Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По поводу веса, то со мной в сумочке всегда бак 110. Хоть он и весит, но когда берешь его в руку понимаешь что у тебя в руке нож а не игрушка -).

Ну а если есть время то сходите на ножевую выставку у вас в городе, там наверника что нибуть купите в такую сумму, главное искать.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По поводу веса, то со мной в сумочке всегда бак 110. Хоть он и весит, но когда берешь его в руку понимаешь что у тебя в руке нож а не игрушка -)

Ой! Скажите пожалуйста, я несколько отстал от темы - ношение ножа в России разрешено?

Я это к тому, что ограничений на приобретение и хранение "холодного" оружия в Бельгии, например, нет почти никаких (запрещены "выкидухи" с фиксируещимся лезвием, ножи-бабочки, клинки, закамуфлированные под другие предметы - например, клинок в трости или в авторучке, метательные ножи или звездочки, нунчаки, кастеты, дубинки, газовые балончики и электрошокеры).

Но, при этом, ношение клинков запрещено и карается законом, если нет легитимного для этого повода - например, охотник во время охоты или на пути к охотхозяйству, какие-нибудь туристы на бивуаке и т д.

Это в том смысле, что если полиция остановит вас с ножом, то нужно очень постараться объяснить почему вы с этим ножом прогуливаетесь. Особенно, если прогуливаетесь вы в общественных местах, а уж тем более - в местах массовых мероприятий. Даже с учетом того, что за 12 лет меня остановили с целью проверки документов на автомобиле лишь дважды - заставляет задуматься.

Опубликовано:

По поводу веса, то со мной в сумочке всегда бак 110. Хоть он и весит, но когда берешь его в руку понимаешь что у тебя в руке нож а не игрушка -)

Ой! Скажите пожалуйста, я несколько отстал от темы - ношение ножа в России разрешено?

Я это к тому, что ограничений на приобретение и хранение "холодного" оружия в Бельгии, например, нет почти никаких (запрещены "выкидухи" с фиксируещимся лезвием, ножи-бабочки, клинки, закамуфлированные под другие предметы - например, клинок в трости или в авторучке, метательные ножи или звездочки, нунчаки, кастеты, дубинки, газовые балончики и электрошокеры).

Но, при этом, ношение клинков запрещено и карается законом, если нет легитимного для этого повода - например, охотник во время охоты или на пути к охотхозяйству, какие-нибудь туристы на бивуаке и т д.

Это в том смысле, что если полиция остановит вас с ножом, то нужно очень постараться объяснить почему вы с этим ножом прогуливаетесь. Особенно, если прогуливаетесь вы в общественных местах, а уж тем более - в местах массовых мероприятий. Даже с учетом того, что за 12 лет меня остановили с целью проверки документов на автомобиле лишь дважды - заставляет задуматься.

В России можно, носить нож, но главное иметь серт :-) на нож

Опубликовано:
чо правда? и как он? едэсится или так...?
Да не, куда его ЕДкать-то. Он так, чтобы был, ну и как дротик его можно при необходимости будет использовать... biggrin.png
Fantoni HB-01 не рассматривали? Чуть дороже, правда, выйдет...
Не, уже дороговат, 200 - верхняя граница... Да и имею о нем неоднозначный отзыв...

Татьяна, Дмитрий, я понимаю, что на Ганзе не принято читать посты, но здесь вроде не Ганза ? biggrin.png Моя история начинается с поста №40.wink.png И пока она ещё продолжается...

Это в том смысле, что если полиция остановит вас с ножом
Андрей, маленькое уточнение - полицейский должен увидеть, что вы с ножом ? Или остановить вас, обыскать, найти нож и потом задать вопрос ?
Опубликовано:

Или остановить вас, обыскать, найти нож и потом задать вопрос ?

Имею в виду обнаружить у Вас нож любым законным способом. Например, увидеть открыто носимый, или обнаружить при досмотре на проходной какого-нибудь стадиона, или попадете в зону каких нибудь оперативно-розыскных мероприятий и т д. Просто так останавливать на улице и досматривать, конечно, никто не будет, но это и не важно. Для меня важно максимальное соблюдение законодательства с моей стороны.

Поэтому нож в сумочке меня немного смутил. А уж ношение ножа с целью самообороны мне и в страшном сне не приснится - замордуют потом, наверное. А вообще-то очень заинтересовала тема с законодательством в разных странах. Гляну в профильной ветке форума, если не говорилось, то создам пост с несколькими вопросами.

Опубликовано:

Все уже обсуждалось в Законодательстве, полистайте там. Свободно носить можно ножи, являющиеся хозбытом, о чем должен свидетельствовать соответствующий сертификат, это не касается мест массового скопления людей и т.д. Холодняк носить нельзя.

Опубликовано:
Свободно носить можно ножи, являющиеся хозбытом, о чем должен свидетельствовать соответствующий сертификат, это не касается мест массового скопления людей и т.д.
Не убавить, не прибавить. А в Бельгии, раз такие сложности, нужно раздобыть справку, что вы, допустим, электрик, и этот нож вам нужен для зачистки проводов, причем постоянно. Имхо.

Да, уважаемые софорумчане ! Вопрос из поста 40 все ещё не закрыт, и если уважаемые модераторы не против, прошу продолжать высказывать ваши предложения...

Опубликовано:

Андрей Артурович,достаточно копии серта или обязательно оригинал?Прошу прощенья за дилетантский вопрос.

