ir_bis Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Доброго времени суток господа.Можно ли у Вас спроить,кто-нибудь помнит истоки"заражения"этой"болезни".Насколько она "опасна"?Что Вы думаете по этому поводу? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Болезнь возникает по нищебродству там, где тоталитария соседствует с ограничениями на огнестрел. Исключения единичны и могут не учитываться. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Вот американцы - найфоманы, у которых сейфы и прикроватные тумбочки от короткоствола ломятся, не подозоевают, что их любовь к ножам - от нищебродства! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Hoff, верьте мне - довольно много материала скурил прежде чем делать такой вывод. Нож - это оружие пролетария. Определение "пролетария" нужно напоминать? А то что манагеры одуревшие от собственной бесполезности скупают мкасты по стопицот баксов, так это лишь указка на маргинальное состояние сознания. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Не верю, потому что сам вижу, про что говорю. И не надо разговор уводить в сторону, не надо искать откоряки. Раз ляпнул, то отвечай за слова. Достаточно посмотреть статистику американских ножевых форумов, там только что ленивый не имеет какого-нибудь короткоствола в бардачке машины или прикроватной тумбочке. Ограничения? Да они везде есть . В коммунистической Калифорнии, например, количество патронов в магазине пистолета ограничено 10 штуками, и что? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Найфоманию надо бы по подвидам поделить, в таком случае все будут правы :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 С детства ножи любил. В процессе работы появилось к ним уважение. Нож для меня лично не оружие, мне своего огнестрела хватает, а любовь и уважение к ножам пока прогрессируют, блин, в геометрической прогрессии. Надеюсь, найфоманская лихорадка будет дальше носить не прогридиентно-прогрессирующий характер. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Нет здесь точно никакой связи. КС - абсолютно бесполезная в жизни железяка, назначение которой в сейфе (или еще где) валяться и взывать к совести владельца: "а ты давно меня последний раз чистил?". Как его можно сравнивать с ножом, а тем более увязывать увлечение клинком с наличием или отсутствием КС? Бесполезных железяк тоже есть в наличии, наряду с полезными: холодильник, пылесос, кофеварка, перфоратор, шуруповерт и прочие. Но увлечься ими у меня не получается, с клинком же совсем другая песня. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Не верю, потому что сам вижу, про что говорю. Знаете слово "иллюзия"? Вот это она и есть. Не так давно, люди считали землю плоской, поскольку "видели". А ножи в обществе - это надежный соц.маркер. "Кризис гражданственности" если угодно. Найфоманию надо бы по подвидам поделить насколько я заметил по преведущим диалогам, народ не сильно стремится к точным определениям, поэтому надеюсь лишь на угадывание смысла, хоть в целом вы правы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Опубликовано: 3 сентября 2012 Уважаемый Va ещё в школе нас учили,что оружие пролетариата это булыжник.А нож(насколько мне известно )был неотъемлимым атррибутом пионера или комсомольца.Так никто и не вспомнил где и когда подхватил вирус данной болезни и насколько она опасна,каким путём передаётся и есть ли от неё иммунитет.У нас здесь где то были мед.работники,что они думают? 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 ножик мне был нужен в ящик с инструментом. почитал-сделал и поперло, 5-ый 10-ый и т.д. к фиксам серийным отношусь равнодушно. к складням с т.зр. практичности. сейчас делаю только если форма чем-то зацепит. в данный момент в производстве американец выживальщик пилотов и нож с рукоятью из португальской пробки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Заразно, передается через немытые руки, иммунитета нет (в конце концов заражается всякий), но можно переболеть. Рецидивы, однако, частые. Так же как и рецидив этой вот темы. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 У нас здесь где то были мед.работники,что они думают? Я, например, не психиатр, в маниях ни бельмеса. Болячка заразная, с высокой вирулентностью, распространение предотвращается только жестоким карантином. Хоть и сказано: "врач, исцели себя сам", но как-то не получается. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 ...А нож(насколько мне известно )был неотъемлимым атррибутом пионера или комсомольца... Или уркагана... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 скаута, скаута, а не пионера, пионеры семки не плюют, в барабан они стучат... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Опубликовано: 3 сентября 2012 Cтепан,прошу прощенья,конечно же скауты,всё никак не могу привыкнуть к новомодным словам.Для меня,что нионэр(как говорила великая Ф.Раневская),что скаут это те же яйца,только в профиль. