Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Новый пистолет "Стриж" (Strike) примут на вооружение российской армии

13.06.2012 17:47

Пистолет Стриж (strike one) разработан российской компанией arsenal firearms

post-587-0-56239900-1339632817.jpg

Пистолет Макарова в российской армии заменит новый пистолет "Стриж", который через несколько месяцев поступит на вооружение, сообщил в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сейчас мы сертифицируем новый пистолет, который придет на замену пистолетам Макарова, - пистолет "Стриж", который, наверное, уже через несколько месяцев будет приниматься на вооружение. Этот пистолет превосходит такие образцы, как австрийский "Глок", - сказал он в эфире Дмитрий Рогозин.

Пистолет "Стриж" (strike one) разработан российской компанией arsenal firearms. Предлагаемый вооруженным силам пистолет имеет калибр 9 мм и магазин на 18 патронов. Можно заменить базовый магазин на штурмовой, имеющий объем 30 патронов.

Для российского рынка пистолет "Стриж" выпускается под патроны калибра девять миллиметров (9x19, 7Н21 и 7Н31). Для западного рынка strike доступен в четырех разных калибрах: 9x19, 9x21 imi, .357 sig и .40 s&w.

Пистолет "Стриж" выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов).

Новый пистолет разрабатывалось в самом тесном сотрудничестве с бойцами спецподразделений. В пистолете "Стриж" нет привычного предохранителя. От случайного выстрела защищают сразу три внутренние системы. Для отдачи магазина две кнопки по разные стороны рукоятки, в традиционной схеме - одна кнопка.

Пистолет "Стриж" может быть укомплектован фонариком или целеуказателем. В случае удлинения ствола пистолет трансформируется в пистолет-пулемет.

Пистолет Стриж с удлиненным стволом трансформируется в пистолет-пулемет

post-587-0-37780300-1339632831.jpg

В интервью Рогозин пояснил, что российское стрелковое оружие, в том числе пистолет "Стриж" и снайперские винтовки, во многом превосходят мировые аналоги. "Наши образцы снайперских винтовок по своим параметрам превосходят все европейские образцы. Недавно наша команда из бойцов "Альфа" в Будапеште выиграла чемпионат мира среди снайперов из отечественных снайперских винтовок", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что эти винтовки производятся российской частной компанией, которая была "поддержана правительством России, и сегодня она производит лучшие в Европе снайперские винтовки самых разных калибров".

Опубликовано:

это хорошо, что довели.

наконец то не только вслед за всеми, кому не попадя, творчески скопировали глок и сигму, но и кое-чего улучшили.

по идее, подброс у него поменьше будет-ствол ниже относительно руки, как и в хеклере р7м8 и р7м13, в гш-18 также.

наклон ручки только не довели до нужных значений, как в том же р-7 и зигах от 210 до 210-6 (спасибо Леше, заметил)

но молодцы, однозначно молодцы.

жаль только, что без патентных отчислений, хрен они его успешно торговать будут скорее всего.

Опубликовано:

Аукционы без грифа «секретно»

Рогозин анонсировал создание ГАС «Гособоронзаказ» до конца года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ответственный в кабинете министров за отечественную оборонную промышленность, заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что до конца текущего года будет создана государственная автоматизированная система «Гособоронзаказ». По словам Рогозина, это будет «некая электронная биржа услуг, предоставляемая оборонно-промышленным комплексом и снимающая секретность со значительной части информации».

Вице-премьер сообщил, что часть аукционов на вооружение и специальную технику будет открытой. «Для этого необходимо сделать поправки в федеральное законодательство, я думаю, мы их быстро проведем. Я думаю, что до конца года частный бизнес будет намного четче понимать, куда лучше всего инвестировать в "оборонку", а инвестировать в нее будет выгодно», – добавил Рогозин.

По оценке заместителя председателя правительства, государственный оборонный заказ на текущий год будет размещен на предприятиях до 1 августа.

Опубликовано:

Стриж это хорошо. Но помню, не так давно была "Гюрза", потом ГШ-18... Как их только не рекламировали, какие лестные слова не говорили, но почему-то до сих пор на вооружение не приняли. По крайней мере массово. Значит, либо пистоли "нулевые", либо кому-то это "очень не надо". Где гарантия, что Стриж прорвётся?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

описался, исправил, спасибо Леше.

госзаказ на оружие и оснощение всякое и раньше был не только в рамках закрытых тендеров, но и открытых.

самй шедевральный был у мвд (что то в районе конца лета-осени 08го), когда витязя на открытом аукционе хотели закупать за полтора косаря бачей (не, понятно, честная борьба одного участника, письмо-снизьте цену, ответка-радыб, но не могем)

собсно система открытых тенедеров не мешала той же фрунзенской набережной 22 творить чего хотся и по тем ценам, по каким надо.

