Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой вот ножичек с булатом Станислава Суздальского.

Простой и суровый. Рукоять может показаться массивной, но это только на фото. В моей руке лежит как родная.

Клинок:117х26х5 (возле больстера)

Рукоять: 120х30х20. Мербау, гетинакс, мельхиор.

f870c785e816t.jpgae0aa9ddc1ebt.jpg15e4e5dff112t.jpg3ff2debb9763t.jpg84655f5b232ft.jpg

2c3a53aca3f0t.jpg151c168721act.jpgbf575674f4cbt.jpga418689fd8dbt.jpg421e4e99e327t.jpg

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

простой и рабочий

смысла не имело такой делать-слишком похож на серийку для авторского, нет никакого пиетету и стремления дать много денег

5мм на 117 длины-это дюже

Опубликовано:

Нож-то неплох..., да только лучше бы было увидеть фотки

в процессе работы, да еще рожу лица...- интересно было мастеру,

или так, отбывал "повинность" для барахолки?smile.png

Опубликовано:

Нормальный рабочий нож, без изысков, но аккуратный. Почему не делать такие? Хорошая работа и на простом по форме ноже видна. Клин тоже вполне рабочий. Мощный, но при такой геометрии должен быть вполне резучий.

Опубликовано:

простой и рабочий

смысла не имело такой делать-слишком похож на серийку для авторского, нет никакого пиетету и стремления дать много денег

Вы будете смеяться, батенька, но если бы вы знали сколько людей готовы "дать много денег" за такую серийку. ))))))

Я называю это синдром "ливье". Поясню.

Когда люди приходят в ресторан, то чаще всего они заказывают что? Правильно - то, что им знакомо - салат оливье. )))))))

Так и здесь. Им (в большинстве своем) хочется привычного. Но качественно сделанного.

Второе: "пиетет" я, лично (но это уже мои "тараканы") нахожу не в украшениях и многочисленности деталей, а в совершенстве и гармонии простых линий и форм. Хотя... возможно я и неправ.

А что самое интересное, - этот ножик, не делался для продажи, а "ушел" сразу. ))))

А что касается " 5мм на 117 - это дюже" - так там клин по обуху, посмотрите еще раз.

Опубликовано:

лучше бы было увидеть ... еще рожу лица...- интересно было мастеру,

ohmy.png

Вы это серьезно?.. Что - настолько говняно выглядит ножик, что его и показывать нельзя?..

Дескать, набрался наглости явить "сие творение" пред очами столпов?..

Дружелебно, однако... ))))))))))

Такой оценки мои работ еще не было. wink.png

А где бы Ваши работы посмотреть?

Опубликовано:

простой и рабочий

Вы будете смеяться, батенька, но если бы вы знали сколько людей готовы "дать много денег" за такую серийку. ))))))

Я называю это синдром "ливье". Поясню.

Когда люди приходят в ресторан, то чаще всего они заказывают что? Правильно - то, что им знакомо - салат оливье. )))))))

Так и здесь. Им (в большинстве своем) хочется привычного. Но качественно сделанного.

Второе: "пиетет" я, лично (но это уже мои "тараканы") нахожу не в украшениях и многочисленности деталей, а в совершенстве и гармонии простых линий и форм. Хотя... возможно я и неправ.

А что самое интересное, - этот ножик, не делался для продажи, а "ушел" сразу. ))))

А что касается " 5мм на 117 - это дюже" - так там клин по обуху, посмотрите еще раз.

А я вот подпишусь. Под каждым словом. Особенно насчёт линий и форм. Гармония - в простоте.

И нож мне очень понравился.

Опубликовано:

*edited*

да нормальный у вас ножик. стандартный, почти безкосячный. я даже комментировать не стал, ибо видел такие ножи в интернетах сотни и сотни раз.

и чего вы так взъелись?

Опубликовано:

ohmy.png

Вы это серьезно?.. Что - настолько говняно выглядит ножик, что его и показывать нельзя?..

