Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В теме "Советские охотники" такой набор показан в постах 12 и 188. В советское время действительно продавался за 12 руб. - на рукояти цена отлита. Этим летом на Молотке продавался за 4900 руб. с пересылом.

Состояние "минт" - это то же, что "в идеале" (мы иногда говорим "в одеяле" :)).

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Интересно получается (мысли вслух) - этот набор стоил 12 руб., а моё первое ружьё для подводной охоты - 11 руб..

Состояние "минт" - это то же, что "в идеале"

Если можно описать состояние предмета русским словом и русскими буквами - зачем описывать англицким словом, но все теми же русскими буквами?

Это тоже - мысли вслух.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ещё один "номерной охотник". Так понимаю ( и умные люди тоже так считают), что из категори  - "последняя агонии мооира". По совокупности ряда признаков и общей стилистики, схож с ранее "засвеченным" ножои из собрания Андрея Артуровича.

post-6694-0-32923400-1414881540_thumb.jpg

post-6694-0-07047800-1414881568.jpg

Опубликовано:

мак,

Полагаю, что да. Заглавные букву через точку - инкрустация. Точки - медь, а буквы, по ходу - серебро. Так понимаю,  что "потомки" распродавали наследство. Нож продавался вкупе с парой других "мооиров".

Опубликовано:

мак,

Спасибо! Не могу не согласиться...  Удивило то, что ажиотажа у  других "потенциальных владельцев" он не вызвал, и достался мне по цене бюджетного "кизлярца"

Опубликовано:

Ну вот сегодняшний мой с блошиного рынка. Нож N1.

attachicon.gifn1.JPG

Доброго времени дня, я в охотничих делах не специалист, но от отца остался точно такой же экземпляр ножа, только по моему в лучшем состоянии чем этот, может кто подскажет оритировочную стоимость данного клинка хотя бы приблизительно, буду очень признателем за все ответы.
Опубликовано:

Viktor162162, так тут охотничьи дела  - это вопрос второстепенный...)))) А без фото судить сложно. Цена определяется не только состоянием, но тем, когда это нож покинул заводские стены.

Опубликовано:

По поводу набора за 12 рублей. Лучше поискать на ебэе американские оригиналы, их много кто делал. Наши как всегда скопировали, причем самый простой вариант (крепления предметов в рукояти).

Опубликовано:

Фото конечно, не о чём, но Андрей Артурович прав - практически минт.  Дабы не устраивать в теме "базар" - своё виденье цены отписал в личку.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Жаль,что цель этой темы так и не была достигнута...

Все свелось к показу своих прелестей, что конечно здорово, и обсуждению цен и состояния ножей...

Жуткая нехватка информации. В инете есть только несколько сканов с журнала "Охота и охотхоз-во", в ссылках на "лесную энциклопедию" том 2,стр.635, а их там всего 417,тоже как то не здорово...

Уважаемые гуру и аксакалы ножевого мира!

Челом бью! Помогите простым людям! Денег не надо,просто систематизируйте свои сокровища. Мол так и так,номер 1- вот фото,вот модификации,номер 2-фото..и так далее до 17-го...

Как бы вы помогли людям...

Спасибо заранее, поправьте если не так чего сказал...с уважением

Опубликовано:

Алексей, поддерживаю Ваше желание уточнить, конкретизировать и систематизировать.

Предлагаю Вам и заняться. Посмотрите родственные темы "Советские охотники", " Ножи ПКМОО" и др.

Там много полезного, а спорные вопросы выставляйте на обсуждение, народ подхватит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.