Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как упаковывать посылки.

По роду своей деятельности мне постоянно приходится отправлять достаточное количество посылок, Потому, устав отвечать на вопросы про стоимость, сроки, сложность и с целью сделать че-нить общественно полезное, решил накропать небольшую статейку.

Итак, есть задача отправлять ножи, наиболее сложные из которых в пересылке кухонники, так как клинки длинные, широкие и тонкие, а ножен нет.

post-19-0-22799500-1344293683_thumb.jpg

Конечно, если клиент не любит регулярно дочь миллионера, то приходится пользоваться всеми нами любимой и популярной почтой россии.

Почта-блин, я белой завистью завидую почтам Канады и Америки-9 баксов по всей стране, быстро, без экстрима и надежно.

Наша почта-это уникальное место, стиль работы коей и персонал достойны книги гиннеса в разделе «уродство нечеловеческое»

Удивляюсь, почему до сих пор над дверьми каждой почты не висит девиз «в этом месте все свои права засунь в ж..., а если ты не думаешь так-нам это по уху!»

Итак, что мы имеем из вариантов:

1. Отправления и бандероли обычные, наиболее презираемый работниками сего славного учреждения вид отправлений, лично я такими пользуюсь только если нет других вариантов.

2. Отправления первого класса-наиболее любимый мной способ отправления
Можно оценить стоимость, ходит быстро, надежно, вариантов экстрима с ними наименее мало.
Стоит не так чтоб сильно дороже обычных отправлений, отправить можно до 2,5 кг.
Есть вполне себе отслеживаемый код отправления.
Правда, тут имеет место милая особенность работы почты:
При отправлении штрих-код, адрес и все прочие ньюансы попадают сразу в компьютерную сеть.
А вот отслеживаться номер начнет иногда дня через три-четыре.
Один раз я имел наглость спросить в справочной, как такое может быть и когда можно будет увидеть уже посылку.
Судя по реакции тетки из справки, складывалось впечатление, как будто я ее маму плохо обозвал, никак не меньше, очень была возмущена такой наглостью
В общем, с этим бороться не получится, с этим просто нужно смириться.
  1. ЕМС-почта России или «лотерея в действии»

Стоит дороже первого класса, я за свою богатую практику отправок существенного ускорения процесса не заметил.
Удобство в том, что доставка до двери клиента (теоретически), но тут начинается как раз лотерея.
Например, в выборгском районе СПБ работаю прекрасные курьеры-звонят заранее, очень аккуратно все развозят.
А в Приморском-уроды по жизни.
Домой приходишь-ни в почтовом ящике извещалки, ни в двери, не говоря уже про звонки.
А на сайте написано «не доставлено вследствие отсутствия получателя»
И так из года в год и помогает на время только поездка в головную контору и требование жалобной книги.
Конечно, стиль работы зависит от персонала каждого города и конкретного почтового отделения.
Например, самая мерзкая почта –в Москве.
Причина проста-на фоне Москвы зарплата очень маленькая и туда идут работать только совсем ленивые тетки, которым лень жопу поднять и устроиться на зарплату вдвое выше в гипермаркет продавцом.
В итоге и работать не работают и увольнением не напугаешь.
В глубинке и не очень больших городах с почтой все получше, насколько знаю.
Общим для всех способов является необходимость очень тщательно и очень крепко упаковывать посылки.
Потому как неоднократно складывалось впечатление, что ими в футбол играют вместо мяча, про наваливание кучи груза сверху я уж молчу.
Ну и, понятно, концов в случае чего найти трудно.
В общем, если кратко резюмировать:
Редко кого устраивает (в смысле, сильно матом не кроют) качество работы почты, бесит стоимость услуг за такое качество, но с этим мы ни хрена не сделаем.
Да, оценивать стоимость пересылки грамотно упакованной посылки по калькулятору почты-дело ни разу не рабочее.
А отсылать надо.
Ну, тогда никто кроме нас не сделает нам хорошо, так что наше счастье в наших руках.
Сталбыть, надо упаковать крепко и надежно большие ножи с тонкими и широкими клинками (если будет чего полегче-так нам же лучше).
Для упаковки и армирования посылки крепкими элементами нам может потребоваться:
post-19-0-82123200-1344293686_thumb.jpg
  1. нож с финскими спусками для работы по дереву
  2. пила по дереву
  3. скотч, изолента
  4. упаковочная бумага
  5. прочные и легкие армирующие элементы (я использую наличники, плинтуса подходящих профилей с элементами дополнительной жесткости, но легкие)
  6. упаковочная полиэтиленовая пленка с пупырышками с воздухом (жаль, редко где водится)

Итак, для успеха процесса делаем следующее:

- В меру возможностей складываем ножи «валетом» (лезвие одного к ручке другого) так, чтобы получился максимально компактный, прочный и «гладкий» массив.

post-19-0-93641000-1344293684_thumb.jpg

Если требуется, прокладываем между клинками кусочки дерева

- Получившийся массив заворачиваем в бумагу и максимально прочно обматываем скотчем.

