Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане!Поздравляю Вас с праздником,днём России.Многие не считают этот день праздником.А я считаю,что Россия наша Родина ,плохая или хорошая,но другой не будет никогда.(прошу прощенья за высокий штиль).Мы здесь родились(так распорядилась судьба) и нам тут жить.С праздником!!!

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это - Родина.

post-2895-0-56281100-1339472008_thumb.jpg

Пусть маршируют в трещину к козе

Кому Отчизна наша неприятна.

Ты дом свой содержи опрятно,

Сушить носки не стоит на лозе.

post-2895-0-63992900-1339472593.gif

Опубликовано:

Ва, здесь с праздником поздравляют, потри, здесь это не к месту. У любой страны есть такой праздник, пусть он придуманный и искусственный, пусть мы к нему не привыкли еще, но он ДОЛЖЕН быть, это публичное проявление патриотизма, которого мы привыкли стесняться, в отличие от тех же американцев, но ничего плохого в этом нет. С праздником!

Опубликовано:

Соглошусь с выше высказавшимися. Какая бы ни была, а Родина, и другой нет. И патриотизм публично иногда стоит проявить, и стесняца нечего. По сему - всех с праздником!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Для меня этот праздник прежде всего день смерти Советского Союза ("Как не болела, а всё ж померла" (с))

Россия сделала серьёзный шаг (хотя, конечно, малоосознанный).

По-прежнему уже не будет.

Россия - вперёд!

Опубликовано:

Юра музыкант из питера полностью

http://www.youtube.com/watch?v=v9mCQi-xqNw

"12 июня 1990 г. Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР, что фактически означало развал исторической России.

Ничего радостного за этой Декларацией не последовало."

Карамышев, настоятель храма Св. Троицы

"Вы знаете, я сказал, что считаю распад Советского Союза трагедией."

Б.В.ПУТИН

А для кого СССР это именно родина.

Опубликовано:

Да Глеб, именно Родина. Мы в этой стране родились и по другому ее не можем воспринимать, не получается.

Всех с праздником!

Опубликовано:

Да Глеб, именно Родина. Мы в этой стране родились и по другому ее не можем воспринимать, не получается.

Всех с праздником!

Олег, немогу я могу праздновать дату развала моей Родины.

Опубликовано:

Праздновать не обязательно, но помнить надо. Злодеяния беловежских зубров нельзя предавать забвению, хоть они и в красной книге пока.

Опубликовано: (изменено)

моя Родина-СССР.

со всеми его достоинствами и недостатками

Родина-это то, что тебя вырастило, воспитало, помогало и таким образом поимело заслуги, чтобы ты это географическое место считал Родиной.

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Ром, Родину не выбирают.

Как и родственников.

И вариантов только два:

1. - делать, что можешь, чтоб стало лучше.

2. - брюзжать, хаять, идти верещать в парке, просить полит убежища.

Других - просто нет.

И все повторяется.

Даже в микрокосме нашего форума - есть Ильич, вещующий из Цюриха и Петлюра, резвящийса в Киеве.

"Ни что не ново под луной" (с).

biggrin.pngtongue.png

Опубликовано:

предпочитаю делами улучшать ситуацию.

но родственников, друзей и Родину оставляю себе право выбирать сам.

терпеть ненавижу долгов, которые на тебя "по умолчанию" вешают посторонние люди.

Россию пойду защищать только если фашисты высадятся-ну то понятно

в остальном-я наемник, про альтруистическую любовь к суррогату сказок не воспринимаю

Опубликовано:

Родину оставляю себе право выбирать сам. Рома можешь объяснить каким образом можно выбирать?Любую мать нужно любить.Чем ей труднее тем больше мы должны её любить(ИМХО).

Опубликовано:

каким образом можно выбирать?

К примеру, так. "Наконец, нашел себе достойное занятие на 12 июня — болеть за Польшу"...".

