Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

В сравнении с моим основным ножом:

attachicon.gif689ccccccc.jpg

 

Найдите десять отличий у "основного ножа" от нового "суприма"   )))

 

Не, а чё ни так?!

Могу добавить - пришлось сёмгу раскидать овощником "Apollo".

Вот таким - 

 

 

Повторю - чего такого делает та мутная железка, чего нельзя иным (более понятным обывателю, среднестатичному гражданину, хомо деревня россиянус, не выживальшику из москвопитера (нужное - подчеркнуть, недостающее - вписать)) ножом?

Ну это ж снова намечается срач ради срача,смысла-то в нём ?

Все городские тесты-на уровне смеха.

Каждый второй,не считая каждого первого-"порезал курицу из супермаркета-нож цел и остёр".

Угу,была б это КУРИЦА.

В супермаркетах продают СОРОКАПЯТИДНЕВНЫХ бройлерных цып,у которых кости чуть жёстче варёных макарон.

Лет 5 назад,расспорившись с таким "тестером" в инете под видео порезал такую курицу на ГУЛЯШ канцелярским ножом с сегментным лезвием-да и то не убедил.Как же,КУРИЦА,КОСТИ...

post-4227-0-15158900-1443286648_thumb.jpg

Опубликовано:

Дык всё так. Я к тому, что сейчас обязательно найдутся бушкрафтеры и будут утверждать что это не кошерно, что он мол маленький не кузявенький и всё такое прочее.

А по большому счету то всё можно сделать самым простым ножиком.

С другой стороны, когда есть лисопед, хочется лисапед с моторчиком, когда есть лисапед с моторчиком - хочется мотоциклу, а когда есть мотоциклу уже хочется....

Так и здесь. Я где то показывал свои ножи на кухне. Ни разу ни гламурные крутяги, но они трудятся и мне нравится.  

....Больше скажу, иногда на выход беру старенький моировский охотник, которым еще в 70- 80-х на промысле в Нижневартовске работали.  Конечно смотрится он не так круто как некоторые, но функции свои исполняет на 100%.

У меня по сути то ножей не работающих и нет, акромя сабель и трости, но это уже и не ножи вовсе.

Опубликовано:

Найдите десять отличий у "основного ножа" от нового "суприма"   )))

1. на рукояти бук.

2. другой угол спусков.

3. спуски прямые.

4. накладки объемно профилированы.

5. обух не заточен.

6. другой размер клинка.

7. другой размер рукояти.

8. другая общая геометрия (обвды, углы осей и т.п.).

9. другая сталь.

10. другая толщина.

 

Колада ближе к ESEE 3 :)

 

а по поводу "городские тесты на уровне смеха" это в мой адрес или вообще?

Опубликовано:

 

 

а по поводу "городские тесты на уровне смеха" это в мой адрес или вообще?

Это не "вообще",но "ВООБЩЕ не в твой адрес"

Это ко всем спорам о лучших и худших полевых ножах.

Опубликовано:
Я к тому, что сейчас обязательно найдутся бушкрафтеры и будут утверждать что это не кошерно, что он мол маленький не кузявенький и всё такое прочее.

Да ну, Матвей, что значит "маленький"? была ж темка про родоначальников бушкрафта, или точнее вудкрафта (про борщ они, бедолаги, были не в курсе ;)), так у товарищей Кефарта и Нессмука были именно маленькие некузявые ножики. И, "я так думаю" (с), и тот, и другой вполне были бы довольны трямкой жекиной - вона ж не ржавэе ! 

Опубликовано:

Честно? Да мну вообще пофиг на бушей, крафтов ит.д. Для мну есть нож для леса, для рыбалки, для дома, туризма ну и далее. А что такое бушкрафт нож моя не понимать.  :)

Опубликовано:

спецом спрошу здесь (ну не хочу поддерживать на плаву темы KS): а зачем у супримовского режика (фото наверху страницы) фальш-лезвие?

ИМХО, ему бы 10-15 мм длины клина и фальшак убрать - был ооочень привлекательный ношЪ....

Опубликовано:

По фальшу согласен.он нафик не нужен-но однако и не мешает.Есть-и фиг с ним "есть".

А длины ему не надо больше,самое оно.Я скорее б ширины убавил миллиметров 5...

Опубликовано:

 

 


А длины ему не надо больше,самое оно.Я скорее б ширины убавил миллиметров 5...
это если его рассматривать как вспомогательный или горфикс, а с бОльшей длиной он на основной потянет запросто
Опубликовано:

Чтоб он потянул на основной-он должен быть минимум 120 мм клина

у мну уже лет пару основной 100 мм

ну т.е. чаще всего

реееееееедко когда его не хватает...

 

 

А фальш пофик что сейчас,что в длинном варианте.

1. эстетика

2. принцип разумной достаточности - проще говоря: "на куа козе баян?!" в смысле зачем здесь этот элемент дизинга?!

3. функциональность - даже если не батонить :ph34r: , а просто попытаться нащепить лучины упираясь рукой в обух....

Опубликовано:

у мну уже лет пару основной 100 мм

ну т.е. чаще всего

реееееееедко когда его не хватает...

 

 

1. эстетика

2. принцип разумной достаточности - проще говоря: "на куа козе баян?!" в смысле зачем здесь этот элемент дизинга?!

3. функциональность - даже если не батонить :ph34r: , а просто попытаться нащепить лучины упираясь рукой в обух....

У нас условия применения разные.Мне 100 мм мало.Ни веток натяпать добром,ни диафрагму бычишке вырезать...

 

1.Кому-то фальш неэстетичен,а кто-то без него жить не может.Кому-то,например мне-вообще пофиг.

