Jump to content

Recommended Posts

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сейчас финоведы и финолюбы порвут в клочки! biggrin.png

На самом деле - Вот ОН!

"Надежный Нож Для Тайги!"

Posted

Я не финколюб, но тут на мой взгляд финкой и не пахнет

Да и вообще форма ножа не по мне. А рукоять не толстая?

Posted

Я может не такой большой финовед, но уж точно финодел...)))

У меня одна большая претензия, хвостовик должон быть с утончением к навершию.

А так очень симпатично.

Если еще с порошком и карбоном, то ваще мегатактик... )))

Posted

Я может не такой большой финовед, но уж точно финодел...)))

У меня одна большая претензия, хвостовик должон быть с утончением к навершию.

А так очень симпатично.

Если еще с порошком и карбоном, то ваще мегатактик... )))

Шлифовать лень было,так отверстий насверлил.Вобще отрабатывал технику изготовления клинка на фрезерном станке.

DSCN0114.JPG

Posted

мне не понравилось. ни аккуратно, ни красиво.

Posted

Финка, наверное за кадром просто осталась...

Мне тоже не понравилось. Грубо. И при всем уважении....очень сильно пахнет аля "зекпром" причем даже не в лучших традициях.

А вот название вроде как и подходит - "Мальчиковый" чисто пацанве повыпендриваться друг перед другом устрашающими формами.

Клинок сузить на треть минимум, упоры убрать, и отшлифовать. И получится на много лучше!

Posted

устрашающими формами

эт точно . мне чёт он не очень глянулся .для первого ножа может и нормально , но ведь ОН СОВСЕМ НЕ ПЕРВЫЙ .
Posted

Вы не поверите - но как раз таких ножей в местах нецивилизованных подавляющее большинство.

Posted

Хотелось бы поконкретне что не аккуратно smile.png плашки плохо обработанны или подгонка с зазорами,сверление под заклепки со сколами,клин криво выточен,плоскости не ровные.Наши местные такие ножи любят,не избалованные.Ну а ЗЕКсель пром похоже на правду фамилия у меня такая tongue.png

Posted

Наши местные такие ножи любят,не избалованные.

Наши - тоже.

"Не бейте его! Гроссмейстер - это не фамилия!" (С) biggrin.png

Posted

имхо - неаккуратно- линия начала спусков - она размытая.

Posted

имхо - неаккуратно- линия начала спусков - она размытая.

Дизайн спорный ,на любителя,рукоять под не большую ладонь,но неаккуратность в изготовлении,не согласен

DSCN0126.JPG

Posted

Нож сто пудово охотничий! Я конечно зубик сверху бы убрал, а оставшийся прикрыл деревом. А то что типа грани размытые, так резкие грани резать то совсем не помогают.

Posted

На первом фото не понравился, даже писать не стал, а в руке вроде ничего.

Posted

Не троньте дедушку, он полтора центнера весит, я к нему приеду, а он мне за всех критиков и отвесит по самое не могу ...

Posted

Не троньте дедушку, он полтора центнера весит, я к нему приеду, а он мне за всех критиков и отвесит по самое не могу ...

"Это - нормально!" (С) biggrin.png

Posted

Ага, что немцу смерть, то русскому радость ... вам-то хорошо, а мне мимо Выборга ездить, еще не хватало мне партизан, заточенных на меня ...

Posted

нормальнинько так, только упорчики - зубчики, лично мне пальцы бы наминали. Без них ловче. И клин ба подлинне.

Posted

нормальнинько так, только упорчики - зубчики, лично мне пальцы бы наминали. Без них ловче. И клин ба подлинне.

Эти "упорчики" Вам в колотун хорошую службу на отжимах сослужат.

А от Вас - всего-то и требуется - варежки надеть.

А сверлить что-то в варежках, без таких упорчиков - как тромбоном причёсываться.

Posted

Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный.

Глянуть бы на ваши шедевры а то не очень понятен ваш вкус а это просто инструмент сделанный на фрезерном станке с легкой ручной доработкой и если народ просит именно такие значит им виднее.

Posted

Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный.

Глянуть бы на ваши шедевры а то не очень понятен ваш вкус а это просто инструмент сделанный на фрезерном станке с легкой ручной доработкой и если народ просит именно такие значит им виднее.

Я не занимаюсь изготовлением ножей. Вкус он не мой, он ничей. Он или есть или его нет, это как осетрина - не бывает второй свежести. Есть вещи сделанные со вкусом, есть сделанные безвкусно. Представленное Вами изделие из второй категории. Вот если бы Вы предложили народу вещь сделанную со вкусом и без, и он выбрал последнее то и это никак не позволило бы утверждать что белое это черное. Это лишь говорило бы о низкой культуре в области ножевого потребления. Вкус, как и культуру надо развивать и прививать. А сделать это можно только качественными и гармоничными ножевыми изделиями. Разве не так?

Posted

Господа, давайте не будем углубляться в категории вкуса, это всегда очень личное и как известно о вкусах не спорят. Есть еще понятие - требование заказчика, которому может нравится такая эргономика вне зависимости от изящества форм, рабочая вещь не обязательно должна быть сделана со вкусом, да и мы не итальянское дизайнерское бюро. Давайте говорить в терминах - нравится-не нравится, и не меряться вкусом, у кого он длиньше и тоньше. Мне лично форма этого ножа тоже не нравится, но я также знаю, что у Дмитрия вкус присутствует, значит так хотел заказчик, или пробовалась новая технология, или еще чего, не важно. Вот, кстати, тоже его работа, кто скажет, что у мастера отсутствует вкус?

2.jpg