Это Хант Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 В сравнении с моим основным ножом: 689ccccccc.jpg Найдите десять отличий у "основного ножа" от нового "суприма" ))) Не, а чё ни так?! Могу добавить - пришлось сёмгу раскидать овощником "Apollo". Вот таким - Повторю - чего такого делает та мутная железка, чего нельзя иным (более понятным обывателю, среднестатичному гражданину, хомо деревня россиянус, не выживальшику из москвопитера (нужное - подчеркнуть, недостающее - вписать)) ножом? Ну это ж снова намечается срач ради срача,смысла-то в нём ? Все городские тесты-на уровне смеха. Каждый второй,не считая каждого первого-"порезал курицу из супермаркета-нож цел и остёр". Угу,была б это КУРИЦА. В супермаркетах продают СОРОКАПЯТИДНЕВНЫХ бройлерных цып,у которых кости чуть жёстче варёных макарон. Лет 5 назад,расспорившись с таким "тестером" в инете под видео порезал такую курицу на ГУЛЯШ канцелярским ножом с сегментным лезвием-да и то не убедил.Как же,КУРИЦА,КОСТИ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Дык всё так. Я к тому, что сейчас обязательно найдутся бушкрафтеры и будут утверждать что это не кошерно, что он мол маленький не кузявенький и всё такое прочее. А по большому счету то всё можно сделать самым простым ножиком. С другой стороны, когда есть лисопед, хочется лисапед с моторчиком, когда есть лисапед с моторчиком - хочется мотоциклу, а когда есть мотоциклу уже хочется.... Так и здесь. Я где то показывал свои ножи на кухне. Ни разу ни гламурные крутяги, но они трудятся и мне нравится. ....Больше скажу, иногда на выход беру старенький моировский охотник, которым еще в 70- 80-х на промысле в Нижневартовске работали. Конечно смотрится он не так круто как некоторые, но функции свои исполняет на 100%. У меня по сути то ножей не работающих и нет, акромя сабель и трости, но это уже и не ножи вовсе. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Найдите десять отличий у "основного ножа" от нового "суприма" ))) 1. на рукояти бук. 2. другой угол спусков. 3. спуски прямые. 4. накладки объемно профилированы. 5. обух не заточен. 6. другой размер клинка. 7. другой размер рукояти. 8. другая общая геометрия (обвды, углы осей и т.п.). 9. другая сталь. 10. другая толщина. Колада ближе к ESEE 3 :) а по поводу "городские тесты на уровне смеха" это в мой адрес или вообще? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 а по поводу "городские тесты на уровне смеха" это в мой адрес или вообще? Это не "вообще",но "ВООБЩЕ не в твой адрес" Это ко всем спорам о лучших и худших полевых ножах. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Я к тому, что сейчас обязательно найдутся бушкрафтеры и будут утверждать что это не кошерно, что он мол маленький не кузявенький и всё такое прочее. Да ну, Матвей, что значит "маленький"? была ж темка про родоначальников бушкрафта, или точнее вудкрафта (про борщ они, бедолаги, были не в курсе ;)), так у товарищей Кефарта и Нессмука были именно маленькие некузявые ножики. И, "я так думаю" (с), и тот, и другой вполне были бы довольны трямкой жекиной - вона ж не ржавэе ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Честно? Да мну вообще пофиг на бушей, крафтов ит.д. Для мну есть нож для леса, для рыбалки, для дома, туризма ну и далее. А что такое бушкрафт нож моя не понимать. :) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 А что такое бушкрафт нож моя не понимать.Борщкрафт - выживание в борще. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 ааааа! бум знать! :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 спецом спрошу здесь (ну не хочу поддерживать на плаву темы KS): а зачем у супримовского режика (фото наверху страницы) фальш-лезвие? ИМХО, ему бы 10-15 мм длины клина и фальшак убрать - был ооочень привлекательный ношЪ.... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 По фальшу согласен.он нафик не нужен-но однако и не мешает.Есть-и фиг с ним "есть". А длины ему не надо больше,самое оно.Я скорее б ширины убавил миллиметров 5... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 А длины ему не надо больше,самое оно.Я скорее б ширины убавил миллиметров 5... это если его рассматривать как вспомогательный или горфикс, а с бОльшей длиной он на основной потянет запросто 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Чтоб он потянул на основной-он должен быть минимум 120 мм клина,и рукоять покруглее б...А фальш пофик что сейчас,что в длинном варианте. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Чтоб он потянул на основной-он должен быть минимум 120 мм клина у мну уже лет пару основной 100 мм ну т.е. чаще всего реееееееедко когда его не хватает... А фальш пофик что сейчас,что в длинном варианте. 1. эстетика 2. принцип разумной достаточности - проще говоря: "на куа козе баян?!" в смысле зачем здесь этот элемент дизинга?! 3. функциональность - даже если не батонить :ph34r: , а просто попытаться нащепить лучины упираясь рукой в обух.... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 у мну уже лет пару основной 100 мм ну т.е. чаще всего реееееееедко когда его не хватает... 1. эстетика 2. принцип разумной достаточности - проще говоря: "на куа козе баян?!" в смысле зачем здесь этот элемент дизинга?! 3. функциональность - даже если не батонить :ph34r: , а просто попытаться нащепить лучины упираясь рукой в обух.... У нас условия применения разные.Мне 100 мм мало.Ни веток натяпать добром,ни диафрагму бычишке вырезать... 1.Кому-то фальш неэстетичен,а кто-то без него жить не может.Кому-то,например мне-вообще пофиг. 2.Я этот нож не делаю,потому мне пофиг что фирма делает лишнюю станочную операцию.Цена устраивает,а остальное лесом. 3.Лучину-без проблем,я пробовал.У него фальш неострый,не кинжал же.Батонинг презираю,мне это не надо ВООБЩЕ.В любом лесу разведу костёр с одной спички без этого странного занятия. А вот ширины б,повторюсь,убавил.Картошку чистить неудобно,например.И консервы открывать-тоже.Эта "колада" как-то посерёдке между "кид" и "эхо" той же фирмы.Но "кид" вообще не универсал,им только большое мясо шкурить,а "эхо",напротив,универсальнее чем "колада".Я его взял из-за деревянной ручки и кожанных ножен.Люблю я естественные материалы.Будь на нём микарта и кайдекс-даже в руки б не взял,не то что покупать... 0 Ответить
