Corpus Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Всем привет! Я вот оч люблю топоры, особенно всякие боевые, но не собираю их и в этой ветке не пишу, т.к. все, что меня сильно интересует, мне надо носить с собой)) А с топорами особо не разгуляешься. Не, в машине у меня давно фискарс подаренный поселился. Оч им доволен. Но вот пришла мне в голову мысля бредовая - а не сделать ли нам форумный топор (что уже будет весьма оригинально), причем для ЕДЦ, т.е. размером так, сантиметров 15 в длину топорище, сантиметров 5 РК... С кожаными ножнами, на пояс. Да и сталюку какую-нить s30V или, что идеологически выдержаннее, S3V. Что скажете? p.S> Рисовать я не умею, так что звиняйте, а то и вариант предложил бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 А как вариант школьный советский топорик для карандашей чуть увеличить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 А как вариант школьный советский топорик для карандашей чуть увеличить... а ссылкой не кинете? А про такое даже и не слышал((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 а ссылкой не кинете? А про такое даже и не слышал http://rusknife.com/index.php/topic/9186-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d0%b5/page__view__findpost__p__167939 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Вот спасибо. Но по мне, так лучше именно не совсем сувенир, т.е. именно не складной и все же немного побольше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Сам люблю всякие форумные штуки и лимитовые заказы, но думаю, что топор это не совсем то, что отражает суть Руснайфа. Тут бы нож финский, или штурмовой, или на худой конец Дук-дук. А топор... По моему мнению, топор заказной должен быть очень качественным и проверенным в деле- многие ведь будут его юзать по назначению, так ведь? Можно разместить заказ у Дьярва, с клеймом или надписью Rusknife, но много ли форумчан купит маленький топорик за 200+ евро? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Это да... А вот форумный леуку... Из CPM 3V... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Так не вопрос, ищем изготовителя, договариваемся и вперед, я за любой хипеж кроме необоснованной голодовки. Кстати, не считаю топор противоречащим интересам форума, особенно, если это будет томагавк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Ну если томагавк, можно организовать из темы про Тактический Томагавк от отечественного производителя- там вроде наклёвывается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Я бы хотел именно топор, не томагавк, маленький и для едц.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 там вроде наклёвывается... Пустая поклевка ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 а я бы хотел ( ну вот опять начинается) именно томагавк! Такой шоб метательный и совсем немного, т.е. весьма условно, полезный в быту. Справедливости ради должен заметить что, к примеру, М48 отлично летает и совсем неплохо рубит. Осталось только проверить как он носится и вскрывает грудную клетку при разделке туши. Вот если бы на основе чего-нить такого то я бы двумя руками за. Если конкретно обсуждать достоинства и недостатки то у М48 есть и то и другое. Ну-с... эта... начнем с ТТХ можить? Общая длина 40см. цельнометаллический. Сталь где-нить АУС8. Лезвие не длиннее 10см. Профиль лезвия что-нить по типу бородатых викингов (исключительно для пафосности). Но и вместе с тем чтобы втыкался при строго ветрикальном попадании в мишень, т.е. лезвие должно быть остроконечным. Обух - здесь нужно подумать что лучше, пика (крюкообразная или прямая), вторичное лезвие или молоток. Я как бы за крюкообразную пику, очень удобно тащщить тушу на короткие расстояния. Пикой таже неплохо открываются устрицы, то есть не надо лезвие портить. Хорошо срываются амбарные замки. В общем полезная штука. Обводы рукояти - отдельная тема, у меня уже есть устоявшиеся предпочтения, дело в том что если говорить о цельнометаллической конструкции то рукоять это поле непаханное. Можно такого наворотить... система ношения и в том числе ножны. На мой взгляд топорик должен легко выниматься, и держаться в ножнах почти исключительно за счет своего веса. Я предпочитаю горизонтальное ношение, так как это позволяет сесть в машину и не проткнуть себе бедро или эта... еще че-нить. Или же заниженное положение на бедре, как бы от колена и выше. Положение на щиколотке на мой взгляд сильно мешает при быстрой ходьбе или беге. Также можно рассмотреть вертикальное ношение на лямках рюкзака. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 а вот еще че забыл. Форумный топорик должен соответствовать правилам конструкции для участия в соревнованиях по метанию топора. Собсно оттуда и ТТХ должно плясать. А если совсем честно, то не верю что на форуме родится что-нить стоящее. Рынку надо непременно навязывать свое мнение, вольный художник не спрашивает какими мазками картину писать. Пытаться подстраиваться под мнение большого количечтва людей ошибочно по сути. Дай человеку топор и он непременно обрадуется. Предлжи 10 разных на выбор и тот же человек попросит такой какого как раз не оказалось, или начнет мучицца в муках выбора... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=23&sgid=134 - приличный выбор из бюджетных, экзотики нет, зато и цены нормальные и доставка в Россию есть. Берем партию, гравируем лого форума и вопрос закрыт, связываться с изготовлением топоров здесь может только большой романтик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 а вот еще че забыл. Форумный топорик должен соответствовать правилам конструкции для участия в соревнованиях по метанию топора. Собсно оттуда и ТТХ должно плясать. Дык протокол только один, 270 мм голова и 750 мм рукоять, двусторонний тип... Такой на пояс не влезет )) Остальное (томагавки, лопаты, мачете)- неофициальные соревнования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 В Америках рукоять не короче 12 дюймов ( 30 сантиметров), ширина лезвия 4.5 дюйма тоись 11.5 см. В европейских правилах тоже чета вродитаво, лезвие 12см и вес полкилограмма минимум, длину рукояти не помню. Вот такой вполне ходовой размерчик, как раз где-то вроде как томагавк или топорик туристицкий. Но опять жеж, обсуждение только в порядке бреда. А официальность соревнований вещь очень туманная, тем более в метании топоров, тут олимпийских комитетов или тотализаторов нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 "Колхоз - дело добровольное")) Ежели нет единомышленников по моей странной идее, то и ладно. Буду сам думать-заказывать. Просто я думал про нечто, именно топорообразное, но маленькое, чтобы в городе носить можно было - те же блистеры и посылки вскрывать. Вроде и сувенир, а вроде и полезная хренька. Я в свое время на ганзе просто не успел гвоздодер купить подобный - длиной около 10см, титан, анодирование. А тут просто более оригинально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 А я бы с чего-нить старенького копировал- типа австрияков времен WWI. Как-то так: Маленький, ухватистый, проверенный временем - в багажник самое то, ИМХО... Если великоват- можно чуть смасштабировать, топорище укоротить, клюв покороче сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Костя, Ваши? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Главное дело - удобный подвес! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 А, хочу напомнить комрадам, форум называется рускнайф и по сему думаю топор должен быть исконно русским ((ну на худой конец шведским :)), но обязательно с эмблемой русскнайфа (ну что бы в лесах опознавали друг-друга). К тому же, я думаю, нам необходимо двигать хороший инструмент. Я ратую за хороший топор (походный) с эмблемой, нашей эмблемой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Я бы порекомендовал купить партию кемпинговых Ochsenkopf, и нанести на них гравировку. Сейчас многие фирмы предлагают подобную услугу, от простой надписи до логотипа. http://www.bautools.com/gartenwerkzeuge/forst-zimmermanns-werkzeuge/beile/ox270e-0602.html Топорик классический, уже в сатине, так что обдирать ничего не нужно, стоит 45 Евро плюс доставка- я думаю, обойдётся около 65-70 евро уже с гравировкой. Это будет качественный функциональный инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Костя, Ваши? Нет, пока не мои- фото взял здесь. Но формы понравились. Кстати, раз уж тема в порядке бреда - не было бы интересно сделать парадник, такого типа: или попроще: Всех отличий от штатного- сатин, латунь, рояльный лак да чехол 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Моя замша давно говорила мне, что у ее 90-летней бабушки в деревне лежит в дровяннике какой-то тесак, которым она колет дровишки, ржавый, длинный, ну я ей мозг прокомпостировал, в эти выходные она поехала к старушке типа соскучилась. Звонит вчера и говорит, что кроме тесака в дровяннике обнаружился какой-то странный топор с клеймом 1942 и необычным клювом с другой стороны от лезвия ... спрашивает - надо или выкинуть, а то тяжелый? .... немая сцена ... бля-бля-бля. Я ей сказал только одно: вы должны принять единственно верное решение, иное может круто изменить вашу жизнь ... Завтра обещала притащить .... наверное я гад? Но это ведь не секшуал харасмент? Скажите мне, а то это меня терзает второй день, даже в ресторане в Репино четвертое блюдо в рот не полезло ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 )))) Всё зависит от того, как замша интерпретировала слова о крутом повороте в жизни... ЗЫ Интересно было бы посмотреть на сие изделие )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Притащит, посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 отличные картинки топоров, всем спасибо. Настоящий "софт порн". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Интересно было бы посмотреть на сие изделие Пока не видел, но мне было сказано чисто по-женски, что с одной стороны клюв, а с другой топор, только лезвие не вдоль топорища, а поперек ... минута отчаяния .... ну кирко-мотыга, так кирко-мотыга, зато год военный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Топорами не увлекаюсь, но мнение имею . Вот на последней Arms&Hunting (Оружие и охота) 2012 было. Фото спер на ганзе у Bestblader за что прошу прощения. Думаю что в какой то мере подходит по условиям: производитель наш, размер такой что на поясе можно носить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Думаю что в какой то мере подходит по условиям Судя по размерам, на фото какой-то скребок. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.