2.Я этот нож не делаю,потому мне пофиг что фирма делает лишнюю станочную операцию.Цена устраивает,а остальное лесом.

3.Лучину-без проблем,я пробовал.У него фальш неострый,не кинжал же.Батонинг презираю,мне это не надо ВООБЩЕ.В любом лесу разведу костёр с одной спички без этого странного занятия.

А вот ширины б,повторюсь,убавил.Картошку чистить неудобно,например.И консервы открывать-тоже.Эта "колада" как-то посерёдке между "кид" и "эхо" той же фирмы.Но "кид" вообще не универсал,им только большое мясо шкурить,а "эхо",напротив,универсальнее чем "колада".Я его взял из-за деревянной ручки и кожанных ножен.Люблю я естественные материалы.Будь на нём микарта и кайдекс-даже в руки б не взял,не то что покупать...

Опубликовано:

Утолщаем овощник "Аполло" и, вуаля - 

 

post-2895-0-79296700-1443711006_thumb.jpg

 

"Те же яйца - тока в профиль." (С)

 

И визуальный ряд - в соответствии с ножиком самого первого поста.

 

Только соскоблят с Вас (или заставят откашлять) - отнюдь - не што рублей.

И ладно бы - за металл и исполнение.

99,999 % "туберкулёза" - Вы срыгнёте за ЛЕГЕНДУ.

Легенду - о "ни о чём".

Опубликовано:

Мысли примерно из того же времени, что и чужое фото :)

 

Плесните опровержительной свежестью - никто же не запрещает.

Со своими фото - честно сплагиаченного "непропадуна".

 

***

А пока, ещё чуть вменяемости - 

 

post-2895-0-67162700-1443714857_thumb.jpg

 

Camp and Kitchen Knife.

 

И таки да - его и в лагере (на природе), и на кухне - юзать можно.

Опубликовано:

Снова плюетесь тем, чего якобы в рот не набираете :)

Похоже и правда откровенно забили на пункт 1 и пункт 3 правил этого форума.

 

Есть что по теме сказать продолжите перед народом баяны рвать?

Опубликовано:

Снова плюетесь тем, чего якобы в рот не набираете :)

Похоже и правда откровенно забили на пункт 1 и пункт 3 правил этого форума.

 

Есть что по теме сказать продолжите перед народом баяны рвать?

 

Настаиваю на более развёрнутом ответе.

 

А то: - 

 

 

 

чужое фото

 

 

 

Снова плюетесь

 

 

 

забили на пункт 1 и пункт 3

 

Тут форум - или кроссворд?

 

Повторю.

 

 

 

Плесните опровержительной свежестью - никто же не запрещает.

Опубликовано:

Непосредственно по теме.

 

Camp and Kitchen Knife
Blade Material - 01 Steel
Handle Material - Black Micarta
Weight - 4.1 oz / 116.23 gr
Blade Thickness - 0.0618" / 1.57 mm 
Blade Length - 5.07" / 128.80 mm
Handle Length - 4.53" / 115.28 mm
Handle Width at widest point - .831" / 21.22 mm 
Handle Width at narrowest point - .562" / 13.8 mm
 
post-2895-0-37359300-1443722535_thumb.jpg
 
post-2895-0-68517400-1443722536_thumb.jpg
 
post-2895-0-62034400-1443722537_thumb.jpg
 
Настоящий Правильный Нож Туриста.
Да и борщ можно с ним приготовить.
Опубликовано:

Хватит размазывать по форуму клевету на "Непропадуна", тем более безосновательно, есть претензии/вопросы ко мне - пишите в личку.

 

А за то, что разместили фото ножей с НОРМАЛЬНЫМИ комментариями - отдельное спасибо... можете же когда захотите :)

Опубликовано:

можете же когда захотите

 

 

Спасибо, отец родной!

Тронут несказанно.

 

***

Из отечественных производителей хочу отметить такую штуку - 

 

post-2895-0-59166300-1443758116_thumb.jpg

 

Тип ножа: туристический
Длина ножа: 285 мм
Длина лезвия: 130-150 мм
Ширина клинка (макс.): 24 мм
Толщина обуха: 3,5-4,5 мм
Длина рукояти: 120-140 мм
Сталь клинка: 65х13
Твердость клинка: 55-57 HRC
Материал рукояти: дерево
Чехол: нейлон
 
Своего не имею, но удалось потерзать чужой, с обухом в 3,5 мм. (есть с обухом в 1 мм, но его - только на кухню, в качестве филейника).
В общем и целом впечатление такое - вот он, настоящий засапожник "руссо туристо".
"Облико морале" - вполне себе, ширины для реза хватает вполне, уверенно ковыряет дырдочки, уверенно успокаивает рыбов шлепком рукояти по башне.
Показался (исследуемый образец) твёрже заявленного в 55-57 HRC, но не хрупкий. Вроде как.
Владелец пользует в комплекте с одноруким "Боцманским", вместе "дуплет" достаточно антиресный.
У мену из саровских только "Оса" (той же марки стали), сложив 2 и 2 резюмирую - ножик понравился.
Как-то так.
Опубликовано:

 

Из отечественных производителей хочу отметить такую штуку - 

 

Ширина клинка (макс.): 24 мм
Толщина обуха: 3,5-4,5 мм
 

 

А что со спусками у него ? Вогнутые ?

Опубликовано:

Дык это не "увы",при таких параметрах это нормально.

Будь спуски прямые-это б зубило вышло,особенно если обух 4,5...Он же узкий что пипец...

Вообще по формам похож на мелитовские гражданские "смерши",конкретно на смерш-4.

Да и вообще сходных моделей "под мелиту" немало у "Нокс" и у "Сапо"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.