asketes Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 А вот ширины б,повторюсь,убавил. через пару лет активного использования нож станет идеальным :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 через пару лет активного использования нож станет идеальным :) Даже раньше,через сезон.На нём же аус8,быстро сточится... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Утолщаем овощник "Аполло" и, вуаля - "Те же яйца - тока в профиль." (С) И визуальный ряд - в соответствии с ножиком самого первого поста. Только соскоблят с Вас (или заставят откашлять) - отнюдь - не што рублей. И ладно бы - за металл и исполнение. 99,999 % "туберкулёза" - Вы срыгнёте за ЛЕГЕНДУ. Легенду - о "ни о чём". 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Мысли примерно из того же времени, что и чужое фото :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Мысли примерно из того же времени, что и чужое фото :) Плесните опровержительной свежестью - никто же не запрещает. Со своими фото - честно сплагиаченного "непропадуна". *** А пока, ещё чуть вменяемости - Camp and Kitchen Knife. И таки да - его и в лагере (на природе), и на кухне - юзать можно. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Снова плюетесь тем, чего якобы в рот не набираете :) Похоже и правда откровенно забили на пункт 1 и пункт 3 правил этого форума. Есть что по теме сказать продолжите перед народом баяны рвать? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Снова плюетесь тем, чего якобы в рот не набираете :) Похоже и правда откровенно забили на пункт 1 и пункт 3 правил этого форума. Есть что по теме сказать продолжите перед народом баяны рвать? Настаиваю на более развёрнутом ответе. А то: - чужое фото Снова плюетесь забили на пункт 1 и пункт 3 Тут форум - или кроссворд? Повторю. Плесните опровержительной свежестью - никто же не запрещает. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Непосредственно по теме. Camp and Kitchen Knife Blade Material - 01 Steel Handle Material - Black Micarta Weight - 4.1 oz / 116.23 gr Blade Thickness - 0.0618" / 1.57 mm Blade Length - 5.07" / 128.80 mm Handle Length - 4.53" / 115.28 mm Handle Width at widest point - .831" / 21.22 mm Handle Width at narrowest point - .562" / 13.8 mm Настоящий Правильный Нож Туриста. Да и борщ можно с ним приготовить. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Хватит размазывать по форуму клевету на "Непропадуна", тем более безосновательно, есть претензии/вопросы ко мне - пишите в личку. А за то, что разместили фото ножей с НОРМАЛЬНЫМИ комментариями - отдельное спасибо... можете же когда захотите :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 можете же когда захотите Спасибо, отец родной! Тронут несказанно. *** Из отечественных производителей хочу отметить такую штуку - Тип ножа: туристический Длина ножа: 285 мм Длина лезвия: 130-150 мм Ширина клинка (макс.): 24 мм Толщина обуха: 3,5-4,5 мм Длина рукояти: 120-140 мм Сталь клинка: 65х13 Твердость клинка: 55-57 HRC Материал рукояти: дерево Чехол: нейлон Своего не имею, но удалось потерзать чужой, с обухом в 3,5 мм. (есть с обухом в 1 мм, но его - только на кухню, в качестве филейника). В общем и целом впечатление такое - вот он, настоящий засапожник "руссо туристо". "Облико морале" - вполне себе, ширины для реза хватает вполне, уверенно ковыряет дырдочки, уверенно успокаивает рыбов шлепком рукояти по башне. Показался (исследуемый образец) твёрже заявленного в 55-57 HRC, но не хрупкий. Вроде как. Владелец пользует в комплекте с одноруким "Боцманским", вместе "дуплет" достаточно антиресный. У мену из саровских только "Оса" (той же марки стали), сложив 2 и 2 резюмирую - ножик понравился. Как-то так. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Стройный такой. И спуски хорошие, если еще и сведение человеческое, то вообще здорово. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 По крайней мере - не тупое копирование пиндосских фантиков. "Засапожник" и есть - полевой нож туриста в сапогах. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Такие вот толстые кухонники 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Из отечественных производителей хочу отметить такую штуку - Ширина клинка (макс.): 24 мм Толщина обуха: 3,5-4,5 мм А что со спусками у него ? Вогнутые ? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Дык это не "увы",при таких параметрах это нормально. Будь спуски прямые-это б зубило вышло,особенно если обух 4,5...Он же узкий что пипец... Вообще по формам похож на мелитовские гражданские "смерши",конкретно на смерш-4. Да и вообще сходных моделей "под мелиту" немало у "Нокс" и у "Сапо"... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.