- Подбираем подходящий для упаковки тип деревяхи, отмеряем и отпиливаем один или несколько кусков, после чего ножом обрабатываем торцы кусков, чтобы не было острых углов, способных прорвать конверт.

post-19-0-82123200-1344293686_thumb.jpg

- Обкладываем массив ножей деревянными элементами жесткости таким образом, чтобы они максимально прилегали к массиву ножей и обеспечивали максимальную прочность всей конструкции.

После чего все это дело плотно обматываем скотчем.

post-19-0-77329000-1344293688_thumb.jpg post-19-0-10197900-1344293691_thumb.jpg

post-19-0-20220200-1344293677_thumb.jpg post-19-0-21186700-1344293679_thumb.jpg post-19-0-72997600-1344293681_thumb.jpg

Примечание: пленка с пупырышками применяется в упаковке ножей в том случае, когда нужно дополнительно предохранить костяные или прочие чувствительные к ударам рукояти ножей от возможных повреждений.

Понятно, что алгоритм приблизительный, потому как в каждом конкретном случае пакуешь первую кучку ножей, исходя из возможностей, иногда сначала требуется связать несколько меньших «кубиков», а потом уже соединять.

Итого мы имеем помимо труда: конверт 25-35 рублей, скотча, пленки, изоленты, деревях на 30-50 рублей, стоимость пересыла в зависимости от веса и 4% за страховку от оценочной стоимости

Лично я отправляю свои заказы таким способом, может кому-то будет полезно

Удачи!

Роман Дмитриев

www.tojiro.spb.ru

Опубликовано:

Рома, спасибо большое за труд

Лично я в основном получаю, посему могу только констатировать, что таких продавцов как ты, в мире по пальцм пересчитать.

В основном почти все прибавляют к шиппингу стоимость хэндлинга- сиречь затрат времени, денег и сил на упаковку, но в реальности в лучшем случае это дополнительная коробка или картонка.

Опубликовано:

Целиком и полностью согласен .Побольше бы таких ответственных продавцов.Я тоже только получаю и не знаком с тонкостями отправки.Спасибо Рома за помощь в приобретении.

Опубликовано:

Талантливо!

Ром, вместо деревянной фурнитуры попробуй пластиковые уголки, закраины и швы под укладку облицовочный пластин. Их обычно валом под самый широкий ассортимент в хозмагах, ничего не весят и практически ничего не стоят. Режутся просто крепкими ножницами.

Опубликовано:

спасибо за спасибы, кнешно, но я не про это.

пеноплекс я применяю иногда, чтобы предохранить от падений че-нить хрупкое, задачи в целом он не решает, к сожалению.

пластиковые всякие вещи смотрел, я иногда по часу брожу в тех отделах, высматриваю, чего еще можно применить.

ничего хорошего не усмотрел.

просто когда ножи пакуешь, ровная поверхность-самое не удобное, что можно придумать, там с выемкой профили удобнее.

а плинтус, что на фото, еще и хорошую боковую защиту дает и клинки защищает.

уголками пластиковыми обкладывал иногда, но дополнительно к деревяхам.

в общем, написал некий общий план, как лично я выкручиваюсь.

мало ли кто слать будет

а опись вложений есть, куда без них, ежли посылка ценная

ток она прочности не прибавляет, бумажка оно и есть бумажка

Опубликовано:

Получал от Романа посылку. Упаковано всё было на совесть. Ни царапинки, ни трещинки на рукоятках (полированый рог). Просто приятно, когда человек так относится к тем, кому отсылает посылки. Я, если что отправляю, пользуюсь услугами СПСР. Заметно дороже, но отслеживание посылки идет с первого дня, гарантия доставки до клиента 100%, про такие мелочи как звонки и согласование времени доставки, чтобы получателю было удобно, я не говорю, подразумевается по умолчанию. За 7 лет был всего один прокол, когда посылку вместо Краснодара в Красноярск отправили. Извинились, развернули, доставили с очень небольшим опозданием. Скорее всего, это стиль работы компании. Так что, если кто готов дополнительно заплатить 400-800 руб. за доставку - пользуйтесь, филиалы во всех крупных городах есть. Это не реклама, просто рекомендация. Спокойно, надежно, удобно. А вот по первичной упаковке - спасибо, возьму на заметку.

