WeS Опубликовано: 16 января 2023 Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 Уважаемые соучастники, может есть у кого после переборки ненужная отвертка для Victorinox 91mm? Хочу на одном из Спартанов заменить штопор на отвертку. Или может кто-то хочет поменяться - отвертка на штопор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 Весьма подробное руководство по полной сборке/разборке швейцарцев. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 24.09.2017 в 23:26, Novichok79 сказал: Т.к. выпрессовывать надо было только одну ось, но именно ту, которая держит пружину, пришлось обмотать весь пакет капроновым шнуром, подложив поверх пружин фиксирующие элементы. Накрепко замотал шнуром и выбил ось. тавлю. Нож по функционалу теперь для меня оптимален. Понимаю, что ответ запоздалый, но вдруг кому информация понадобится. Вот тут подробно показано - как лучше заменять центральную ось без накладывания бандажа поперек всего пациента. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 Ну что, часть работы уже проделана. Осталось: - Заменить штопор на отвертку, которую возьму с Rescue Tool. Она там на фиг не нужна, так как RT всегда лежит рядом с мультиком от Leatherman, а вот штопор в машине иногда нужен, сейчас специально для этого в бардачке валяется Waiter. - Протравить отвертку - Отгалтовать все инструменты - Нанести нашатырем патину на латунные накладки (надеюсь меня не обманули и они действительно латунные) - Купить латунные пруты на заклепки - Прикрутить к одной из плашек клипсу, которая как раз вчера пришла в Екб - Всё собрать Звучит как план. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 Ну и найти еще одного донора для экспериментов, хочу попробовать сделать нож на проставках из микарты или G10. Типа как на этом видео: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 В общем, собрал Спартан и задался вопросом - как люди собирают швейцарцев на том, что под руку попадает. Имеем - два размера осей 2,5мм и 2,2мм, посмотрел обзоры по сборкам, кто-то говорит - ну вот, тут почти тот же диаметр, все нормально. Нифига не нормально. Я нашел медные заклепки на 2,5мм и 2мм. То, что собрано на 2,5 работает как надо и щелкает хорошо и люфтов не имеет. А вот 2,2 мм подпирают пружины и держат штопор/отвертку и шило. Отвертка у меня села нормально, а вот шило тупо болтается. Не то, чтобы прям сильно, но перфекционисту доставляет ощутимый дискомфорт. Получается, что 0,2мм на оси инструмента + 0,2мм на упоре пружины дают в сумме почти пол миллиметра и это сказывается на общей картине. В общем, в швейцарцах все выверено до долей миллиметров и это важно соблюдать. Достать проволоку, пруты или заклепки 2,2мм оказалось тем еще квестом, в Екб нашел только медную проволоку под заказ, естественно заказывать нужно в промышленных масштабах. Помог как всегда Али экспресс, там есть в наличии как заклепки для швейцарцев, причем стоимостью как пол ножа, так и латунные пруты нужного диаметра. Заказал пруты, жду, буду из них делать заклепки. Пупупупу.... непрост оказался тюнинг щвейцарцев, если хочешь получить в итоге всё, как было изначально. Да, на доноре, с которого я забрал отвертку, штопор сел получше, нет такого люфта, но фирменный клац тоже пропал, ну это не особо критично, все-таки штопор используется редко, в этом случае я решил зажмурить ушки и не обращать внимания. В общем проект пока застопорился на месяц, жду поступления прутов и продолжу. В будущем уже будет проще, таки пруты уже будут под рукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 Тоже думал переодеть Спартана в титан,но передумал.У меня есть запас накладок для Виксов 84,91 и 111 мм,даже есть рукоять для Викса Соло Алокс(найти бы клинок!).Так что для себя не вижу необходимости в таком тюнинге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 23 часа назад, Метео сказал: Тоже думал переодеть Спартана в титан,но передумал.У меня есть запас накладок для Виксов 84,91 и 111 мм,даже есть рукоять для Викса Соло Алокс(найти бы клинок!).Так что для себя не вижу необходимости в таком тюнинге. А точно именно Соло Алокс? Просто Соло - 108мм, а в алоксе - это скорее всего пионер, который по размеру меньше. У меня просто есть Соло красный с поврежденными накладками и я давно уже думаю - что с ним делать, либо самому накладки пилить, либо еще что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 Хорошо,Пионер Соло Алокс. Мог бы забрать Соло.Может обмен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 2 часа назад, WeS сказал: У меня просто есть Соло красный с поврежденными накладками А у меня есть все составляющие,что бы собрать ГАК 108(всё от Викса),кроме клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 34 минуты назад, Метео сказал: А у меня есть все составляющие,что бы собрать ГАК 108(всё от Викса),кроме клинка. В личку )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 Прутки латунные в отделах сантехники могут быть, диаметр 2,5 примерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 31 минуту назад, Antir1224 сказал: Прутки латунные в отделах сантехники могут быть, диаметр 2,5 примерно. У нас нигде нет.Может не там искал😐. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 5 часов назад, Метео сказал: У нас нигде нет.Может не там искал😐. Или вот такие петельки, тут 2 мм толщина. Искать лучше в небольших магазинах, типа хозяйственных и тд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2023 20 часов назад, Antir1224 сказал: Прутки латунные в отделах сантехники могут быть, диаметр 2,5 примерно. 15 часов назад, Antir1224 сказал: Или вот такие петельки, тут 2 мм толщина. Искать лучше в небольших магазинах, типа хозяйственных и тд. Просто процитирую себя: "...