Опубликовано:

А Чебурашка против ..... лично я родился в Российской Федерации, которая входила в состав СССР - некоего наднационального образования, держащегося на штыках и терроре под заклинания о вечной дружбе народов, и которое распалось само по себе, как только террор ослаб. Подписали-не подписали бы, Союз распался бы все равно, да он фактически уже к тому времени и распался. Я был в Вильнюсе в день штурма телецентра и в Абхазии в начале войны, считайте меня туристом-экстрималом ... но именно в те дни я четко понял - больше Союза нет и не будет в ближайшей истории. И причина проста - не было никакой дружбы народов, а была сперва захватническая политика империи, а потом захватническая политика советов, эту империю закрепляющая и продлевающая. Большинство империй распалось до того, мы распались позже, вот и все, собственно. Можно говорить много слов о созидающей и направляющей роли, о глобальных интересах, много чего можно говорить, но суть одна - нацреспублики с нами жить не хотели, нас не любили и при первой возможности отделились. И что - я должен пускать розовые слюни и считать эту тюрьму народов своей Родиной? А жителей Средней Азии, например, своими братьями по крови? Увольте. Я в советское время много путешествовал по необъятной за государственный счет и знаю, что говорю. Моя Родина - Российская Федерация или Россия, у меня менталитет, схожий с менталитетом большинства русских, хотя я был по паспорту украинец по отцу, а так во мне смешалось много кровей, но я живу и мыслю как русский, а не как украинец, латыш или таджик. И не желаю считать Прибалтику или Узбекистан своей Родиной, только потому, что кто-то когда-то их завоевал ценой русской и местной крови. И не хочу я предаваться ностальгическим воспоминаниям о жизни в СССР, считаю, что жизнь сейчас правильней, именно не лучше и не легче, а правильней. Да, много бардака и безобразия, да воруют, да есть предатели и агенты влияния, которые добираются до власти, но зато есть Свобода с большой буквы, та свобода, которая делает человека человеком, свобода не подчиняться и проголосовать деньгами и ногами. Мне не говорят - либо люби, сука, нашу Родину - СССР, либо сгноим, а мне говорят - хочешь люби, хочешь не люби, нам похеру, живи как знаешь, мне лично такой подход больше по душе. Потому что в таких условиях все начинает зависеть от нас, чтобы там не пи... оппозиция. Хочешь - работай, крутись, волка ноги кормят, хочешь - лежи на печи, пей горькую, тебя не объявят БОМЖом и не заставят принудительно трудиться. Хочешь - будь патриотом, хочешь - вали на все четыре стороны, никто тебя не держит. Это жестче, но правильней, а уж построить новую Родину надо стараться всем миром. И скажу крамолу: я считаю, что РФ еще великовата и народу в ней много лишнего, так называемые дотационные регионы, не буду называть. Можно еще поджаться без всякого ущерба, скинуть балласт, пусть живут, как знают, в независимости сразу все становится на свои места, становится понятно, кто кого кормил и кто кому должен, кто житница, а кто поболтать о собственной незаменимости любит. Поэтому я считаю, что России стало легче дышать как государству в нынешних условиях, а все остальное зависит от нас самих.

Опубликовано:

как ни странно, но со всем сказанным Андреем таки уже согласен.

я понял про криздец союза, когда под атой детсадик вырезали русский, а потом все это дружно замолчали, большой союз и не знал ни фига

нац дружба-она была, но советской власти в республиках никогда не было.

я вырос под непрерывные возгласы пьяного зверья "а пошли русских резать" и ответную дружную и жесткую реакцию на такой интернационализм.

был мирный 1976й год, разгар советской власти и леня еще в маразм не впал.

да, народная примета не обманула, когда его уронили при похоронах, совсем веселое время началось.

но всеж моя родина-СССР, хотя родился я в России, в Новороссийске.

Опубликовано: (изменено)

А Чебурашка против .....

Хорошо так рассуждать живя в столице(пусть даже в северной).А Вы пробовали так жить на Урале.Это получается мы,кто живёт на уральском хребте баласт?Мы жили нормально пока не приехали специалисты с Москвы.Оказалось что мы живём неправильно.Сейчас у нас развалили градообразуещее предприятиеи теперь мы стали жить правильно.Что дальше?Теперь мы стали дотационным регионом.Сейчас нас можно просто списать?А ведь это люди.Или я что то не понимаю?

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Ну вот ни с чем не согласен кроме как "все от нас самих зависит". Даже готов переубедить, но это никому не надо. Особенно вредная мысль вот эта:

" ...я считаю, что РФ еще великовата и народу в ней много лишнего, так называемые дотационные регионы, не буду называть. Можно еще поджаться без всякого ущерба, скинуть балласт, пусть живут, как знают, в независимости сразу все становится на свои места, становится понятно, кто кого кормил и кто кому должен, кто житница, а кто поболтать о собственной незаменимости любит ..."

- сразу вспомнилось "ешьте суверенитета сколько влезет" - до сих пор едим и до сих пор воюем.

