Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... как видим, с течением времени модели становятся все хреновее ...

Уж как говорится, не в бровь, а в глаз! Точнее не описать положение вещей. Грустно. sad.png

Опубликовано:

Ребят, а что так мрачно? В стране древнейшей клинковой культуры (по крайней мере для западной цивилизации) делать ножи плохо себе дороже. Если только на экспорт.

Вот, такой в теме не мелькало, кажется:

post-67-0-21478800-1337554967_thumb.jpg

Опубликовано:

эх, люблю я этих красносиненьких - никакой другой в пластике так не нравится (мора)

взять-бы парочку (красного+синего) - да вот задач для них нет, все ниши закрыты sad.png

....наверно нужно освобождать место wink.png (...гм - тогда второй вопрос: карбон или нержа?)

Опубликовано:

Ребят, а что так мрачно? В стране древнейшей клинковой культуры (по крайней мере для западной цивилизации) делать ножи плохо себе дороже. Если только на экспорт.

Вот, такой в теме не мелькало, кажется:

post-67-0-21478800-1337554967_thumb.jpg

a здесь его нет?

Опубликовано:

Упс ... Ну ничего, значит вторым буду! smile.png

Ах ,Олег, я уступаю

у тебя он живой biggrin.png

есть у меня вот такая ранняя мора , и особого внимания не обращал,

случайно на ибее заметил , ушла за 36 €

кажется не мелькакла ...

post-2035-0-11172300-1337667537_thumb.jpg

post-2035-0-99579100-1338021597.jpg

Опубликовано:

не видел ни разу, конструктор ?ohmy.png

ручка от одной ,лазвие от другой модели.....

или ограниченный заказ.

MORA с лисиком?

biggrin.png

Опубликовано:

Кто такая Стига не ведаю

Что-то мне подсказывет, что Стига имеет отношение к известному шведскому концерну STIGA. Вполне могли заказать под себя партию ножей.

Опубликовано:

Эвона какая Мора на е-вау висит. Никогда такого штампа не видел. Но продавец жадный, цену ломит нереальную $85.

post-874-0-16171200-1338015396_thumb.jpg

post-874-0-14928900-1338015393_thumb.jpg

Опубликовано:

medicinsk - медицинский по-шведски, skarp - острый, все вместе - по-медицински острый, т.е., перефразируя, медицинская сталь. Во второй половине прошлого века какое-то время это было модно.

спасибо, Ваша версия понятна.

http://rusknife.com/...post__p__121939

а этот (верхний) ? совсем не острый.... ни по медицински ,ни по каковски, по детски.

med предлог "c" например , med post - почтой

KNIV MED ÄLGMOTIV нож с мотивом....

гугл переводит - med. skärpе заостренный ,

med. skärpa ? нет точного преревода , а домысливать, строть версии не хочется ....

medicinsk - медицинский по-шведски, skarp - острый, все вместе - по-медицински острый, т.е., перефразируя, медицинская сталь. Во второй половине прошлого века какое-то время это было модно.

возвращаюсь к этой теме ,

на днях , услышал такую версию (от коренного шведа)

это сининим того, что мы называем сейчас ламинат.

мне кажется очень даже логично.

Опубликовано:

Нижний - с пуукковой рукоятью и расширеным клиноком классный. Идея вроде простая, а хорошо получилось. Накопирую при случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.