Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ИМХО:при ударе,с РК лишняя нагрузка уходит в "хвост".А рубят они(фото №3 пост№1) очень мелко,это же фарш на люля-кебаб.Колода для рубки по нормам СанПина не канаетbiggrin.png !Всех с пятницей,джентльмены!

  • Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Господа, Вы все неправы. Афганский ковровый нож -

Тогда уж всех "ковроткачей" надо смотреть, а на них крюк очень даже функционален. Сам первым делом на них грешил, типа традиционная от ковроткача форма - ошибался.

Чуть потерплю и выложу версию ;)

Опубликовано:

Как возопили - аж мурашки пошли!

А теперь берем - и препарируем этносы - где и как понимается халяль.

Или кашрут - но Бухарских евреев.

Как забой идет?

Свинов - КОЛЮТ (это не про халяль, это про реалии), баранов - РЕЖУТ (независимо от остроты кончика - режут, а не колют).

"В каждой станице - свой борщ." (С).

И поэтому халяльный инструмент - есть.

Напомню, гиймякеш - ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЬБЫ.

Других назначений у него нет.

Опубликовано:

нет там никакой инженерии

бо когда эти формы отрабатывались, повара не имели возможности заказывать себе че хотят

и конструкторским даром не наделены были

и вообще на такой народ всем было насрать

Опубликовано:

и вообще на такой народ всем было насрать

А кузнецу тогда зачем лишняя морока с таким хвостиков? Сделал предмет в форме обычной пластины и готово.

Опубликовано:

нет там никакой инженерии бо когда эти формы отрабатывались, повара не имели возможности заказывать себе че хотят

Есть :)

да и что сложного кузнецу обьяснить чего именно тебе надобно? Это ж сугубый утиль ...

Опубликовано:

кто объяснять будет?

неграмотный не мытый средневековый восточный человек?

условия то возникновения и применения учитывать надо

это не чичас с верхним баранным образованием и тырнетами

 

да и чичас вон спроси гастарбайтера, че ему за нож в деталях нужен для барана разобрать и почему именно такой

Опубликовано:

условия то возникновения и применения учитывать надо

Там применение на фотке. и все его своеобразия относительно традиционных топориков. да и видео по сети хватает. Если "люлякебабер" ими постоянно работает, то он точно знает что именно ему нужно, без тырнетов и образований.

Опубликовано:

Заточен только на серпообразном вогнутом кончике. Уже показывал, кто не помнит, пусть погадает.

Киторазделочник? Не видел когда показывался.

Опубликовано:

ага, сталбыть если всякие суперзвезды поварского видео типа Джейми Оливера или нашего Андрея Бугайского или..или..илии, короче, много их

работают вусмерть тупым ножом, который к примеру вареную курку мясо не режет, а ломает, то им так удобно и нужно?

 

не стоит умножать сущностей сверх необходимого

так мне кажется

Опубликовано:

Никто их не умножает, они сами по себе существуют и уже давно. А суперзвезды поварского видео для таких целей пользуют электромясорубки :) Гиймякеш это своеобразный топорик для конкретной операции, и ни для чего больше.

Опубликовано:

Скажу так: данный девайс великолепен в отсутствии мясорубки,для приготовления фарша из рубленного мяса.Для обвалки,разделки-неудобен,для жиловки-тяжеловат.Распостранения по всей Азии не прослеживается,не универсал.В итоге:узкоспециализированный национальный кухонник.

Опубликовано:

Господа, товарищи, баре...

А завитки на едьбовых персах? Или забыли? В первой трети клина?

А "не причини страданий"?

Тем ножи для боя и еды и различались.

И в одних ножнах - по разному сидели, или нож-в-ноже, чтоб едьбовой не осквернить.

 

***

И, добавлю.

Если на этих ножах завиток для амортизации, то рога на рыцарских шлемах - это демпферы, а пёрья у индейцев - антенны УКВ связи.

Опубликовано:

Озвучу свою версию.

Мысленно распрямляем "поросячий хвостик" и смотрим на какую часть клинка приходится ударная часть - практически на середину. Т.е. оператор работает наиболее сбалансированной частью и не должен кистью компенсировать паразитные прыжки клинка. Если представить что процесс длительный в любой харчевне - немаловажное преимущество именно такого решения. Но излишняя длина нам не нужна, вот ее в хвост и заворачивают.

Опубликовано:

кашрут и халяь, сдается мне вряд ли оказали влияние на то, про что речь

тем паче на персов

 

насчет не осквернить едальный нож-не знаю, может быть, ктож психологию через столько то веков поймет

 

с другой сторны, про скверну говорить тоже в комплексе надо

кто-то вон тока в речке и мылся када переплывал, кто-то кизяком топил костер, на коем жрать готовил

 

вот что точно понятно-жизнь была простая и настолько без излишеств, что все функциональности подчинялось практически

и готовили на открытом огне

потому подъем носика как у пчаков или вот такое вполне себе вписывалось в тему "и пожрать сготовить и котелок\чайник из костра вытащить"

 

что до данных конкретных ножей, так их еще где-то хранить нужно было в условиях, мебелями не избалованных

 

впрочем, это чисто мои предположения и не более того

Опубликовано:

Я одно знаю точно - подкинжальные ножи делали потому, что и в Европе (старой), и в Азии - есть оружием - западло и оскорбление оружия.

А в Азии "мирные" предметы - нарочито выделялись.

Но, для споров - поле непаханное.

Вэлкам!

Опубликовано:

переливаете из пустого в...

Докавася правильно уже все сказал, работает как пружина, обсуждалось на других сайтах. Если сделать неправильно, топоры вязнут в колоде (общался по этому вопросу с кузнецами)

Опубликовано:

да, есть и такие вещи

за азию-точно

за европу не знаю, не уверен

в европе длинноклинковое благородное выделялось, на короткое кмк ровно дышали

Опубликовано:

акцентировку ударной части проще чем-то типа елмани сделать, труда гораздо меньше

По массе сбалансировать - да, но здесь важна длина, а именно баланс по ДЛИНЕ. Елмань - то же самое что двумя топорами попробовать так поработать, да ещё напарнику чего не отчекрыжить при этом или себе же ...

Опубликовано:

А ковровые - вязнут в коврах?

Жека, я ж уже намекал выше: крюком на ковроткачах работают почти как челноком, это необходимый элемент такого инструмента. С сабжем - ничего общего кроме внешнего сходства.

Опубликовано:

А ковровые - вязнут в коврах?

Жека, я ж уже намекал выше: крюком на ковроткачах работают почти как челноком, это необходимый элемент такого инструмента. С сабжем - ничего общего кроме внешнего сходства.

 

Рублёнку делают везде.

Но только гиймякешами - правильно. wink.png

А пельменный фарш и капусту - дураки шинковали не тем.

Опубликовано:

Жень,но согласись,Цяй-дао-совершенно другая вещь,и мусульманская кухня от китайской отличается.Хотя у тех же уйгуров-синтез культур.Я думаю дело в разнице нарезки и разных продуктов питания у разных народов.

Опубликовано:

Жень,но согласись,Цяй-дао-совершенно другая вещь,и мусульманская кухня от китайской отличается.Хотя у тех же уйгуров-синтез культур.Я думаю дело в разнице нарезки и разных продуктов питания у разных народов.

 

Я бы с удовольствием согласился.

Но и арабы рубят фарш без гиймякеш.

И удмурты. И марийцы. И татары. И башкиры.

Все - дураки. Секирками рубили.

До демпфера - не допетрили.

А если бы не Сталик - много кто ещё бы не допетрил.

Чего смеятся-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.