Имеем - два размера осей 2,5мм и 2,2мм, посмотрел обзоры по сборкам, кто-то говорит - ну вот, тут почти тот же диаметр, все нормально. Нифига не нормально. Я нашел медные заклепки на 2,5мм и 2мм. То, что собрано на 2,5 работает как надо и щелкает хорошо и люфтов не имеет. А вот 2,2 мм подпирают пружины и держат штопор/отвертку и шило. Отвертка у меня села нормально, а вот шило тупо болтается. Не то, чтобы прям сильно, но перфекционисту доставляет ощутимый дискомфорт. Получается, что 0,2мм на оси инструмента + 0,2мм на упоре пружины дают в сумме почти пол миллиметра и это сказывается на общей картине...." 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2023 2,2 мм у нас в Екб не делают даже в пром масштабах, вчера мне отписались производители проволоки. 2,2 и 2,0 казалось бы - всего две десятых миллиметра разницы, а по факту это разница в 10%, 10% на оси инструмента, плюс 10% на оси пружины и разница уже ощутима. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_L Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 недавно лопнула пружинка на ножницах, нож викторинокс outrider, заказал на озоне новую, поставил, все вроде нормально, но не то.. никто не покупал такие? может я не оригинал взял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailM Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 13 часов назад, Alexandr_L сказал: недавно лопнула пружинка на ножницах, нож викторинокс outrider, заказал на озоне новую, поставил, все вроде нормально, но не то.. никто не покупал такие? может я не оригинал взял Есть 3 пружины, под большие ножницы старого образца - самая верхняя на фото, потом нового образца (изменился кончик у пружины, убрали загиб с нее, а на самих ножничках изнутри сделали канавку). И нижняя пружина под маленький ножницы. Чаще всего путают пружины поменьше и побольше... Если поставить маленькую то естественно работать будет плохо... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailM Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Я точно не помню, выпускался ли outrider с ножничками старого образца... Но если есть канавка у ножниц изнутри на рукояти, на которую давим, то вам нужна следующая пружина: ПРУЖИНА БОЛЬШАЯ ДЛЯ НОЖЕЙ VICTORINOX 91 ММ, 111 ММ И МОДЕЛЕЙ SWISS TOOL A.3757.A. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_L Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 вот такую поставил 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailM Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 20.02.2023 в 12:09, Alexandr_L сказал: вот такую поставил Все правильно, и размер, судя по фотографии, верный! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2023 Вот такая вот идея пришла в голову. Увидел такое решение на бенче, решил повторить. Впрессовал две втулки с резьбой, после чего выровнял поверхность вокруг втулок цианокрилатом (на фото еще не выровнено). Изнутри усилил - залил в пустоту тот же цианокрилат и засыпал содой. Сперва хотел залить эпоксидкой, но решил, что у цианокрилата адгезия все-таки повыше будет. С клипсой вот только накосячил, поцарапал краску, решил это место протравить, краска слезла, а потом еще и оказалось, что клипса не стальная а титановая. В общем у меня теперь есть отпескоструенная титановая клипса, а на этот нож жду новую черную )))). 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 Добавление пилы в нож: https://dzen.ru/video/watch/6419ecf850c0a20144c6226d?share_to=link 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duremarr_v978 Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 А я уже ждал, когда он этот пенёк распилит 😄 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Практически все уже закончил. Вчера сделал патинирование. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Недавно в одной из соцсетей получил под фоткой плюсик от Swiss Bianco, не скрою, это было приятно. Зашел к ним на сайт (давно за ними не следил, и не зря), сердце екнуло, слюнки потекли, нельзя на такие ресурсы заходить, много красивого, а как все это получить в сегодняшних реалиях - непонятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2023 Новые накладки на старый Waiter, всё титан. Прекрасно защелкиваются на место с минимальным люфтом - таки это не пластик, это титан, такой фиксации как на пластике сделать не получится. Тем не менее, эпоксидки, чтобы заполнить оставшееся пространство в нишах, нужно прямо мизерное количество и в итоге она не вылазит из щелей. Был ранее вопрос в беседе вне форума: "почему клипса так низко?" - она встает в глубокий паз в накладке, выше такое не разместить - там ниша под заклепку. В наборе идет два варианта - клипса и заглушка. Я нож чаще закидываю в мелкий кармашек джинс и клипса нужна больше не по основному назначению, а для придания дополнительного объема рукояти. Но и при использовании клипсы как ... клипсы проблем не возникает - нож мелкий, особо не торчит, примерно на столько же из кармана торчит та же Fisher Space Pen, с которой этот Викс сопоставим по размеру. Нож реально обрел вторую жизнь, увеличился вес, рукоять стала толще и лучше лежит в руке, благодаря насечкам. Получился вполне себе рабочий мелкий нож, а до этого был просто брелок на ключи. Раньше я его возил в машине как штопор, но, после того, как поставил в Rescue Tool вместо отвертки штопор, Waiter вообще стал не нужен, просто валялся дома в столе. Стоимость накладок конечно дороже в два раза чем сам нож, но ко многим Victorinox я последнее время отношусь как к относительно недорогим заготовкам. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 Александр, а где титановые накладки приобретали не подскажете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Вот так вот. Осталось на место поставить и нож окончательно готов. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 26.07.2023 в 15:32, Eot Ling сказал: где титановые накладки Всë есть на Али, надо только ждать вменяемого курса. Ну или не ждать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.