мак Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Вот нож, в котором отсутствуют практически все недостатки предыдущего ножа, который мы обсуждали: клинок из нержи, цена 60 евро, погружные ножны. Дешево и сердито. Тем не менее нож продается в красивой коробке, качественно сделан, в комплекте кресало. Зато сделано не в США ... и легенды не придумали. Материал клинка: 440C stainless steel. Общая длина 21.9 cm, клинок 10 cm, обух 3.7 mm, вес 202 гр. Фуллтанг, накладки микарта. Критикуем? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Уже стебались по бушкрафтам.А по мне так очень красивый нож.Но почему то не цепляет,не знаю почему,видимо не мой нож. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Грамотный ножик - стебаться не над чем. Соотношение цена-качество разумное. Практичная нержа. Ножны тоже. Понтов нет. Что тут критиковать? Я бы в лес взял без вопросов. И чуть-чуть уйгуров в фоне - тоже радует. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Давно хочу купить, да руки не доходят- грамотные формы, которые уже стали классикой. Есть ещё Кондор в этом же форм-факторе. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Уйгуров разглядел ... цепкий взгляд. Я ведь чего Бокера показал? А показал я его того, что вот есть нож, есть название, а критиковать не за что ... значит прилепилось название к такому типу. А чего копья ломали? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Вопрос ведь не в ножах, и не в бушкрафте - а в спекуляциях и торговле "лекарством от всего". Бушкрафт - система навыков под определённое снаряжение - не более того. И с выживанием в автономке не имеет ничего общего. Вот не оказалось специально разработанного бушкрафт ножа и огнива, но есть викс и спички. И что? Лечь и помереть, потому, что с таким комплектом выживать неправильно? Выживание - это система голых навыков, позволяющая использовать всё, что угодно, а не только снаряжение по "бушкрафт-уставу". Я об этом. А ножик - хороший. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Давайте обсуждать бушкрафт в бушкрафте, здесь мы обсуждаем чисто ножики. Есть таки разница между ножом и навыками его использования, то, что кто-то не умеет ножом пользоваться, вовсе не делает нож плохим. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Дак хороший ножик, при цене EUR 59,95 даже и обсудить нечего. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Ну вот .. а заводка, чисто для выпить, подраться и поблевать на три рубля? Например, голимые спуски на 8 мм при такой-то толщине, там угол такой, что шелк на весу хрен разрубишь ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 А зачем шелк то рубить?Был бы ятаган тогда понятно.Это ведь бушкрафт,а я как понимаю ему это никчему. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Например, голимые спуски на 8 мм при такой-то толщине, там угол такой, что шелк на весу хрен разрубишь ... А чё у нас - руки отсохли? Пересобачить в линзу и поднять - это же мелочи, не стоящие внимания. Напилинг - любимая народная забава. Я вот серейторы сношу нафиг, на чём ни попадя и сразу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Я вот серейторы сношу нафиг, на чём ни попадя и сразу. Даже на Дружбе-2? Я ведь вот об чем: недостаток хорошего ножа в том, что даже по...говорить не о чем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Да представил гладкую заточку на дружбе-2.Интересно бы было узнать область применения такого струмента 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 У Дружбы - вся суть в зубах. А ножу они нафиг? Как бобру - хобот... А хороший ножик можно разломать - а вот потом долго говорить. О плохом всегда дольше и интересней получается. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Интересно бы было узнать область применения такого струмента В смысле? А играть на ём? Русский народный струмент, нагинаешь его дугой и водишь по ему смычком. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 А хороший ножик можно разломать Кстати, тоже тема. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 А потом огребаеш за покарябаный смычок.... От виолончелистки... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 А смычок канифолью надо смазывть? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 А смычок канифолью надо смазывть? Вам прикурить, или музыку? 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Смазывать надо после виолончелистки ... причем лучше сразу, а то будет поздно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Прошу прощенья зе неудачное слово.Наверно надо было сказать натирать,хотя тоже слово какое то не кузявое 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Дак хороший ножик, при цене EUR 59,95 даже и обсудить нечего. Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Не говорите, немчура поганая .... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать Добавил изюму - 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Так наверное выглядит негр, заболевший корью ))))))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Опубликовано: 31 октября 2012 Пошел за фломастером ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 значит прилепилось название к такому типу. Еще как. Близнецы братья от разных родителей. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну хотите, покритикую маленько? Почему тупьё такое большое? Что, нельзя было прямо от рукояти заточку сделать? Тем более, там и рудиментарный упор есть... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 вот бы еще фото ножа вид сверху и снизу а нож-а че нож-отличный нож дешево, гармонично, безлико и рабоче спуски да-крайне низкие может и удобно им работать, я бы предпочел спуски повыше и без тупья клинок и с более широким закругленным носиком. но нож вменяемых денег стоит и качества в нем явно на эту сумму насыпано и даже, пожалуй, больше че на 60 евров хотя опять же, такому ножу я предпочел бы М-07 пелтонена он как система грамотнее и как нож отдельно но и этот ругать абсолютно не за что-честный хороший нож 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.