fleshalive Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Нужно думать не только о создании ножей, но и об их названиях. Почему бы не назвать их по имени создателей или форумчан? Например, на мой взгляд, будут неплохо звучать нож "NAPALM", нож "SANTYAGA". Крисоподобным ножам, предложенным Японским Городовым, можно было бы дать названия "LIYA", "RINGA". Неплохим названием для ножа может служить, допустим, "СЭМ". Гражданский вариант армейского можно назвать (не сочтите за подхалимаж) "МакСэм". Предложенный в #135 городской фиксед можно назвать "Городовой". Заскочил в интернет буквально на 5 минут, можете начинать ковровое бомбометание тяжёлыми предметами домашнего обихода, принять их смогу, к сожалению, только завтра. А мне нравятся! Все названия, благозвучные! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fleshalive Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Можно еще Mack - вроде навороченных тяжелых американских грузовиков, в честь Мака, если его проект пойдет в печать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 нож "SANTYAGA" ни-ни-ни! мну скромный белочко! Нож в серию не поядет из-за сильных конкурентов, но если б пошел обзывался бы "Бродяга" ибо для бродилок задуман.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 пошел обзывался бы "Бродяга" Тогда сразу - БОМЖ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 пааааааааааапрашу! без агрессивных выпадов со стороны конкурентов по конкурсу! бродяга сущ. муж. бродяга [brádʲagə] 1 бездо́мный ни́щий подозри́тельный бродя́га 2 люби́тель стра́нствовать бродя́га в душе́ есть еще и третье, менее распространенное: бродяга - турик-пешеходник, а выходы прозывают бродилками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 ФИНТ (ФИНка в стиле Техно ) Изюм в съёмной гарде 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 А упорчик типо как отдельной деталькой накручивается? Оригинальная идея! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 с той же скоростью, что и глушитель ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Да-с Хотите побольше - нет проблем, хотите поменьше - пожалуйста, хотите совсем без него - не проблема! И главное - всегда можно передумать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Маленький городской тактик. Даже так - микротактик. Клинок (обломок более серьёзной модели ) - 59 мм, рукоять - 76 мм. Для улучшеного контроля - микро субхилт Имя - МинТ (поскольку название МиниТак есть зарегистрированная торговая марка Колд Стила, пришлось сократить ещё на три буквы, чтобы обеспечить патентную чистоту ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Сергей, а зачем у МинТа снизу такой выступ? Это, чтобы былосразу понятно, что МинТ это ОН, а не ОНА? Боюсь, что этот первичный признак будет не шибко дружелюбен к голой руке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Вобщем-то его основное назначение - "знать край и не падать". В смысле чувствовать границу, за которой возможно соскальзывание на лезвие. ОН - это такая фишка , ведь гораздо чаще в таких случаях используется ОНА, т.е. подпальцевая выемка Насчёт недружелюбия не могу сказать - надо пробовать, вертеть в руках. Можно подкорректировать форму и размер. Помнится у кого-то в таком качестве выступала полукруглая головка винта, т.е. её сочли достаточной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fleshalive Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Маленький городской тактик. Даже так - микротактик. Клинок (обломок более серьёзной модели ) - 59 мм, рукоять - 76 мм. Для улучшеного контроля - микро субхилт Имя - МинТ (поскольку название МиниТак есть зарегистрированная торговая марка Колд Стила, пришлось сократить ещё на три буквы, чтобы обеспечить патентную чистоту ) Мне тоже нравится, фишка интересная. И название грамотное MinT. А чехол? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 "Nostalgie", так сказать: Чехол- мне кажется необязательным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fleshalive Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 "Nostalgie", так сказать: Чехол- мне кажется необязательным. обожаю такие ножи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Меня вот чего-то тоже потянуло... Перочинный ножик, ножик перочинный Ой, заточить забыл... Вот: Изменено 15 октября 2012 пользователем Сэм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Пользователь Сэм, прекратите мутить воду, Ваше предложение не котируется по сравнению с предложением пользователя Мака и Сэма. Кстати, вы не братья? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Сэм, отличный ножик! Опережая Ваши желания, мы его уже даже разработали и выпустили )))) (Ну почти такой, даже клеточку Вашу предугадали ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Наташенька, с Вами не интересно! Как приятный проект - уже нечто подобное выпускается под брендом KE, но с явно лишними излишествамипохоже выше на фото перепевка НСК-7 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 кста: на фигуранте с ближайшего фото похоже традиционно конское сведение, характерное для некоторых отечественных производителей... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Меня сведение устраивает :) У меня такой с черным покрытием и костью на рукояти. Однажды довелось им на кухне работать (ну небыло больше вариантов)))) - идеально! От чистки картошки, до нарезки тонкими ломтиками копченого кальмара ) Дабы не повторяться, можно посмотреть всю линейку Суприм на сайте http://kizlyarsupreme.ru/ Обращаю внимание уважаемых модераторов, что этот сайт не является интернет-магазином, а всего лишь информационный портал. Фото и описание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Наташенька, с Вами не интересно! Как приятный проект - уже нечто подобное выпускается под брендом KE, но с явно лишними излишествами Предвосхищать желания покупателей - наша работа )))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Меня сведение устраивает У меня такой с черным покрытием и костью на рукояти. Однажды довелось им на кухне работать (ну небыло больше вариантов)))) - идеально! От чистки картошки, до нарезки тонкими ломтиками копченого кальмара ) а что еще может ответить лояльный и мотивированный по самое нихачу сотрудник?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Предвосхищать желания покупателей - наша работа )))))) мну выше фотку подвесил... могу более ранние варианты ентой модельки других производителей... классика бессмертна! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 а что еще может ответить лояльный и мотивированный по самое нихачу сотрудник?! Да Вы знаете, я в этом смысле не особенно патриотична. Эта малявка - это единственный нож названной фирмы. Все остальные мои ножи, а их вобщем не мало - творение других производителей, не российских естественно )))) Кстати Вы абсолютно правы - НСК-7 был прототипом для Gent, мы его просто облагородили ) Это не секрет ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 а перечислить творения других производителей во владении и хоть в кратце объяснить выбор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Ок, даю подсказку: Давайте подумаем про этимологию названия линейки. Kizlyar Supreme - дословный перевод "Кизляр Лучшее". Все же на поверхности ) Многие модели Кизляра очень популярны и коммерчески успешны, но из-за неповоротливости производства сделать их "ристайлинг" в пользу качества, удобства и современных запросов покупателей завод самостоятельно не мог. За это и взялась компания Кизляр Экстрим, как официальный представитель ООО ПП "Кизляр". Артем, мне нравится Ваш пытливый ум :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 если бы это сопровождалось лечением родовых болячек... ну почему честные копеечные китайчата от VN имеют сведение 0,3, весьма и весьма стабильны в качестве и радуют своих обладателей целым букетом свойств, а изделия имеющие в названии Кизляр ничем акромя неубиваемости и непредсказуемости похвастать не могут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Артем, мне нравится Ваш пытливый ум аж но засмущалси по всему организму разом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Вдохновлялся творениями Егора Самсонова и Кикуо Мацуда Т.к. получилось, на мой взгляд, нечто глубоко морское, то хотел назвать Коралл... но подумав решил что лучше звучит РИФ (к тому же могу предложить и приличную случаю расшифровку - Русская Инновационная Финка ) Лезвийная часть - 125 мм Рукоять - 110 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.