Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всем привет! :)

Олег,давно смотрю на топоры BAHCO,из-за их гуманной цены,они кованные или нет,и как они вообще по качеству?

Опубликовано:

Ну, у меня почти такой же набор. Только финочка - самодельная из слонярской 30-ки, а топор-колун от Артемьева (это для водных походов, для пеших артемьевская "Рассамаха" - она полегче).

post-25-1273554356,456_thumb.jpg

post-25-1273554376,6855_thumb.jpg

post-25-1273554393,6172_thumb.jpg

Опубликовано:

Викс обычно среди кухонно-походного инвентаря присутствует, а вот нож на поясе каждый раз новый, поскольку коллекция большая и не хочется, чтобы рабочие ножи лежали без дела. Касаемо пилы: смотрел в последнее время на Pack-Saw от Outdoor Edge, но так и не решил нужна ли она мне. А вот топор в последние два года с успехом заменил кукри.

post-99-1273561672,9077_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег, финочка - Ахти? Не первый раз уже её на твоих фотках вижу.

post-67-1273774979,3989_thumb.jpg

Саш, это Раатиниеми, контора ВуудДжевел или Эряпуу ... Клин Лаурин 95 мм. т.е. простая вся из себя. Да и в руке неудобна относительно тех же Мартинек или Роселли. Зато в работе исключительно приятна. Ну ... и не жалко её, да и убить невозможно, всяко пробовал :)

Опубликовано:

Всем привет! :)

Олег,давно смотрю на топоры BAHCO,из-за их гуманной цены,они кованные или нет,и как они вообще по качеству?

Сергей, привет!

не знаю кованые или нет, но это не Бахко, это Хускварна. Бахко их только клеймит. Сравнивать у меня не очень много с чем есть, но они лучшие в моих владениях. На фото - дублер, первый номер из багажника не вылезает и весь чумазый уже :)

Опубликовано:

не знаю кованые или нет, но это не Бахко, это Хускварна. Бахко их только клеймит. Сравнивать у меня не очень много с чем есть, но они лучшие в моих владениях. На фото - дублер, первый номер из багажника не вылезает и весь чумазый уже :)

Надо взять на заметку, ибо этих Бако у нас сейчас завались, а Хускварн отродясь не было. :)

Опубликовано:

Викс обычно среди кухонно-походного инвентаря присутствует, а вот нож на поясе каждый раз новый, поскольку коллекция большая и не хочется, чтобы рабочие ножи лежали без дела. Касаемо пилы: смотрел в последнее время на Pack-Saw от Outdoor Edge, но так и не решил нужна ли она мне. А вот топор в последние два года с успехом заменил кукри.

Вот точно такую же кукрю я угандошил в прошлые выходные после дня нетяжелых дачных работ. Рукоять треснула, крепеж разболтался...

Опубликовано:

Вечная проблема азиатских кустарей - нельзя предугадать качество. Наша походная кукря две северных экспедиции перенесла благополучно и без ущерба

Опубликовано:

Тут до леса-то еще добраться надо :)

10 мая на пикник брали мачете CS Panga 16", ну что можно сказать, (полу)сухие ветки им рубить поудобнее, чем топором. Не толще 4-5 см - а толще и не надо, уголь и мангал мы с собой принесли :)

Опинель номер 12 использовал для помидоров и огурцов. Идеальный инструмент - строй ведь кухонный 100%. Нержавеющий, однако.

Куду для фруктов (зря, что ли, вез) - видимо, в лес удобнее таки пластиково-металлическая конструкция, промочить ее не жалко.

И из Викторинокса Геркулеса понадобился штопор :)

Вот такой лес :) В черте города в общем-то :D

...В реальном же лесу обходился Виксом, но Рюкзаком. Пешком я в него ходил, на незаконный ПВД по заповеднику...

P.S. Надо вместо того мачете брать складную-выдвижную пилу Фискарс :)

Опубликовано:

Ну, у меня почти такой же набор. Только финочка - самодельная из слонярской 30-ки, а топор-колун от Артемьева (это для водных походов, для пеших артемьевская "Рассамаха" - она полегче).