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 предотвращается только жестоким карантином. испытывал адские ломки при этом сам был инфицирован так. с детства много работал с деревом. дрова, резьба всяческая, поделки и тд и тд. и была заветная детская мечта - хороший нож. чтобы дерево резал легко и непринужденно, чтобы самому его из полотен не вытачивать, чтобы точить пореже и чтобы от того что тупился в детскую руку из деревяшек не срывался. мечта породила интерес. когда появились в продаже изделия Ворсмы - интерес перерос в перебирание ножевых моделек в поиске лучшей. когда появились импортные ножи - тут совсем башню сорвало. когда стало можно покупать финки - поклинило в этом направлении. оно и понятно. все мы родом из детства. мечты остались, а финики больше всех соответствовали мечте. и по сей день критерий неизменный - если нож плохо строгает - плохой нож. ну а потом интересы выбились из колеи и расплылись по всяким кухонникам, спайдеркам и тд. сам чего-то продолжал мастерить п.с. завязывал неоднократно избавляясь о ненужного железа и раскодировался тоже неоднократно. как водится с еще более усугубленными рецедивами. конченный человек короче 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Cтепан,прошу прощенья,конечно же скауты,всё никак не могу привыкнуть к новомодным словам.Для меня,что нионэр(как говорила великая Ф.Раневская),что скаут это те же яйца,только в профиль. Во, а для меня пионер - это отнюдь не скаут. И скаутских ножей-то полно было всегда, в местах обитания скаутов. А пионерам ножей не давали, только галстуки и учебники. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 <p> <br />А пионерам ножей не давали, только галстуки и учебники. <br /> <br /></p>Значок еще, застежкой уколоть можно было или гербарий собрать из сушеных тараканов. Подудеть еще давали в дудку :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Опубликовано: 3 сентября 2012 Давать не давали,но у каждого уважающего себя пацана на кармане всегда был складничок или у вас было по другому? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Не помню. В ножички играли очень часто - значит, что-то было. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 по мнению моих близких, во время катапультирования в начале пути, у мя был скрытый кармашек с ножом. вот никада не причислял себя к пролетариату. средним или обычным людям, а с ножами с малого детства. и как-то не с целями оружия имания а все больше там рогатку вырезать, из обрезка клюшки самострел сделать, дерево, метание, ножички и т.п забавы нормального пацана. нож для меня-крайне многоцелевой инструмент. а так как я не дебил и мыслю соответствующим образом, то как возможное оружие я его также воспринимаю. наряду с фонариком, бутылкой, баллоном, рейками для упаковки и так далее. главное, я этим извращением не страдаю, а наслаждаюсь. в таком вот примерно акцепте 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 В детстве лето всегда проводил в деревне. А там, без ножа, нет: удочки, рогатки, лука со стрелами, рыбалки, деревянных автоматов и пистолетов и т.д и т.п. Конечно. можно притянуть за уши рогатку к тяге к оружию. :) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 притянуть за уши рогатку к тяге к оружию. Нужно!!!Рогатка синоним ствола. Складни были постоянно.С точностью помню лет с шести-семи,на ремне в чехле висел за рупь 60 года три.Потом сменил на фикс (кстати за голенищем часто носил) обуховской работы.Перед армией подмышкой носил кавказский кинжал с переделанной рукоятью из лося (подарил хорошему человеку).После армии много всяких было -часто менял. Вот у брата иммунитет,ножи любит,но не покупает и не делает -я дарю иногда,таки всегда рад,но не носит с собой ни чего. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 брат у вас крайне практичный человек :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 С сознательного детства мечтал о ноже. Всё время выстругивал из дерева. Складешок - это инструмент, а нож это мечта. До армии уже начал делать из металла. И так всю оставшуюся жизнь и даже сейчас. Правда - это болезнь. А своего ножа я так и не сделал. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 А своего ножа я так и не сделал. Понимаю,такая же петрушка... Ну нравится чем-то -беру,но на долго не приживается ни один. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 О пионэрах и ножах: я уже приводил вниманию сообщества сцылю, которая поясняла происхождение, развитие, и причины явления. Ничто не бывает "просто так", и, в том числе, наши сегодняшние возгласы "у финнов с деццтва!!!" - возможны лишь узостью горизонта наблюдений. Если кто-то может привести мне пример хоть сколько-нибудь состоятельного человека, в стране с гласной системой управления, носящего нож для самаабаронэ - я таки хотел бы это видеть. И, повторяюсь - не надо возмущаться: без классификации, как и в случае с "охота", "туризм", мы будем впустую флудить. Я обращаюсь здесь к "ножэmoney-е!" как к той группе потребителей псевдо-милитари хлама, которая позволяет существовать брендам, пиарящимся на всяких "выживай&самаабараняй!". Кроме них, естественно есть и потребители ремесленных скажем ножей, или коллекционеры ИХО, или поклонники этники, но в этих категориях все значительно спокойнее, и собственно ножэманий там искать бесполезняк. Няки-няки. Нэ. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 экие вы перфекционисты. :) я свой сделал. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 своего ножа я так и не сделал думается в большинстве случаев верно будет это перевести как "ножи делать научился, да время уже прошло, и не осталось для них той самой работы". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.