Свято место пусто не бывает, и вновь обретенная невинность всегда ложится под более респектабельного дядю.

Заставить дружить невозможно, но нужно становиться тем самым "респектабельным дядей", т.е богатеть и строить, строить и богатеть. Проще конечно как некоторые изображать попугая из интермедии Хазанова, но думаю и до них дойдет что надо прежде всего учиться работать, и только потом топать ножкой и говорить "дай".

Вот потому искренне желаю Родине богатства и процветания, вопреки всему.

А империи ... они не умирают и не распадаются. Они трансформируются в зависимости от внешних и внутренних условий. Причем это постоянный исторический процесс с переменным по знаку результатом.

Сегодня новая хищьная империя перекраивает под себя мир, но ведь все уже когда-то было.

Опубликовано:
<br />Или я что то не понимаю? <br />

Не понимаете. Урал я совсем не имел в виду, Урал это коренной российский регион, там что - есть сильные центробежные тенденции или русские там в меньшинстве и подвергаются насилию? Вы будете смеяться, но я работаю в концерне, головное предприятие которого находится в Вашем городе, я там бываю регулярно и должен сказать, что наш отраслевой завод - УОМЗ совсем не в плачевном состоянии, а совсем наоборот, нам и не снились те бабки, которые в него вкладываются, там самое современное оборудование, сказочные соцпакеты и пр. - http://uomz.ru/ . И все руководство холдинга - коренные уральцы. Если Вы под градообразующим предприятием имеете в виду УВЗ, то это не проблема специалистов из Москвы, а системная проблема.

Опубликовано:

Вот мы то и являемся системной проблемой.Нет я не имел в виду УВЗ.УВЗ от нас в 80-ти км .Мы являемся системной проблемой для тов. Киреенко.Да Бог ему судья.Я хочу смотреть в даль с удовлетворениями.И пусть будет то,что будет.Я не хочу ни кого обидеть.

Опубликовано:

Есть в России национальная черта - когда дела идут хреново ждать конца света.

А это не конец света, а космическая пульсация - шире-Уже, глубже-мельче, больше-меньше, ярче-тусклее..

Империи тоже пульсируют - сжимаются-расширяются. Лучший пример - Китай. Каждые 300-500 лет он сжимался в 3-5 раз и снова расширялся.

Россия сейчас сжимается.. 20-25 лет по историческим меркам - один миг. Огорчает, конечно, что лучшие годы жизни пришлись на лихие времена. Но у вьетнамцев есть пословица: "На время тайфуна жизнь не останавливается". Очень её люблю.

Опубликовано:

... но зато есть Свобода с большой буквы, та свобода, которая делает человека человеком, свобода не подчиняться и проголосовать деньгами и ногами...

Ну, даже и не знаю. Мне кажеттся, что нынешняя "свобода" иллюзорна. Да, никто никогда не запретит делать какиенить вольности в ничего не значащих мелочах: пейте, гуляйте, эммигрируйте, ругайтесь матом и им же поливайте власть, и плевать эта влсть хотела на такие выходки, пока эти выходки не наносят реальный ущерб, или хотябы создают угрозу благополучию властьимущих и их действиям. Но почему-то всегда присутствует ощущение того, что это касается именно ничего не решающих мелочей. А как только дело дойдёт до серьёзных вопросов, то свободу любому закончат оченоь быстро, эффективно и действенно. И ещё осветят это во всех средствах массовой информации, шоб другим неповадно было.

А в остальном я с Вами вполне согласен.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

<p>

<br /> Мне кажеттся, что нынешняя "свобода" иллюзорна.<br />
<br /></p>

Так и есть. Как-то уже сравнивал с переходом в метро в час пик: все дружно и плотно идут куда-то вперед. Встать или развернуться не получится, зато есть свобода попрыгать на месте.

Но это не "иллюзорность", это сама суть свободы как разрешенной воли.

Опубликовано:

Когда-то в древнем Риме спросили Красса, или Помпея, не помню -

- зачем ты это делаешь... - ответ был - "Во славу Рима!"

Это, конечно, большая замануха, типа - ...шагай, не думай - с нами тот,

кто всё за нас решит... И я сам был таким, все были..., а главное - все было понятно.

Хорошее было время, да еще и молодой!

А Родина да, конечно Россия. Я вот своим Курском за многие вещи горжусь,

например, в 17м году прислали комиссаров, так оне пол-года бились

народ на классовую борьбу подымать - вот так вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.