TI -126 Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Итого - 254 г Как МАЛО...Выглядят сильно массивнее,тяжелее.. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Сергей,есть такое мнение,проект должен быть продолжен.Попробуй сделать нож "Непростого оленевода". 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Опубликовано: 4 сентября 2012 Веришь, Иван, показывал этот нож Андрею Грачёву и как раз обсудили проект ножа непростого оленевода Уже знаю как Прогнозируется очередь из Лангепаса, Уренгоя и Когалыма 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Не разу не совет.Так мысли вслух...Два варианта,хотя может быть и три, : 1)в той же геометрии но с клинком длиннее на 25 - 30мм и с ножнами длиннее на 40 - 50мм с более глубокой посадкой ножа.И никакой сосны. 2)нож "непростого оленевода"из Бердска,Улан - Удэ ,Читы.....именной,или мемориальный,....."капитан Ульман". 3)........ 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 офф конечно, но откуда в У-У и тем более в Бердске - олени? :) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 sorry за фамильярность, но... ...в общем нету их там а в Бердске - так и вообще - подозреваю что никогда не было (в новой истории) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 В Бердске сократили(расформировали),реформа блин.В У-У вроде есть,продолжают служить. Серёга, отгугли Эдуарда Ульмана.Тема "оленеводов" - несколько специфична и обширна,там много разных,непохожих ножей. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 а... вон про что... а я про настоящих оленей/оленеводов 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Так и Мы про настоящих.Ну и про ножи. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Опубликовано: 4 сентября 2012 Тихо, тихо, горячие северные люди! Оленеводы в Бурятии есть - сойоты. Вот эти рукавицы из оленьей шкуры покупал у старушки-сойотки. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Опубликовано: 4 сентября 2012 Кстати, удивлён почему до сих пор нету мемориального ножа "Капитан Ульман". 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 потому что это уже политика централизовано/официально - никак а частным порядком - может и есть уже 0 Ответить
Ventsen Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 Замечательная работа, отличная стилизация. Ничего заужать не нужно - лесной ножик. Эт в тнудре они поуже по ряду причин. У лесных ненцев, как и прочих "лесников" таковые сплошь и рядом. Подвес удобен максимально именно в комплексе одежды - зимней, пухлой парки. И на нартах, когда хрен к обычному поясному дотянешься. Мне нравятся более длинные, чисто эстетически. Чтоб вообще под кистью висел. Вот так, примерно. А вообще - поздравляю! ну на счет "лесного" - наверное с таким подвесом по лесу сложно.. для тундры-возможно да.. Я не прав ? 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 Понравился, необычно! Как рез? С Уважением 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Опубликовано: 5 сентября 2012 Мягкий хлеб, помидоры - нормально, но соревноваться ему приходиться с форумным Гаджетом (он у меня сейчас на кухне главный ). Возможно надо малость изменить заточку. Дальше - посмотрим, не очень люблю тесты ради тестов 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 Cергей,проект "Ульман " давно претворён в жизнь.С довеском, с "Борзом".Почти спарка. Мысли в слух , продолжение: вариант - лютая кастоминизация !Но с привязкой к месту,времени,традициям и тд.Клинок - Булат,как вариант нержавеющий. Дамаск или ламинант. Дамаск никелевый,а лучше в трубе.(а ля Парень).В трубу набить патефонных иголок 19 - 20 веков из У13-У16,осколки топоров,ножей,напильников,свёрел,и обязательно язычков от баяна(те что звучат при продувке.Ну пожалуй и крошку из колец ДВС(лучше чугунных). В качестве трубы желательно использовать ствол (раздутый или разорванный) от ружья 8 калибра (для охоты на гусей и уток). Весь этот бульён необходимо подсолить порошком(никеля,хрома,кобальта). С рукоятью и ножнами попроще.Никаких карбонов и кайдексов. Дерево , лучше кап рябины (жутко красивая штука,и прочная) .Хотя допустимо и Красное.Вся Сибирь буквально завалена не долетевшими до фронта Американскими самолётами(поставлялись по Лэнд - лизу).