дед Димон Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Привет Всем! Вот такая финка получилась из 95х18 и краснухи
Nim Shehit Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Сейчас финоведы и финолюбы порвут в клочки! На самом деле - Вот ОН! "Надежный Нож Для Тайги!"
LAV Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Я не финколюб, но тут на мой взгляд финкой и не пахнет Да и вообще форма ножа не по мне. А рукоять не толстая?
барм Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Я может не такой большой финовед, но уж точно финодел...))) У меня одна большая претензия, хвостовик должон быть с утончением к навершию. А так очень симпатично. Если еще с порошком и карбоном, то ваще мегатактик... )))
дед Димон Posted September 19, 2012 Author Posted September 19, 2012 Я может не такой большой финовед, но уж точно финодел...))) У меня одна большая претензия, хвостовик должон быть с утончением к навершию. А так очень симпатично. Если еще с порошком и карбоном, то ваще мегатактик... ))) Шлифовать лень было,так отверстий насверлил.Вобще отрабатывал технику изготовления клинка на фрезерном станке.
asi Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 мне не понравилось. ни аккуратно, ни красиво.
Северянин Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Финка, наверное за кадром просто осталась... Мне тоже не понравилось. Грубо. И при всем уважении....очень сильно пахнет аля "зекпром" причем даже не в лучших традициях. А вот название вроде как и подходит - "Мальчиковый" чисто пацанве повыпендриваться друг перед другом устрашающими формами. Клинок сузить на треть минимум, упоры убрать, и отшлифовать. И получится на много лучше!
Гр Егори Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 устрашающими формами эт точно . мне чёт он не очень глянулся .для первого ножа может и нормально , но ведь ОН СОВСЕМ НЕ ПЕРВЫЙ .
Nim Shehit Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Вы не поверите - но как раз таких ножей в местах нецивилизованных подавляющее большинство.
дед Димон Posted September 19, 2012 Author Posted September 19, 2012 Хотелось бы поконкретне что не аккуратно плашки плохо обработанны или подгонка с зазорами,сверление под заклепки со сколами,клин криво выточен,плоскости не ровные.Наши местные такие ножи любят,не избалованные.Ну а ЗЕКсель пром похоже на правду фамилия у меня такая
Nim Shehit Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Наши местные такие ножи любят,не избалованные. Наши - тоже. "Не бейте его! Гроссмейстер - это не фамилия!" (С)
asi Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 имхо - неаккуратно- линия начала спусков - она размытая.
дед Димон Posted September 20, 2012 Author Posted September 20, 2012 имхо - неаккуратно- линия начала спусков - она размытая. Дизайн спорный ,на любителя,рукоять под не большую ладонь,но неаккуратность в изготовлении,не согласен
Nim Shehit Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Не, он не спорный. Он избалованным жителям городов непривычен.
Яковлев Александр Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Нож сто пудово охотничий! Я конечно зубик сверху бы убрал, а оставшийся прикрыл деревом. А то что типа грани размытые, так резкие грани резать то совсем не помогают.
дед Димон Posted September 20, 2012 Author Posted September 20, 2012 Есть любители хвата ножа с упором грибка в ладошку ,им упоры не мешают
Nim Shehit Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 А рудиментарная гарда в толстых варюшках полезна.
Uwin Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 На первом фото не понравился, даже писать не стал, а в руке вроде ничего.
мак Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Не троньте дедушку, он полтора центнера весит, я к нему приеду, а он мне за всех критиков и отвесит по самое не могу ...
Nim Shehit Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Не троньте дедушку, он полтора центнера весит, я к нему приеду, а он мне за всех критиков и отвесит по самое не могу ... "Это - нормально!" (С)
мак Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Ага, что немцу смерть, то русскому радость ... вам-то хорошо, а мне мимо Выборга ездить, еще не хватало мне партизан, заточенных на меня ...
Бегемот Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Верхний упорчик таки портит вид,а так очень даже....
юзер Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 нормальнинько так, только упорчики - зубчики, лично мне пальцы бы наминали. Без них ловче. И клин ба подлинне.
Nim Shehit Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 нормальнинько так, только упорчики - зубчики, лично мне пальцы бы наминали. Без них ловче. И клин ба подлинне. Эти "упорчики" Вам в колотун хорошую службу на отжимах сослужат. А от Вас - всего-то и требуется - варежки надеть. А сверлить что-то в варежках, без таких упорчиков - как тромбоном причёсываться.
МудрыйКот Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный.
дед Димон Posted September 21, 2012 Author Posted September 21, 2012 Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный. Глянуть бы на ваши шедевры а то не очень понятен ваш вкус а это просто инструмент сделанный на фрезерном станке с легкой ручной доработкой и если народ просит именно такие значит им виднее.
МудрыйКот Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный. Глянуть бы на ваши шедевры а то не очень понятен ваш вкус а это просто инструмент сделанный на фрезерном станке с легкой ручной доработкой и если народ просит именно такие значит им виднее. Я не занимаюсь изготовлением ножей. Вкус он не мой, он ничей. Он или есть или его нет, это как осетрина - не бывает второй свежести. Есть вещи сделанные со вкусом, есть сделанные безвкусно. Представленное Вами изделие из второй категории. Вот если бы Вы предложили народу вещь сделанную со вкусом и без, и он выбрал последнее то и это никак не позволило бы утверждать что белое это черное. Это лишь говорило бы о низкой культуре в области ножевого потребления. Вкус, как и культуру надо развивать и прививать. А сделать это можно только качественными и гармоничными ножевыми изделиями. Разве не так?
мак Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Господа, давайте не будем углубляться в категории вкуса, это всегда очень личное и как известно о вкусах не спорят. Есть еще понятие - требование заказчика, которому может нравится такая эргономика вне зависимости от изящества форм, рабочая вещь не обязательно должна быть сделана со вкусом, да и мы не итальянское дизайнерское бюро. Давайте говорить в терминах - нравится-не нравится, и не меряться вкусом, у кого он длиньше и тоньше. Мне лично форма этого ножа тоже не нравится, но я также знаю, что у Дмитрия вкус присутствует, значит так хотел заказчик, или пробовалась новая технология, или еще чего, не важно. Вот, кстати, тоже его работа, кто скажет, что у мастера отсутствует вкус?
Recommended Posts