Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А может ли тогда кто-нибудь назвать ножи без косяков или таких не существует в природе.Хотелось бы взять из коробки и пользоваться,а не исправлять или переделовать.Только прошу не говорит о том ,что раньше были...Мы живём сегодня и пользоваться нужно сегодня.Существуют ли такие фирмы на деле,а не на бумаге или мы начинаем придираться.

Спай Милитари smile.png

мой самый используемый нож

Если о косяках - держал в руках 4 мили, только 1 без косяков, у остальных косяки причем значительные (у двоих с замком, у одной на плашке был железный грибок, что аж топырилась плашка, пришлось разбирать, шлифовать, а после стала проблема с замком)

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Потому что крыса - в культе. У нее косяков дохрена - замок проскакивающий до противоположной плашки, фторопластовые проминающиеся шайбы, ржавеющие (дико) лайнеры это что навскидку вспомнил

*внимательно осматривая свою "крысу"*

Странно, но ни чего такого на ней не заметил smile.png , хотя довольно регулярно ей пользуюсь.

Наверное у меня счастливое исключение biggrin.png

Опубликовано:

А может ли тогда кто-нибудь назвать ножи без косяков или таких не существует в природе.Хотелось бы взять из коробки и пользоваться,а не исправлять или переделовать.Только прошу не говорит о том ,что раньше были...Мы живём сегодня и пользоваться нужно сегодня.Существуют ли такие фирмы на деле,а не на бумаге или мы начинаем придираться.

Спай Милитари smile.png

мой самый используемый нож

Если о косяках - держал в руках 4 мили, только 1 без косяков, у остальных косяки причем значительные (у двоих с замком, у одной на плашке был железный грибок, что аж топырилась плашка, пришлось разбирать, шлифовать, а после стала проблема с замком)

через меня их прошло десяток или больше

из "косяков" - у одной замок сильно был загнут, приходилось прикладывать ощутимое усилие при складывании

все остальные - бери и пользуй

Опубликовано:

Милитари - непонятый мной нож.

Из общих претензий - насечка под большой палец мелкая и злая. На трех джинсах карманы в клочья. Рукоять непропорциональная клинку. У меня ладошка не девичья, но рукоять в избытке.

Ладно, согласен - у Скира тоже не мелкая, но в ней все место без исключения клинок занимает. А у Милитари я рукоять безболезненно укоротил на сантиметр.

Ну и претензия к моей личной Милитари - сведена толсто, клинок люфтит.

З.Ы. По здравому размышлению понял, что на протяжении года мой самый носимый-пользуемый нож это Себенза. Скирмиш брутален и могуч, но на карман садится только на дачу-природу. В городе - избыточен. :(

Опубликовано:

Миля хорошая, только старая, та, которая 4мм в обухе и без второй мет. плашки, и, если к ней руки приложить с целью устранения люфта с сохранением приемлемой плавности хода smile.png .

Имхо. Скир хорош, но слишком широк. Я полюбил узкие ножи, как более практичные для меня smile.png , поэтому его ношу сейчас оочень редко, под настроение smile.png . И при народе его доставать стремновато smile.png . Себа рулит smile.png . Надежность, практичность и "элегантность" (немного не правильное определение, но по-другому не знаю как выразиться smile.png ) "в одном флаконе" smile.png .

Опубликовано:

А вот о ноже Cold Steel Voyager Extra Large может кто то что то сказать плохое или хорошее.Или он весьма редкий и им никто не пользуется

Опубликовано:

Старый или новый? Про новые могу только усомниться в оправданности такой рукоятки, старая была примитивная, но универсальная. Однако гармония не сильно пострадала, имхо.

Старый вообще вопросов не вызывает, надо было больше покупать smile.png

ColdSteelVoyagerPlain29LCdscf1117-480x130.jpg

правда, это, кажется, не самый большой, это 10 см

Опубликовано:

Leatherman Sceletool всегда на кармане.

Buck Vantage Pro или Benchmade Griptilian 550 или Kershaw RAM - в дополнение к мультитулу.

Какую из этих фирм выбрать лучшей? Нет такой лучшей фирмы - есть лучшие ножи для EDC от этих фирм. имхо.

Опубликовано:

Так что ж получается,что сейчас не существует не одного фолдера,который бы не нуждался в доводке до ума?Неужели так упалоа культура производства.Или что то я неправильно понял?Или как у нас,чем больше объём производства,тем больше брака.

Опубликовано:

А вот о ноже Cold Steel Voyager Extra Large может кто то что то сказать плохое или хорошее.Или он весьма редкий и им никто не пользуется

Ну вот его я и не доводил к примеру, чего там доводить. Замок - в раскрытом состоянии превращает в фиксед, в кармане таскается нормально. Спасал меня два раза от собак. Если им что по еде делать, конечно, неудобно из-за гарды. Но то что он ХБ и такого размера за такую цену - это уникум.

Вполне удобен со вторым "мирным" ножом (типа Эки, бака, Викса).

Если готовы привыкнуть к ношению довольно большого складня, и относиться к нему подобающе (упаковки не открывать в общественных местах им), то - вполне так хорош и недорог.

А так для повседневных дел, конечно, посоветовал что нибудь в размере 9-10 см (Бак 110 к примеру, доводить тоже ничего не нужно)

Если все таки смущает ношение - советую большой 6 дюймовый Холд Аут - в ношении удобнее, в работе помойму тоже, но опять же, смотря как относиться к большим складням.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Получил сегодня нож Cold Steel Voyager Extra Large.Сказать что о..фигел,значит ничего не сказать.Это такое складное"мачете".Смотрится классно.Конечно таскать такое чудо каждый день не будешь,но мне очень понравился.Просто какой-то монстр.

Опубликовано:

Нет просто сразу несколько больших ножей мне кажется перебор.Никто не говорит,что ножи плохие.Просто они разные.

Опубликовано:

Лично я с гражданкой таскаю эндуру полный серейтор , но недавно увидил нэви тот что полный аналог и понял что вот он . Во первых довольно качественно , во вторых есть полный серейтор . в третьих нет знакомого люфта клинка, в четвертых цена 900р.

Опубликовано:

Опёнок №12-лёгкий,длинный,с надёжным фиксатором.Отличная углеродка или качественный Сандвик,рез-песня.За те денюжки,что за него просят,что можно купить другое?!

Опубликовано:

Получил сегодня нож Cold Steel Voyager Extra Large.Сказать что о..фигел,значит ничего не сказать.Это такое складное"мачете".Смотрится классно.Конечно таскать такое чудо каждый день не будешь,но мне очень понравился.Просто какой-то монстр.

На самом деле быстро привыкаешь.

Купи опенка 12-го в компанию к нему. Будут два монстра... biggrin.png

А вот его носить с собой в кармане брюк\джинс уже не особо удобно, только в кармане верхней одежды.

Опубликовано:

Уважаемый Степан,Вы забыли Опинель,олдскульный,надёжный,неприхотливый и резучий.А ещё есть такая замечательная вещь-ЕКА.

Но положа руку на карман, многие предпочтут Опинель Эндуре на том самом кармане?

а не надо далеко ходить :)

уже неделю хожу с опинелькой (вместо парамили)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.