А я еще не видел такой реакции на мои слова..., объясняю:

Нож-то неплох..., - нож неплох

да только лучше бы было увидеть фотки - хотелось увидеть фотки процесса

в процессе работы,

да еще рожу лица...- юмор

интересно было мастеру,

или так, отбывал "повинность" для барахолки? - мастер получил кайф, или тока бабки

Что тут недружелюбного?!

Опубликовано:

я отъявленный любитель простых по форме и содержанию выверенных решений.

и с этой точки зрения рабочий нож из богатых хороших материалов и сделанный по уму-это супер.для ценителя, понимающего, чего именно он покупает

и если у того ценителя аскетичный дизайн в цене.

но лично я считаю, что в авторском ноже даже простых форм должна быть какая то изюминка. выделяющая этот нож из кучи похожей серийки

на данном ноже этого как-то не видно

это моя точка зрения, мб не популярная, но вот у меня именно такая.

нет яркости в ноже, ни фактуры на ручке, ни мозаичного пина, ничего, что для меня позволило бы чувствовать, что станешь владельцем именно дорогой авторской вещи в случае покупки

а что покупают-это здорово.

Опубликовано:

...но лично я считаю, что в авторском ноже даже простых форм должна быть какая то изюминка. выделяющая этот нож из кучи похожей серийки

на данном ноже этого как-то не видно...

...нет яркости в ноже, ни фактуры на ручке, ни мозаичного пина, ничего, что для меня позволило бы чувствовать, что станешь владельцем именно дорогой авторской вещи в случае покупки...

Вот полностью согласен, за одним исключением. Ром, наличие мозаечного пина не переводит вещь в разряд авторских. ИМХО, пины это бюджетный вариант украшения-разнообразия тусклосерийных ножов, но они(пины) не являюдся "переводчиком" просто хороших рабочих ножей в авторские. Хотя, может ошибаюсь?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Нож - работяга. Ни убавить, не прибавить. Ни грамма лишнего веса, как у хорошо подготовленного бойца.

И чего его так резко обсуждать? Внешне (по фотографиям) хороший, качественный нож без выпендрёжа, созданный именно для работы, а это в ноже главное. Я бы себе такой хотел, только предварительно подержав в руках (лапка не стандартная).

Опубликовано:

... созданный именно для работы, а это в ноже главное...

"Большие женщины - для работы, а маленькие - для любви".biggrin.png (народная мудрость) На самом деле то, что нож для работы, это очень важный нюанс. Но, ИМХО, это не всегда главное!wink.png

С уважнием, Владимир.

Опубликовано:

Понял, чего мне не хватает в этом ноже - на фото сверху видно, что рукоять практически прямая. Вот если бы её приталить, стало бы вообще отлично.

Опубликовано:

Джентльмены, спасибо за высказанные мнения. Мне очень интересно.

Но, поскольку затронуты некоторые спорные, на мой взгляд, моменты, я хотел бы высказать и свое мнение.

Я ни в коей мере не собираюсь защищать свою работу, это ни к чему.

Однако... Есть пару вопросов. Надеюсь, это поможет мне.

1. Ножик был переведен знатоками в категорию серийки. Что вы понимаете под термином "серийка"?

У меня просьба - покажите мне такой же ножик (на этом форуме, например), что бы я понял - я сделал "серийку".

2. Я правильно понял - здесь следует выкладывать ножи, которые должны побуждать желание покупать?

3. Булатный клинок - обязательно должен быть "одет в смокинг"? А если сделана попытка одеть его просто в эргономичную надежную рукоять с единственной целью - дать ему поработать, - то это уже не кошерно? Т.е. обязательно с булатным клинком нужно сделать такой ножик, который должен идти в продажу, в коллекцию?

4. Какой элемент можно было бы добавить сюда, что бы можно перевести этот ножик из категории "серийка" в полноценную, уважаемую категорию? Или "если доктор сказал "в морг!" - значит в морг" (с) ?

