Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Метиленхлорид она называется .

А где он продаётся? Прямо под этим же названием, или метиленхлорид это активное вещество, а название может отличаться?

Был в OBI (строительный супермаркет) вчера, ничего похожего не встретил- куча обычных нитрорастворителей, уайтспирит и всё...

Опубликовано:

В училище мы, будучи курсантами, каждую весну осколками прямого стекла зачищали от старого лака поверхности в шлюпках ЯЛ 6. После этого наносился новый лак, и так по кругу.

Гера, как уже говорили умные люди, осколки стекла это самое то. Тем более, топорище не такое уж и сложное по форме, практически прямые линии.

Опубликовано:
Метиленхлорид она называется .

А где он продаётся? Прямо под этим же названием, или метиленхлорид это активное вещество, а название может отличаться?

Был в OBI (строительный супермаркет) вчера, ничего похожего не встретил- куча обычных нитрорастворителей, уайтспирит и всё...

Это называется смывка для лаков-красок.

Абдейзер или Абдайзер от Дюфы.Питерский Б52. Туреццкий от Маршал...Ну илитРистинс и Лейланд(англ) дорогие...

Опубликовано:

Еэхх, несбывшаяся моя мечта - реставрация мебели!

Сиди себе, копайся, никто на мозг не капает...smile.png

Вячеслав, а чего - открыли бы тему в "Мастерской" про

реставрацию - это ж тоже мастерство. Тут вот почти все делают

рукоятки ножей из дерева, а толком как покрыть никто не знает.

Опубликовано:

Еэхх, несбывшаяся моя мечта - реставрация мебели!

Сиди себе, копайся, никто на мозг не капает...smile.png

Вячеслав, а чего - открыли бы тему в "Мастерской" про

реставрацию - это ж тоже мастерство. Тут вот почти все делают

рукоятки ножей из дерева, а толком как покрыть никто не знает.

Не разобрался ещё.3й день на сайте...

Опубликовано: (изменено)

Попробуйте "ФЭЙЛ 4" (наберите в поиске, привёл бы ссылку, но боюсь что окажется рекламойph34r.png). Смывку не пробовал, но пишут про неё хорошо.

Года 2 или 3 назад плотно исследовал тему удаления лакокрасочных покрытий с дерева. Хотел удалить многослойное лаковое покрытие со своего старого ружья. На ружейных сайтах про это подробно описано, ссылки, к сожалению, не сохранил. В принципе, всё просто. Существуют специальные смывки для лакокрасочных покрытий, обычно густые, типа геля, удаляют (точнее, разрыхляют) практически любые покрытия. Наносятся на поверхность, выдерживаются, удаляются шпателем вместе с лаком или краской. На предоставленных фото на одном из оружейных форумов показывали ложу мосинской винтовки, 30-х годов. После обработки смывкой было чистое дерево. Там смывка была импортная, заказывалась за границей, что меня и остановило. ФЭЙЛ по описанию похожа на ту.

На своём ружье удалил циклеванием, остро заточенной стальной пластинкой, с наведённым круглым стержнем, загнутым на одну сторону заусенцем. Мой дед (был хороший столяр) всегда циклевал дерево осколком стекла.

Про смывки можно немного прочитать тут: http://h-master.ru/articles/kak-udalit-staruyu-krasku-ili-chto-takoe-smyvka-dlya-kraski/

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Попробуйте "ФЭЙЛ 4" (наберите в поиске, привёл бы ссылку, но боюсь что окажется рекламойph34r.png). Смывку не пробовал, но пишут про неё хорошо.

Года 2 или 3 назад плотно исследовал тему удаления лакокрасочных покрытий с дерева. Хотел удалить многослойное лаковое покрытие со своего старого ружья. На ружейных сайтах про это подробно описано, ссылки, к сожалению, не сохранил. В принципе, всё просто. Существуют специальные смывки для лакокрасочных покрытий, обычно густые, типа геля, удаляют (точнее, разрыхляют) практически любые покрытия. Наносятся на поверхность, выдерживаются, удаляются шпателем вместе с лаком или краской. На предоставленных фото на одном из оружейных форумов показывали ложу мосинской винтовки, 30-х годов. После обработки смывкой было чистое дерево. Там смывка была импортная, заказывалась за границей, что меня и остановило. ФЭЙЛ по описанию похожа на ту.

На своём ружье удалил циклеванием, остро заточенной стальной пластинкой, с наведённым круглым стержнем, загнутым на одну сторону заусенцем. Мой дед (был хороший столяр) всегда циклевал дерево осколком стекла.

Проблема смывок в том,что зачастую они содержат щёлочи и кислоты.Которые могут изменить цвет деревяхи,особенно тропические сорта ценных пород дерева.Могут это сделать намного позже,когда предмет ушёл к заказчику...впитавшись неравномерно на разную глубину,под влиянием света просто пойдут пятнами ,как правило бледными.Из смывок хлорметановых РН нейтральна - Б52 Питерская .Немецкая от Дюфы содержит щёлочь. Б52 найти просто.небольшая цена,может немного медленее других...но не критично.Рекомендую(весьма!) работать на свежем воздухе...Дихлорметанолы и Дихлорэтанолы..это жесть...После промыть деревяшеку нитрорастворителем.(в составе гелевых смывок синтетические воски-загустители)

Опубликовано:

С двух рукоятей старых финских ножей на раз снял лак обычной смывкой лака для ногтей, взятой у жены. Сам был очень удивлён этим фактом.

Опубликовано:

В училище мы, будучи курсантами, каждую весну осколками прямого стекла зачищали от старого лака поверхности в шлюпках ЯЛ 6. После этого наносился новый лак, и так по кругу.

Гера, как уже говорили умные люди, осколки стекла это самое то. Тем более, топорище не такое уж и сложное по форме, практически прямые линии.

Я в училище, кроме шлюпок, столько паркета отциклевал этими осколками стекла, что "мама, не горюй"© biggrin.png

Так что действенность этого метода тоже подтверждаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С двух рукоятей старых финских ножей на раз снял лак обычной смывкой лака для ногтей, взятой у жены. Сам был очень удивлён этим фактом.

НцЛак был весьма популярен в Европах, в 40е-80 годы.Дёшево и сердито..Потому и сполз радостно.

Опубликовано:

Я в училище, кроме шлюпок, столько паркета отциклевал этими осколками стекла, что "мама, не горюй"© biggrin.png

Так что действенность этого метода тоже подтверждаю.

Мы не в одном училище учились случайно? biggrin.png

До сих пор помню этот кошмар, когда в экипаже, на первом курсе, только поступили... Нас тогда всех обрили наголо, за что и звали "плафонами". Нужно было содрать лак с паркета и потом его мастичить. Из инструмента - только стекло. Так вот его кусочек так аккуратненько кладешь на уголочек другого и наступаешь по краям. Оно лопается, и вуаля - две цикли.

А вообще, я бы посоветовал драть не шкуркой а сетчатыми абразивами типа "абронет" или "автонет". Самый крупный, который я видел - 80 грит. Не забивается, прекрасно дерет. Можно в кругах ставить на дрель. Думаю, ни один топор не устоит. Но вглубь древесины, конечно, не получится.

Опубликовано:

Коллеги, 646 раств-ль содержит много толуола - страшная вещь!!!

Википедия:

...Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Поэтому работать с толуолом и растворителями, в состав которых он входит, необходимо в прочных резиновых перчатках в хорошо проветриваемом помещении или с использованием вытяжной вентиляции....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.