Jump to content

Recommended Posts

Posted

"Стальная крыса" зачитана до дыр, "Неукротимую планету" помню наизусть...

Пусть земля ему будет пухом

Posted

Любимые книги детства, спасибо ему большое за них, земля пухом...

Posted

"Неукротимая планета" был первым фантастическим боевиком, прочитанным мною. Помню, что было это в середине 80-х и рассказ был для меня шедевром. Одноклассник дал какой-то зачитанный журнал, где рассказ и был опубликован. Тогда с этим делом был вообще напряг, не то что после 90-х и поныне.

Posted

"Неукротимая планета" был первым фантастическим боевиком, прочитанным мною. Помню, что было это в середине 80-х и рассказ был для меня шедевром. Одноклассник дал какой-то зачитанный журнал, где рассказ и был опубликован. Тогда с этим делом был вообще напряг, не то что после 90-х и поныне.

Это роман, входит в цикл "Мир Смерти":

Неукротимая планета

Специалист по этике

Конные варвары

У меня знакомство с Гаррисоном произошло забавно. Эта книга была первой "дорогой", которую я купил. Было это в 91-м году, книги тогда еще были редкостью, в магазинах - шаром покати, а все "ценное" продавалось с рук, точнее с земли, возле книжного. Одна книга меня очень привлекла: на обложке были могучий варвар, красотка в ниглиже и страшный монстр. Что еще надо пацану? Ходил мимо, ходил... пока не нашел таки деньги и купил эту книгу:

qttemphp4376.png

Всю книгу я ждал этого дракона и тетку полуголую, до последней страницы надеялся! Разочарован был, конечно... Но книга понравилась. Была читана и перечитана много раз, потом прочитал другие книги писателя и сейчас вспоминаю их с теплотой. У Гаррисона было отличное чувство юмора, книги очень легко читались и думается мне, что и человек он был хороший.

Posted

гаррисон и сам молодец и переводчик талантливый попался.

читал мир смерти, эдем и стальную крысу. давно. жалко дядьку, но капицу жальче.

Posted

А я его все книжки слушал на МП-3, когда на траке ездил...,

горааздо быстрее доезжалось до места..., спасибо, мистер Гаррисон!

А ушел - так все мы когда-то уйдем - это ничего, это не страшно...

Posted

"Конные варвары" были первой книгой. После этого я стал целенаправленно искать книги этого автора, прочитал все что нашел.

Планета смерти - восторг.

Стальная крыса - мегавосторг.

Хороший был писатель.

Posted

В прошлом году ещё с ним виделись, приезжал в Питер, была встреча в Доме писателей - интересный был человек... Земля пухом...

Posted

Вам и карты в руки, поднять выпавшее знамя и вперед. У нас теперь два писателя-фантаста на форуме, Вы и Вадим Денисов: http://samlib.ru/d/denisow/ .

Posted

В детстве прям млел от его книг, у меня было тогда три "супер пупер" книги - "Владыки Марса" Берроуза, "Космический Рэйнджер" Азимова ну и конечно же "Мир Смерти" Гаррисона. Да, автор был классный.