Спасибо.

Опубликовано:

Александр, у Вас в той теме очень хорошие ножики - они сделаны грамотно и чисто. Это главное в ноже.

В нашем деле так - миллиметр влево-вправо, чуть больше - и уже ошибка, уже не та картина!

А у Ваших ножиков все "в десятку"

Опубликовано:

Спасибо, Павел. Учителя хорошие были - владельцы и заказчики ножей. :) Я тоже за простоту конструкции, при чистоте линий и форм. Этого добиться ох как сложно, порой. Я не про себя сейчас говорю, если что.

Опубликовано:

ohmy.png

в процессе работы,

интересно было мастеру,

или так, отбывал "повинность" для барахолки? - мастер получил кайф, или тока бабки

Что тут недружелюбного?!

Не, ну интересно - так что не понравилось ТС?smile.png

Опубликовано:

Будучи поклонником простоты и гармонии форм + качественных материалов, всегда с удовольствием любуюсь работами Павла.

Опубликовано:

ohmy.png

в процессе работы,

интересно было мастеру,

Что тут недружелюбного?!

Не, ну интересно - так что не понравилось ТС?smile.png

Driver, кайф получаете? )))))))))

Опубликовано:

Да все. Все класс. Спасибо, Driver

"... - Сэр спикер, позвольте мне назвать сэра Генри толстой жирной грязной свиньей

- Нет, сэр Вильям, я не позволю называть сэра Генри толстой жирной грязной свиньей! Такие слова в парламенте недопустимы!

- Спасибо, сэр спикер, - я не буду называть сэра Генри толстой жирной грязной свиньей..."

Опубликовано:

Будучи поклонником простоты и гармонии форм + качественных материалов, всегда с удовольствием любуюсь работами Павла.

Саша, спасибо!. Надеюсь когда-нибудь встретимся еще раз. wink.png

Опубликовано:

Да сам ты сэр Генри, Циркач!smile.png

Ниччего плохого про нож я не написал! И про автора тоже!

Специально пометил даже красным, но не помогло, увы...smile.png

Пойду водки выпьюunsure.png

Опубликовано:

Владимир, я понимаю, что сейчас Вы просто выручаете своего друга. ))))))))

Но сказать, что мой ножик и ножик с ганзы - одинаковы (только не будем прятаться за слово "практически", которое в данном контексте Вы используете в значении "почти") - это уже перебор.

Там нет НИ ОДНОГО ОДИНАКОВОГО ЭЛЕМЕНТА. Неужели Вы не видите?

В таком случае "серийкой" мы можем назвать ВСЕ рабочие ножи.

И даже - АБСОЛЮТНО ВСЕ ножи! и только лишь на том основании, что они ВСЕ имеют клинок, рукоять и больстер.

А хотите, я сейчас зайду... Нет, давайте вместе зайдем! - в раздел "Авторское художественное оружие".

Знаете сколько "серийки" мы там найдем? ))))))))

Имена называть, ножики показывать? )))))))

Причем, уверяю Вас - я буду пользоваться только Вашими же критериями.

Владимир, как только мы спустимся с неба на землю, т.е. как только мы перейдем от ножевой скульптуры (а именно так я называю изделие, которое в большей степени произведение искусства, чем рабочий инструмент) к формам рабочего ножа - вот тут же нас и накроет волна "серийки". Правда, такая "серийка" будет шикарна! И составит честь любой частной коллекции или музею, НО!.. По тем, Вашим критериям, все они попадут в категорию серийки.

Владимир, Вы только не обижайтесь. Но мне кажется Вы используете неудачную терминологию. Здесь следовало бы использовать слово СТИЛЬ.

Так было бы правильно. Я уверен, что Вы и Ваш друг его знают. Но, если в работах корифеев слово "серийка" Вы бы поостереглись, конечно, использовать, то с Циркачом можно не церемониться... ))))))))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.