Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ножи могут быть использованы как по своему прямому назначению, так и к примеру для открывания писем, заточки карандашей, да и просто в качестве сувенира такой нож также не стыдно будет подарить.

Сталь у10, ТО 59-60 HRC,

Пока три кита, основные из серии, будут и другие модели.

post-849-0-76345400-1347895618.jpg post-849-0-83454300-1347895619.jpg post-849-0-80489000-1347895620.jpg post-849-0-68831900-1347895621.jpg post-849-0-61550300-1347895622.jpg post-849-0-74420500-1347895623.jpg post-849-0-86243300-1347895624.jpg post-849-0-89766000-1347895625.jpg

Опубликовано:

Фотки в инете нашел просто. Отмасштабировал под свою руку или просто под европейскую. Правда вот подумываю с автором идеи связаться, а то авторское право нынче ходко на судебные тяжбы.

Опубликовано:

а то авторское право нынче ходко на судебные тяжбы.

Я про это сразу подумал, как-то не очень при живом-то аффтаре. Жека верно заметил - идею взять, а профили сделать свои.

Опубликовано:

ну такое, только с акулой, рисовалось еще на ганзе, когда сергейич имел смелость вести конкурс проектов скелетников

Опубликовано:

Задумка интересная. Плохо, что... ну не совсем своя, что ли...biggrin.png .

А про авторское право ... тут такое дело. Кетайцы берут какуюнить ходовую модель авто, копируют, чуть ли не до винтика, и выпускают как самими придуманную. И лэйбл своей фирмы вешают. Когда встаёт вопрос, типа - "Как? Плагиат же, авторское право и т.д.", они спокойно отвечают - это не копия, у нас корпус на 3мм короче.

Так что, ИТО, не бойтесь. Наверняка пару миллиметров расхождения ваших ножей с оригиналом есть.smile.png

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

С китайцами не спорят потому что за производителем стоит государство, а за нашим производителем представитель государства в виде прокуратуры

Опубликовано:

В рот я сношал "аффтарское право" - реги в РФ у них наверняка нет а коль так - как миша лапу.

Ножи оч. хороши. По моему с воронением было бы малость симпатичнее. Вороним как обычно, а потом, вымыв клин с мылом и высушив, протираем его эпоксидкой, нанеся ее на тряпочку, или кусочек кожи.

Главное совсем тонко нанести, а то гадкий глянец появится.

Опубликовано:

Блин, вот как плохо без редактирования! \_/

Вопщем ++++

Чтобы обойтись без совсем уж копирования, можно вбить в гуглекартинки "クジラ" и поднабрать самостоятельных силуэтов, а для общего понимания ножей типа киридаси (там с оформлением "нерабочей" стороны есть ньюансы) забиваем и разглядываем превнимательно "切り出しナイフ".

Опубликовано:

интересно, чего енто у них хвост вертикальный?

вертикальныйж только у акул, нет?

с горизонтальным хвостом, чуть загнутым вниз смотрелось бы интереснее...

Опубликовано:

Va прям расстарался! Фигня это всё Денис! Не уподобляйся некоторым. если делать подобные вещи, то из чего то узорного, дамаск или ламинат красивый, потому что сам по себе нож из железа конечно нож, но не творчество!

Опубликовано:

Делать чужое - себя не уважать.

Китайцам можно.

За Дениса обидно.

Если как по мне - перевод времени жизни и материала на какую-то .......

Но люди чего только не делают smile.png с собой и материалом.

Опубликовано:

Опа, так реплики лепить тоже стало быть китайщина получается. Лирика все это. Это обеспечивает мою семью - значит дело стоит того. Мне понравилось изделие, я его сделал, плюс у изделия есть покупатели, почему нет. ТОЛЬКО, ДА...tongue.png

Опубликовано:

Опа, так реплики лепить тоже стало быть китайщина получается. Лирика все это. Это обеспечивает мою семью - значит дело стоит того. Мне понравилось изделие, я его сделал, плюс у изделия есть покупатели, почему нет. ТОЛЬКО, ДА...tongue.png

Ну так мы то про творчество.Охотникам мои изделия тоже в кайф, а мэтрам ножеделия они не в дугуrolleyes.gifwink.png

Опубликовано:

Слишком много похожестей в ножах. Если оглядываться, не повторил ли что - одно оглядывание и получится.

Так что нет ничего дурного в повторе.

А если еще и развить идею - то только в плюс.

Опубликовано:

VA по киридати мы уже говорили, будут. Киты, акулы... Да и девушки с режущими ногами и руками ( кромочкой) и с формами побольше и поменьше. А по копированию и предъявлению - так это вообще не повод для беспокойства.cool.png

Опубликовано:

При всем уважении к г-ну Tetsu Yamashita, традиции стилизации тех же Kiridashi-Kogatana в форм-факторе рыбки уже не первый десяток лет. См. например ножи от Ikeuti внизу страницы:

http://www.fine-tools.com/messer1.htm

Другое дело что ранее стилизация ручного режущего инструмента все-же подчинялась идее не слишком сильного ухудшения эргономики инструмента. Г-н Tetsu Yamashita, видимо, смело отринул этот пережиток. rolleyes.gif

Опубликовано:
Делать чужое - себя не уважать.

Китайцам можно

Милый, милый пан Dnk! Вы бы рассказали это в школе кому-нибудь, на уроках правильнописания.

Проще: невозможно "учиться" не занимаясь "копированием".

VA,, скажи честно,...ты в интеренете только ироглифами все ищешь

Гхм... я по лоховству думал, что отрабатывать запросы связаные с Жапонью - разумнее на жапонъском. Не-е, оно конечно можно попробовать на суахили, но чота мне кажется что толку будет маловастенько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.