Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сижу над посылкой из Канады и хочется рыдать понимая, что придётся выбирать что-то одно... sad.png

Сергей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность! Поистине, бесценный подарок, лично для меня!

ЗЫ: Олег, Стас, а можно я себе батчер оставлю? Пожалуйста! Я компенсирую такую свою наглость, честно-честно! :)

post-29-0-82969800-1343993145_thumb.jpg

post-29-0-58012300-1343993143_thumb.jpg

Опубликовано:

Какие ножи, особливо средний!

А Хердер из Фила не делал, я так думаю, ножи, надпиливал покупные рукояти, накручивал из проволоки гарды, а надпись свою травил. Война ведь шла, не до мерлехлюндий было, там вся страна делала и собирала по нычкам ножи для армии, есть такие фото, где идет прием ножей от населения. Озлобленность ведь была поначалу чрезвычайная, особенно на Тихоокеанском театре.

Опубликовано:

Какие ножи, особливо средний!

210 мм, кончик приподнят над линией обуха. Шикарный нож! Один из тех, что нравится и в современном прочтении. В России, к сожалению, видел только с клинком 155 мм, как у нижнего на фото.

Опубликовано:

Там же написано. Тонковаты обуха, у наших артельных совсем другой коленкор, у меня на позднем беляйковском бучере и то 4 мм, что уж про ранние говорить.

Опубликовано:

Там же написано. Тонковаты обуха, у наших артельных совсем другой коленкор, у меня на позднем беляйковском бучере и то 4 мм, что уж про ранние говорить.

Я имею в виду - полосу они у кого закупали, эти производители.

По мне, так толщина вполне нормальная. Не производят эти ножи впечатления жидких, с такими что угодно освоить можно, имхо. :)

Опубликовано:

Поистине, бесценный подарок

Действительно, шикарные ножи.

ЗЫ: Олег, Стас, а можно я себе батчер оставлю? Пожалуйста!

А я чего, я ничего. Я так, мимо пробегал. ph34r.pngbiggrin.png Остальные два тогда пусть Олегу будут. У меня ж от Сергея такие же.

Я компенсирую такую свою наглость, честно-честно!

А вот эти разговоры совсем брось.

Опубликовано: (изменено)

Денис, никакого свинца, если предполагается нож юзать по продуктам! ohmy.png

Когда прорези в деревяшке сделаны, нужно изнутри пройтись простым карандашом, грифель способствует более лучшему расстеканию олова по форме. И олово не надо подвергать интенсивному нагреванию, как только расплавилось - сразу же заливать.

Пока "копаю" дальше в этом направлении, хочу познать все тонкости ...

Была книжка советского издания, про декоративно-прикладные ремёсла. Там эта технология описывалась.

Как книжку звать не помню, но там птичка из скани или эмали на обложке smile.png А сама обложка тёмно-серая или чёрная

Update - вспомнил как книгу зовут. "Прекрасное своими руками"

1235135809_skanirovanie0002.jpg

http://depositfiles.com/files/28xg63jsk

Изменено пользователем ant-tv
Опубликовано:

Сижу над посылкой из Канады и хочется рыдать понимая, что придётся выбирать что-то одно...

Ну вот, хотел сделать приятный сурприз, а человек расстроился, почти плачет ...

... А Хердер из Фила не делал, я так думаю, ножи, надпиливал покупные рукояти, накручивал из проволоки гарды, а надпись свою травил...

Очень похоже на то. Кому война, а кому и мать родна ... Вовремя и очень умело он подсуетился.

Опубликовано:

Ну и пусть, ему заработок, а бойцам подспорье, лучше, чем ничего. Пока там заводы начали делать армейские модели, а война ведь ждать не будет.

Опубликовано:

Тут менталитет другой, в СССР с 4 миллионов вооруженных сил за годы WW2 прошло 48 миллионов – что всем ножи выдавали?

А, Америка, победив в Антанте WW1, имела штатное вооружение и о многократной мобилизации не пиарит до сих пор.

Ковбои не из мазанок и изб под соломенной крышей уходили на войну, только вначале на пунктах сдавали ножи и фирмачи за казенные из модернизировали и штатно выдавалось правительством. Война – войной, но финансы по порядку! Капитализм …

Опубликовано:

Ну во время войны с капитализмом было не очень, и мобилизация была даже во время Вьетнама, Мохамеда Али даже в тюрьму посадили за отказ.

Опубликовано:

Ну во время войны с капитализмом было не очень, и мобилизация была даже во время Вьетнама, Мохамеда Али даже в тюрьму посадили за отказ.

То люди, а предметы оставались товаром и оплачивались, ну может с отсрочкой оплаты, как лендлиз - соседу при пожаре надо просто дать ведро, а когда он потушит получить за ведро деньги и ведро назад.smile.png

Опубликовано:

При Петре smile.png Он вообще со всеми боролся.

А в начале XIX века металла и так хватало, не плавили колокола, насколько мне известно. Ни времени, ни смысла.

Опубликовано:

То есть, колокола эвакуировали, чтоб французы не переплавили в полевых кухнях? smile.png Или чтобы не вывезли в Европу на переплавку? Где-то - может быть.

Жестоко оффтопим.

Металла и пушек из него в Отечественную войну в России хватало. И лозунгов "все для фронта, все для победы" тогда не было, войны были сильно другие...

Все, молчу smile.png

Опубликовано:

Блин ... Зашёл сразу на 11 страницу и не понял, куда я попал ...

С 300-го поста полнейший офф-топ, ну хоть придерживайтесь темы, господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.