Опубликовано:

Можно конечно и так, но есть и способ попроще. Винную пробку на конец и вперед. Надежная международная практика

Опубликовано:

кстати, если что-то идет не так, то объявленную стоимость вычитают из зарплаты оператора, которого назначают крайним, которые и так получают не особо, поэтому объявляйте стоимость. к этим отправлениям относятся внимательней.

не знаю как у вас, а у нас эти тетки получали по 3500 в месяц, без учета вычетов, обязательных косяков на кассе, обязательных подписок на печатные издания и выполнения плана по продаже всякой ерунды (100 руб в день),а также прочих заморочек начальства и ежедневной работы с тупорылыми либо неадекватными людьми (запоминается только плохое :)). ну и кто там работает как вы думаете?

Опубликовано:

Можно конечно и так, но есть и способ попроще. Винную пробку на конец и вперед. Надежная международная практика

Международная практика на нашей почте может не проканать smile.png

http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc&NR=1&feature=endscreen

Футбольнут или наступят, и приедут отдельно ручка, отдельно нож....

Опубликовано:

Канает. Не наступят. Вес отправления малый, куча, мешки, ящики. Не надо демонизировать нашу почту. Вполне на уровне. Цена не соотвествует, но попробуйте заказать во Франции например. Даже наши цены приятно удивят.

Опубликовано:

Никто и ниогда мне так не упаковывал ножи. smile.png

Я использую для отправки "длинномеров" коробки, в виде цилиндрических тубусов, с пластмассовыми заглушками на торцах. Они у нас прямо на почте и продаются, четырех или пяти размеров. Очень удобные. Обернул предмет в пленку пупырчатую или в газету и в трубу. Никаких проблем.

post-182-0-50939300-1345048029.png

Опубликовано:

напиши-напиши, ток потом не удивляйся чесотке на неделюbiggrin.png

еще можешь про пиво написать по 40-45 рублей, которое у нас по 100-150

про бирхаус, пародии на коего у нас пооткрывались.

зато у вас в 9 вечера все дрыхнут

а у нас только движуха вечерняя начинаетсяtongue.png

Опубликовано:

напиши-напиши, ток потом не удивляйся чесотке на неделю

Тогда не буду. Завтра как раз иду за посылкой в почтовый автомат. СМС-ку прислали, что можно забирать. :)

Опубликовано:

Ничё, Ром! Будет и на нашей улице праздник - прошла информация, что уже запустили несколько штук в тестовом режиме. Только заниматься этим будет не Почта России, а Киви с компаньонами.

Опубликовано:

шой то сумлеваюсь я, что наша почта станет лучше.

у них вечно чего-нито нет

то конвертов, то штрих-коды закончились, неделю ничего не отправлял.

да еще каждая заведующая-это Путин вкупе с ЭКЦ МВД-кухонники и моры не пропускала без бумажки

ХО грит и нииипет!

почему-дык убить можно.

а что оно во всех магазинах продается-то дело не ее.

получила серты, созвонилась с начальством, получила одобрямс.

хоть хо, но щлите, раз разрешили.

а сейчас еще через почту всякие доп функции стали гнать-так что не знаю, лично я даже в принципе не представляю, как систему почты России изменить-там же спасут только массовые увольнения\обучения да денег уймищу вкачать нужно.

если что-то будет лучше и дешевле-я искренне рад буду.

а еще я ценоообразования не пойму.

в москву отправить груз в полтора-два раза дороже, чем в киргизию или белоруссию с украиной

хотя в загран посылки и бумажек дорогих куча и подразумеваются услуги двух таможен.

Опубликовано:

А вот честно не люблю такую трудолюбивую упаковку получать. Замучаешся распаковывать, плюс при разрезании этих облегающих коконов велика вероятность повредить предмет. Сидишь, режешь осторожненько и тихонько материшь упаковшика. Нужно сделать максимум чтоб защитить предмет и все. И немного подумать о человеке, который будет рапаковывать, ну уважать его немного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.