Ито Мацумото Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Ножи могут быть использованы как по своему прямому назначению, так и к примеру для открывания писем, заточки карандашей, да и просто в качестве сувенира такой нож также не стыдно будет подарить. Сталь у10, ТО 59-60 HRC, Пока три кита, основные из серии, будут и другие модели. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Красота! А копировались ножи по оригиналам или по чертежам/рисункам? 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Опубликовано: 17 сентября 2012 Фотки в инете нашел просто. Отмасштабировал под свою руку или просто под европейскую. Правда вот подумываю с автором идеи связаться, а то авторское право нынче ходко на судебные тяжбы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Ага, тоже в сети видел. Можно ведь и свои силуэты сделать - чтоб проблем с автором не было. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 АГА, СЕРИИ БЭЛОЧКО, ПИСЕЦ И БЕШЕНЫЙ ЙУХ! капс не со зла 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 а то авторское право нынче ходко на судебные тяжбы. Я про это сразу подумал, как-то не очень при живом-то аффтаре. Жека верно заметил - идею взять, а профили сделать свои. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 сделать чудоюдорыбакот? :) 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 ну такое, только с акулой, рисовалось еще на ганзе, когда сергейич имел смелость вести конкурс проектов скелетников 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Задумка интересная. Плохо, что... ну не совсем своя, что ли... . А про авторское право ... тут такое дело. Кетайцы берут какуюнить ходовую модель авто, копируют, чуть ли не до винтика, и выпускают как самими придуманную. И лэйбл своей фирмы вешают. Когда встаёт вопрос, типа - "Как? Плагиат же, авторское право и т.д.", они спокойно отвечают - это не копия, у нас корпус на 3мм короче. Так что, ИТО, не бойтесь. Наверняка пару миллиметров расхождения ваших ножей с оригиналом есть. С уважением, Владимир. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 С китайцами не спорят потому что за производителем стоит государство, а за нашим производителем представитель государства в виде прокуратуры 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Свежая струя, это здорово! Поставь накладочки и на хвост загагулинку в 5 мм и все,...это не его идея а твоя. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 В рот я сношал "аффтарское право" - реги в РФ у них наверняка нет а коль так - как миша лапу. Ножи оч. хороши. По моему с воронением было бы малость симпатичнее. Вороним как обычно, а потом, вымыв клин с мылом и высушив, протираем его эпоксидкой, нанеся ее на тряпочку, или кусочек кожи. Главное совсем тонко нанести, а то гадкий глянец появится. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 а, и шлифштрих нужен меньший - трение в резе не гуд. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Блин, вот как плохо без редактирования! \_/ Вопщем ++++ Чтобы обойтись без совсем уж копирования, можно вбить в гуглекартинки "クジラ" и поднабрать самостоятельных силуэтов, а для общего понимания ножей типа киридаси (там с оформлением "нерабочей" стороны есть ньюансы) забиваем и разглядываем превнимательно "切り出しナイフ". 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 интересно, чего енто у них хвост вертикальный? вертикальныйж только у акул, нет? с горизонтальным хвостом, чуть загнутым вниз смотрелось бы интереснее... 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Va прям расстарался! Фигня это всё Денис! Не уподобляйся некоторым. если делать подобные вещи, то из чего то узорного, дамаск или ламинат красивый, потому что сам по себе нож из железа конечно нож, но не творчество! 0 Ответить
dnk Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Делать чужое - себя не уважать. Китайцам можно. За Дениса обидно. Если как по мне - перевод времени жизни и материала на какую-то ....... Но люди чего только не делают с собой и материалом. 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 Опа, так реплики лепить тоже стало быть китайщина получается. Лирика все это. Это обеспечивает мою семью - значит дело стоит того. Мне понравилось изделие, я его сделал, плюс у изделия есть покупатели, почему нет. ТОЛЬКО, ДА... 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опа, так реплики лепить тоже стало быть китайщина получается. Лирика все это. Это обеспечивает мою семью - значит дело стоит того. Мне понравилось изделие, я его сделал, плюс у изделия есть покупатели, почему нет. ТОЛЬКО, ДА... Ну так мы то про творчество.Охотникам мои изделия тоже в кайф, а мэтрам ножеделия они не в дугу 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 VA,, скажи честно,...ты в интеренете только ироглифами все ищещь? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Слишком много похожестей в ножах. Если оглядываться, не повторил ли что - одно оглядывание и получится. Так что нет ничего дурного в повторе. А если еще и развить идею - то только в плюс. 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Опубликовано: 19 сентября 2012 VA по киридати мы уже говорили, будут. Киты, акулы... Да и девушки с режущими ногами и руками ( кромочкой) и с формами побольше и поменьше. А по копированию и предъявлению - так это вообще не повод для беспокойства. 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 При всем уважении к г-ну Tetsu Yamashita, традиции стилизации тех же Kiridashi-Kogatana в форм-факторе рыбки уже не первый десяток лет. См. например ножи от Ikeuti внизу страницы: http://www.fine-tools.com/messer1.htm Другое дело что ранее стилизация ручного режущего инструмента все-же подчинялась идее не слишком сильного ухудшения эргономики инструмента. Г-н Tetsu Yamashita, видимо, смело отринул этот пережиток. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Делать чужое - себя не уважать.Китайцам можно Милый, милый пан Dnk! Вы бы рассказали это в школе кому-нибудь, на уроках правильнописания. Проще: невозможно "учиться" не занимаясь "копированием". VA,, скажи честно,...ты в интеренете только ироглифами все ищешь Гхм... я по лоховству думал, что отрабатывать запросы связаные с Жапонью - разумнее на жапонъском. Не-е, оно конечно можно попробовать на суахили, но чота мне кажется что толку будет маловастенько. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Лирика все это. Это обеспечивает мою семью - значит дело стоит того. Святая правда как есть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.