Вот гляжу я на этот "сучок" и аж руки чешутся такой же выстругать ... :)

Опубликовано:

На последних выходах с собой была кукря"10, Ф-1 и викс. Но в связи с пополнением арсенала за зиму, думаю что то поменяется, но кукря и викс останутся неизменными :)

Опубликовано:

На последних выходах с собой была кукря"10, Ф-1 и викс. Но в связи с пополнением арсенала за зиму, думаю что то поменяется, но кукря и викс останутся неизменными :)

а кукря не слишком экзотично ? имхо топор лучше в условиях СНГ .

Опубликовано:

Не скажи, тут у нас определилось со временем, так что в воскресение на тесты!!! Ну и к середине недели-отчет. А если сильно про кукрю интересно, то питерские камрады ее тестировали. Вот ссылочка http://knifelife.ru/articles_test_kukri.htm ни тоже сначала были чрезмерно скептичны.

Опубликовано:

Мы в походах лучковую пилу фискарз использовали с полотном порядка полуметра. Во-первых складных лет 7 назад не попадалось, а во-вторых ей можно пилить как одному, так и вдвоем. Пробовал цепную пилу, но фискарз поудобнее кажется. Топор обычно фискарз, как неубиваемый и достаточно удобный, пусть и мягковат слегка.

Ножики саморазные. Викториноксы, фискарзы, эрики, "ужоснахи".

Опубликовано:

Собственно в лес я последнее время хожу только с целью кратковременного шашлыкинга, так что мой набор весьма скуден и кухонен. :)

Сечас это вот такой нож: http://rusknife.com/index.php?/blog/2/entry-2-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B6%D0%BE-10/ и викс Номад.

Довольно часто добавляется фолдер - Эмерсон 13. Иногда на всякий случай свисскард еще, но это если на дачу ехать на пару дней.

Опубликовано:

Не скажи, тут у нас определилось со временем, так что в воскресение на тесты!!! Ну и к середине недели-отчет. А если сильно про кукрю интересно, то питерские камрады ее тестировали. Вот ссылочка http://knifelife.ru/articles_test_kukri.htm ни тоже сначала были чрезмерно скептичны.

Спасибо изучу :)

Опубликовано:

Не скажи, тут у нас определилось со временем, так что в воскресение на тесты!!! Ну и к середине недели-отчет. А если сильно про кукрю интересно, то питерские камрады ее тестировали. Вот ссылочка http://knifelife.ru/..._test_kukri.htm ни тоже сначала были чрезмерно скептичны.

Спасибо изучу :)

Незачто :)

Опубликовано:

В тайгу всегда беру небольшой фикс (их много, как и у всех нас, поэтому выгуливаю их по очереди. В прошлый раз брал Ф-1, до того - "Нерку") Всегда с собой Викс Хэндимэн, и цепная пила. В последние 2 года отказался от топора в пользу Трамонтиновского мачете с клинком 30 см. Оказалось, что в походе для топора в общем-то работы и нет. Сушина валится цепной пилой, ей же разделывается на брёвнышки для костра. Мачете обрубаются сучья, вырубаются колья для котелка. Изб не строим, поленья не колем, так что и без топора вполне комфортно.

Опубликовано:

Нет, это я их просто на прогулку вывожу, чтоб не скучали :) В этом году, наверное с Линдером пойду. Не силён я в тестировании ножей, поэтому каких-то кардинальных отличий при неэкстремальном повседневном использовании заметить не могу. Хотя... Ни Глок, ни Пелтонена наверное в длительгый поход не возьму - слишком длинные. А на рыбалку на выходные - почему бы и нет?

Опубликовано:

Вчера выезжали на найфовку, и я прицепил на пояс финку Исааки Пукко, к вечеру понял что лучше финки может быть только другая финка.

Опубликовано:

Вчера выезжали на найфовку, и я прицепил на пояс финку Исааки Пукко, к вечеру понял что лучше финки может быть только другая финка.

ТТХ финки в студию, плиз. А лучше - фото. :)

Опубликовано:

Ага, значит все остальные ножи, кроме финок, скоро будут распроданы? :)

Опубликовано:

а у меня для леса цепная пила, викс и таран(зело по душе пришелся) или свои самоделки (на ганзе в мастерской выкладывал, ник Schonungsloser), хотя последнюю не тестил еще на природе,но дома здорово выручает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.