Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Что за нож? Продавался как охотничий

Юрий, помимо вопроса с нами, и информацией делитесь:

Где продавался, когда продавался, почем продавался?

Что на коробочке написано, что в сертификате написано или нет у Вас информации?

Купили или нет?

Всем нам и Вам побольше знаний до покупки и после при пополнении своих коллекций!

Опубликовано:

Тоже МООиР только другая модель.
Да,Она,ранняя,примерно середина 60-х годов..Только..ЗАГУБЛЕННАЯ эл.точилом,нарезанием "пилы",и вусмерть заполированная ГОИ..(наверное думали так будет лучше :().Электроточили с таким усердием,что чуть гарду не срезали...В исходном виде,довольно редкий МООиР..Жалко..
Опубликовано:

Что за нож? Продавался как охотничий
Тёзка,привет!Клейм на клинке не вижу,а так ,по форме клин напоминает МООиРовский,стяжная гайка тоже..А вот рукоять,ИМХО,это не рукоять,а именно Ручка от какого-то  велосипеда или мопеда,подогнанная под хвост клинка.Т.Е. чувствуется,какая-то шкодливая русская смекалка.Сильно удивлюсь,ежели это заводская модель...
Опубликовано:

Ок, понял.

Вопрос: а все номерные ножи изготовленные ПК МООиР изготавливались в 2-х вариантах (виду стали)?

Что скажете по-поводу этого ножа. Какова его стоимость?

post-6881-0-24831300-1378230980_thumb.jpg

post-6881-0-85017000-1378230980_thumb.jpg

post-6881-0-34679600-1378230981_thumb.jpg

post-6881-0-72816100-1378230981_thumb.jpg

post-6881-0-07633700-1378230982_thumb.jpg

Опубликовано:

Что скажете по-поводу этого ножа.
Лично мне он нравился! :) Рукоять своеобразная..была на нескольких вариантах ножей.У Вас,поздняя модель,конец 70-х,знак качества,нержа на нём ИМХО 90%-65Х13 (лучшее,что тогда было в МООиРе) Про нынешнюю цену-не могу сказать.не знаю..

post-30-0-60867900-1378274430_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Трудно сказать,как правило,ставили..Хотя,всё могло быть:если присмотреться На наших ножах и знак качества СССР на разных сторонах рукояти стоит! :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Крайне редко видел или наоборот не видел в продаже здесь в барахолке, на Ганзе или Молотке.

Видимо редкость, например Финка НКВД выпускалась с 1940 по 1953, пол страны сидела, вторая охраняли, сегодня при такой массовости экземпляров производства, на продажу лоты доходят до 120 000 - сто двадцать тысяч рублей.

Ваш может и дороже.

Опубликовано:

Видел всего один раз, теперь он у меня, очень редкий комплект, цена понятие растяжимое, одно могу порекомендовать - предложили, покупайте.

Опубликовано:

Крайним я в детстве - помню - пользовался - редкое shit, что не умаляет его коллекционной стоимости. Там топорище и клинок одинаково ненадежно зажимались в рукояти...

Опубликовано:

Насколько редко попадается в продаже и ориентировочная цена такого наборчика?

Конкретно этот экземпляр, там где вы его увидели, продается по адекватной цене - на молотке он стоил бы в разы дороже. Берите.

Опубликовано:

Конкретно этот экземпляр, там где вы его увидели, продается по адекватной цене - на молотке он стоил бы в разы дороже. Берите.

Т.е. цена набора в эквиваленте 130 у.е. абсолютно приемлимая?!
Опубликовано:

В подобных вопросах - все крайне просто.

Когда предмета больше не нарыть - цена может быть любой.

Сколько может стоить бумажка - с афтографом Сталина или Горбачева?

Опубликовано:

При отсутствии других предложений, за коллекционный набор в минте - более, чем приемлемая.

Опубликовано:

на ганзе стандартные МООиРовские ножи,коих миллион влёт уходят при цене 2-3 тысячи рублей...Вот и подумайте о цене редкого экземпляра...

Опубликовано:

Связи между набором и минетом - не понял.

А с минетом никакой связи и нет. Я имел в виду состояние набора - минт, от англ. mint - новый. Сам не люблю всякие новомодные заимствования из иностранных языков, но иногда, как видите, использую.

Опубликовано:

но иногда, как видите, использую.
Не Вы один Бауржан! Это одно из ходовых слов АА! :) Он как-то меня этим словом в тупик поставил,но с Гуглей помощью и английским словарём разобрался! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.