Так вот на них воздушные винты попадались деревянные!Из красного дерева.Дерева произростающего где то в Гандурасе! (Как тесен Мир.И здесь Гандурас засветился.)В случае находки оных оленеводами последние дербанились ,винты как не подходящие для костра шли в хозяйство как раз на рукоятки. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Опубликовано: 5 сентября 2012 .. от ружья 8 калибра .. Ой, жжошш, Иван! Я их только в музеях видел! А насчёт краснухи - были наши на Курилах, там пока ещё японских пушек полно, на деревянных колёсах, а спицы из какого-то красного дерева. Оно до сих пор не сгнило, только снаружи серым стало, и у местных особый шик рукояти ножей как раз из этих спиц делать. ЗЫ Глянь в личку.. 0 Ответить
vsh Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Самолеты американские реально лежат, летом этим северней Екатеринбурга нашли бомбардировщик, в новостях показывали, как разбирали место крушения, экипаж все это время был там. Винты могут быть вполне с аэросаней. По крайней мере лично с заброшенного хантыйского зимовья упер деревянный винт от аэросаней для музея. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Василий,на наших(совковых) аэросанях винты чаще всего изготовлялись из вяза,граба,ореха. Из Центральной и Южной Америк дров ни кто не возил.Им и место в музеях. А у недолетевших из Гандураса! Панамы!и пр.Романтика..... Я в конце 90х полтора винта в Красноярске Бену (Юрию Бендюкову) отдал.Он их на грифы гитарные запустил.Так он говорил что лучше древесины для гитар и не встречал.(Юра делал гитары,супер гитары).Кстати Он и стихи писал,песни.Бардом(КСПэшником) был,Столбистом. "Дым кольцами" - его песня.Он её утром в 60х на фестевале в Норильске спел,так она к вечеру "народной" стала.Шафутинский её с3,14 и несколько лет бабло на ней точил,сабака. Сергей,если спицы из пинкадо,они хрен когда сгниют.В азиатских болотах сваи из пинкадо по 200 и более лет стоят,и от времени только прочнее становятся.Пинкадо - японское железное дерево. Одно плохо ,Курилы далеко. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Могу предложить ель!Подмосковную! У меня штук 5 засохло,буду валить. А если серьёзно ,в Москве складик есть,дрова из Камбоджи и прочих азий возят,и продают.Так вот у них эти самые сваи в виде брусьев 250х250 и длины немеренной лично видел.Могу телефончик глянуть. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Кстати раскосые из этого железного дерева делают лучшие эттифалосы в состоянии эрекции. Самураи своим женщинам их оставляли уходя на войну,однако. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Опубликовано: 6 сентября 2012 Тогда, наверное, пинкадо и есть. Посмотрим, может оказия какая с Курил приключится.. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Проще заказ в Лаос разместить,быстрее будет,нежели оказию с Курил дождаться. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Опубликовано: 6 сентября 2012 С Курил-то с легендой будет а просто хорошего дерева в столице в достатке. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Я к любому полену такую легенду придумать могу......... 0 Ответить
vsh Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Василий,на наших(совковых) аэросанях винты чаще всего изготовлялись из вяза,граба,ореха. Из Центральной и Южной Америк дров ни кто не возил.Им и место в музеях. А у недолетевших из Гандураса! Панамы!и пр.Романтика..... Честно скажу, что в сортах деревьях не разбираюсь вообще. Просто поразило, что сколько лет этот винт на дереве у зимовья провисел и ничего, а вот всякие санки и деревянный инвентарь рядом - уже в труху. Какое то хорошее дерево. Оттащил его в лагерь, попросил народ отдать его в местный музей, так как сам уже уезжал. Надеюсь не выкинули,а реально передали. Еще один кстати потенциальный источник экзотического дерева - рубанки ленд-лизовские, там порой деревянный массив большой, на рукоятку ножа хватит. Видел пару раз - дерево какое-то твердое ненашенское. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Удивили,что сваи долго стоят.У нас тоже плотины ещё Демидовские из лиственницы стоят.Она в земле и в воде каменной становится.Правда не слыхал,чтобы рукояти из неё для ножей делали.Но дерево тяжёлое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.