Сергей, нигде в законе ношение сертификата не прописано. Сертификат - это всего лишь бумажка помогающая отбрехаться от сотрудников полиции. При хорошо подвешенном языке можно и без сертификата обойтись. Я например их с собой не ношу. При плохом настроении у СП никакой серт не дает гарантии. Потому как против довода "да я тебе такой в фотошопе за пять минут нарисую" не поспоришь. Даже если это оригинал с синей печатью.

Опубликовано:

Здрасте, есть возможность привезти из-за рубежа нож , хочу , что то вроде такого - универсальный нож с допами, но не верю, что хороший нож может стоить 13 грин ( с доставкой) выбор гигантский . Можете подсказать фирмы , если модели- будет совсем хорошо. Заранее спасибо.

Опубликовано:
Да, уважаемые софорумчане ! Вопрос из поста 40 все ещё не закрыт
Все, вопрос закрыт. Выбрал предварительно ЛионСтил http://www.knifework...eplainedge.aspx, почему-то мне его никто не посоветовал... wink.png Но тем не менее всем спасибо !

Можете подсказать фирмы , если модели- будет совсем хорошо. Заранее спасибо.
Посмотри http://www.knifeworks.com/search.aspx?find=seat+belt+cutter&log=false, там, правда, попадается часть не по теме, но уж так поиск работает.
Опубликовано:

Посмотри http://www.knifework...utter&log=false, там, правда, попадается часть не по теме, но уж так поиск работает.

Спасибо, но не то - магазин я и сам найду . Мне бы название фирмы и моделий(желательно)

Опубликовано:

Так там как раз название моделей и фирм есть. Выбирай из кучи, что понравится, и потом на сайте производителя уточняй, что неясно...

Опубликовано: (изменено)
хочу , что то вроде такого - универсальный нож с допами
Ремнерез и стеклобой ? Или отвертки там есть ?

Если не устраивают виксы-венгеры и мультитулы, то вот :

http://www.knifeworks.com/buckx-tractledmulti-toolblackhandlenylonsheath.aspx

http://www.knifeworks.com/extremaratiolinerlock.aspx

http://www.knifeworks.com/crktcrimsontracepicatinny.aspx

http://www.knifeworks.com/kershawcharcoalfunxiondiy.aspx

Вроде все с допами... ;)

Изменено пользователем Slonyash
Опубликовано:

Спасибо за ссылки . буду решать . Уже склоняюсь , чтоб обычный нож ( упор на основное лезвие, может 1-2 допа сверху - эти уже на ноэи непохожи а на мини набор, самого лезвия и не видно)

Опубликовано:

Какие допы-то нужны ? Озвучь, пожалуйста. А то вот ещё есть... http://www.knifework...rmanknives.aspx

а вот леверманы быстро открываются/выкидвыаются или нет ?

если нет тогда, думаю , лучше возьму из crkt или spyderco обычный нож баков за 30-40 .

Опубликовано:

Любой нож со шпеньком/дыркой/шайбой открывается быстро, если навык наработан. Или ты имеешь в виду ассист, а то и вообще автомат ?

Опубликовано:

Уважаемый Rolo, а вопрос

ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ "ДОПЫ"???

прозвучавший уже два раза

вы сознательно игнорируете?

Может, если вы все-таки на него ответите, будет проще?

Опубликовано:

Если бы Вы следили за ссылками , которые бросает сюда Слоняш, то заметили закономерность , что все ножи оснащены ДОПолнительными инструментами ( например отвертка)

Посмотрел

как то туговато идет или это у всех так?
Опубликовано:

Ну если вы нашли своего собеседника, он вас понимает и вам достаточно - все хорошо. Не буду мешать общаться. Мне-то пофиг, а вот внятное объяснение, чего вы хотите, могло бы вам помочь найти еще собеседников.

Ссылки смотреть? Ну мне это вообще-то не нужно, но кое-куда я глянул. И на первой его ссылке были стропорезы. А отвертка и открывашка - вещи немного разные. Но если вам пофиг что за инструмент, лишь бы "что-то еще" то ладно. Только ни после одной ссылки Николая в ваших постах не было не только подтверждения в духе "вот это мне и надо" но и вообще реакции про эти самы "допы".

А можно еще посмотреть морские ножики. Там у большинства свайка есть. Тоже "доп", ведь правда?

Опубликовано:

а есть еще классные ножики, у которых и открывашка есть, и зажигалка,

и фонарик, и открываются одной рукой, и стоят не дорого )))

Опубликовано:

Ну если вы нашли своего собеседника, он вас понимает и вам достаточно - все хорошо. Не буду мешать общаться. Мне-то пофиг, а вот внятное объяснение, чего вы хотите, могло бы вам помочь найти еще собеседников.

Ссылки смотреть? Ну мне это вообще-то не нужно, но кое-куда я глянул. И на первой его ссылке были стропорезы. А отвертка и открывашка - вещи немного разные. Но если вам пофиг что за инструмент, лишь бы "что-то еще" то ладно. Только ни после одной ссылки Николая в ваших постах не было не только подтверждения в духе "вот это мне и надо" но и вообще реакции про эти самы "допы".

А можно еще посмотреть морские ножики. Там у большинства свайка есть. Тоже "доп", ведь правда?

Если обидел , то извини.

Мне нож в машину бросить и с собой положить. А самое распространенная необходимость в обеходе и машине помимо ножа это отвертка .

Опубликовано:

Rolo, да какие обиды могут быть :) Все в порядке, просто непонятно было. Мне показалось, что многие могут тоже не понять.

Вот теперь все понятно и мне и возможно еще кому-то. А мультитул принципиально не интересен, если отвертка так уж нужна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.