!!!". в чем-то правильное. 

Опубликовано:

 

как сторонник камней, сказал бы ТС имеет для него смысл али нет...

Дык, как делал бы я, например:

керамомусат, доведённый на шкурках до высокой степени гладкости, и камушек CERAX 1000/3000. Всё. Навсегда. И детям ещё...

Опубликовано:

а неизбежные сколы/сильные замины чем выводить?

сколько времени ты потратил на овладение техникой заточки на камушках без приспособ?

Опубликовано:

именно об том и речь - сильные сколы/замины (в зависимости от девайсов) вопрос времени даже если все домочадцы обучены обращению с ножами...

в обычной семье это скорее аксиома...

Опубликовано:

сильные сколы/замины (в зависимости от девайсов) вопрос времени даже если все домочадцы обучены обращению с ножами... в обычной семье это скорее аксиома...

Если все домочадцы обучены обращению с ножами, если сами ножи стоят хотя бы 1/10 - 1/5 часть зарплаты каждый, их достаточное количество для различных видов работ на кухне, вовремя мусатятся, а время от времени правятся на камне 1000/3000, сильных сколов/заминов на них скорее всего не будет.

Такшта ниразу не аксиома.

Твоя, Артём, теория, против моей практики... ;) :P

 

 

а теперь перечитай мой пост с которого началось обсуждение

напомни, пожалуйста...

Опубликовано:

 

Ну, теперяшний наборчик не так уж и давно, было (надеюсь, и ещё будет) много других всяких...

об том и речь, что никто на достигнутом не останавливается

мабуть и мну на камушки с твёрдыми стальками перейдёт...  со временем... но пока стальки, которые необходимо алмазами шоркать вне зоны интересов... ;)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заказал Дмитрию Анатольевичу ( Анатолич 26 )  средний кухонный , клин - кронидур 155 х 38 х 3 - 0.3

 

Рукоять кокоболо БМ 120х29х19.

 

Завтра должны привезти.

 

post-5484-0-97397800-1361455847_thumb.jpg

Опубликовано:

Дмитрий Анатольевич Погорелов-замечательный человек и Мастер, каких мало!

этот нож дивно гармоничный, просто великолепный.

есть пара ньюансов, я их Диме говорил, но он грамотно отмазался

это очень хороший правильный нож из прекрасного материала.

дюже хотю по нему полноценный обзор.

 

иначе подвергну добру, вот честно говорю.

ибо по таким ножам должны быть обзоры честные и красивые

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кронидур - лучшая сталь для кухонных ножей из того с чем приходилось иметь дело. ИМХО.

Согласна с вами) Но мне вот например надо подержать в руке прежде чем купить а в магазинах такие ножи я не встречала

 

 

 

показательно забанен за ссылки не в тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.