Перейти к публикации

Böker Plus Bushcraft Knife.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот нож, в котором отсутствуют практически все недостатки предыдущего ножа, который мы обсуждали: клинок из нержи, цена 60 евро, погружные ножны. Дешево и сердито. Тем не менее нож продается в красивой коробке, качественно сделан, в комплекте кресало. Зато сделано не в США ... и легенды не придумали.

Материал клинка: 440C stainless steel. Общая длина 21.9 cm, клинок 10 cm, обух 3.7 mm, вес 202 гр. Фуллтанг, накладки микарта.

Критикуем?

IMG_6010.jpg

IMG_6009.jpg

boker-1.jpg

440-1-1.jpg

Опубликовано:

Грамотный ножик - стебаться не над чем.

Соотношение цена-качество разумное.

Практичная нержа.

Ножны тоже.

Понтов нет.

Что тут критиковать?

Я бы в лес взял без вопросов.

И чуть-чуть уйгуров в фоне - тоже радует.

Опубликовано:

Уйгуров разглядел ... цепкий взгляд. Я ведь чего Бокера показал? А показал я его того, что вот есть нож, есть название, а критиковать не за что ... значит прилепилось название к такому типу. А чего копья ломали?

Опубликовано:

Вопрос ведь не в ножах, и не в бушкрафте - а в спекуляциях и торговле "лекарством от всего".

Бушкрафт - система навыков под определённое снаряжение - не более того.

И с выживанием в автономке не имеет ничего общего.

Вот не оказалось специально разработанного бушкрафт ножа и огнива, но есть викс и спички.

И что? Лечь и помереть, потому, что с таким комплектом выживать неправильно?

Выживание - это система голых навыков, позволяющая использовать всё, что угодно, а не только снаряжение по "бушкрафт-уставу".

Я об этом.

А ножик - хороший.

Опубликовано:

Давайте обсуждать бушкрафт в бушкрафте, здесь мы обсуждаем чисто ножики. Есть таки разница между ножом и навыками его использования, то, что кто-то не умеет ножом пользоваться, вовсе не делает нож плохим.

Опубликовано:

Ну вот .. а заводка, чисто для выпить, подраться и поблевать на три рубля? Например, голимые спуски на 8 мм при такой-то толщине, там угол такой, что шелк на весу хрен разрубишь ...

Опубликовано:

Например, голимые спуски на 8 мм при такой-то толщине, там угол такой, что шелк на весу хрен разрубишь ...

А чё у нас - руки отсохли?

Пересобачить в линзу и поднять - это же мелочи, не стоящие внимания.

Напилинг - любимая народная забава.

Я вот серейторы сношу нафиг, на чём ни попадя и сразу.

Опубликовано:

Я вот серейторы сношу нафиг, на чём ни попадя и сразу.

Даже на Дружбе-2?

Я ведь вот об чем: недостаток хорошего ножа в том, что даже по...говорить не о чем.

Опубликовано:

У Дружбы - вся суть в зубах. А ножу они нафиг? Как бобру - хобот...

А хороший ножик можно разломать - а вот потом долго говорить.

О плохом всегда дольше и интересней получается.

Опубликовано:

Интересно бы было узнать область применения такого струмента

В смысле? А играть на ём? Русский народный струмент, нагинаешь его дугой и водишь по ему смычком.

Опубликовано:

Дак хороший ножик, при цене EUR 59,95 даже и обсудить нечего.

post-2895-0-90271100-1351707110_thumb.jpg

Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать wink.pngtongue.pngsmile.png

Опубликовано:

Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать wink.pngtongue.pngsmile.png

Добавил изюму -

post-2895-0-11403300-1351711498.jpg

ph34r.png

Опубликовано:

Ну хотите, покритикую маленько? wink.png Почему тупьё такое большое? Что, нельзя было прямо от рукояти заточку сделать? Тем более, там и рудиментарный упор есть...

Опубликовано:

вот бы еще фото ножа вид сверху и снизу

а нож-а че нож-отличный нож

дешево, гармонично, безлико и рабоче

спуски да-крайне низкие

может и удобно им работать, я бы предпочел спуски повыше и без тупья клинок

и с более широким закругленным носиком.

но нож вменяемых денег стоит и качества в нем явно на эту сумму насыпано и даже, пожалуй, больше че на 60 евров

хотя опять же, такому ножу я предпочел бы М-07 пелтонена

он как система грамотнее и как нож отдельно

но и этот ругать абсолютно не за что-честный хороший нож

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.