так что дело не совсем в открытости, а в контроле за тендерной документацией и исполнением прохождения и исполнения тендера.

цум байшпиль, вопрос развести кучу крупногабаритного товра по всей стране за свой счет и по воинским грузоперевозочным требованиям позволяет свободно распоряжаться полулимончиком

и таких ньюансов там море.

а открытость и преференции отечественному ( хотяб только по названию, не смотря на все спецпроверки и специсследования) производителю и раньше были.

Опубликовано:

Аукционы без грифа «секретно»

Рогозин анонсировал создание ГАС «Гособоронзаказ» до конца года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ответственный в кабинете министров за отечественную оборонную промышленность, заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что до конца текущего года будет создана государственная автоматизированная система «Гособоронзаказ». По словам Рогозина, это будет «некая электронная биржа услуг, предоставляемая оборонно-промышленным комплексом и снимающая секретность со значительной части информации».

Вице-премьер сообщил, что часть аукционов на вооружение и специальную технику будет открытой. «Для этого необходимо сделать поправки в федеральное законодательство, я думаю, мы их быстро проведем. Я думаю, что до конца года частный бизнес будет намного четче понимать, куда лучше всего инвестировать в "оборонку", а инвестировать в нее будет выгодно», – добавил Рогозин.

По оценке заместителя председателя правительства, государственный оборонный заказ на текущий год будет размещен на предприятиях до 1 августа.

Теперь

Плюсуем "преимущества" наших производителей после входа в ВТО с 50$ за барель. (прогноз двух крупнейших Швейцарских банков Credit Suisse, UBS) .

Где деньги, Зин?

Рогозин звиздун-популист.

Под ВТО будут сокращены госзакупки как минимум на 20%..

При этом «под нож» пойдут расходы Минтранса, Минобороны и Минэкономразвития.

И на открытых тендерах западным милости просим на полную катушку.

Кстати берданка здесь в топике в розницу на 2штуки баксов дороже западных аналогов.

Ктож ее на тендере брать то будет?

Опубликовано:

дык на тоем же тендере патрон к осе не гражданский был по стартовой цене 75 рублей\шт.

оптом, для самой мощной в денежном плане госструктуры, от производителя.

теперь думаем, какова вероятность того, что на этот лот будет приняты доки у более чем одного производителя.

забавно.

а патрончики 9х18 по 30ры\шт и 9х19 по 60 ры\штука.

есть мнение, что любой импортный производитель такие отпускные цены тока в розовых снах может видеть.

так что если грамотно подойти к вопросу, то суммы госзакупок можно смело на 25-30% купировать при сохранении того же ассортимента и объемов.

но чет не верится, что кто-то добровольно отдаст такие богатые кормушки

а предыдущие благие нововведения о радении за благо Родины кончились как и обычно в основном.

может новые к чему то и приведут.

радения за кадровый состав министерст и ведомст как то оптимизма ни у кого пока не вызвали

Опубликовано:

А Стриж/Strike вполне удобный пистолет оказался. Хотя сильно он меня не впечатлил...

Удобный? Может быть. Штайер тоже удобный. Только в Стриже нового ничего нет, по кусочкам понадёргали отовсюда.

... мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу ... rolleyes.gif

В своё время "Викинг" рекламировали и что? Что в пластике, что в металле он так и не "пошёл". Нет сервиса, нет запчастей, ничего нет, но вот зато они продаются по цене Г 17.

Рынок давно уже ушёл вперёд, а армии всё тот же АПС как икона, лучше его, мол, ничего нет. Обидно ... Такое количество умных голов, а всё копируем западные модели.

Опубликовано:

дык на тоем же тендере патрон к осе не гражданский был по стартовой цене 75 рублей\шт.

оптом, для самой мощной в денежном плане госструктуры, от производителя.

теперь думаем, какова вероятность того, что на этот лот будет приняты доки у более чем одного производителя.

забавно.

а патрончики 9х18 по 30ры\шт и 9х19 по 60 ры\штука.

есть мнение, что любой импортный производитель такие отпускные цены тока в розовых снах может видеть.

так что если грамотно подойти к вопросу, то суммы госзакупок можно смело на 25-30% купировать при сохранении того же ассортимента и объемов.

но чет не верится, что кто-то добровольно отдаст такие богатые кормушки

а предыдущие благие нововведения о радении за благо Родины кончились как и обычно в основном.

может новые к чему то и приведут.

радения за кадровый состав министерст и ведомст как то оптимизма ни у кого пока не вызвали

...я как-то участвовал в тендерах проводимых "госструктурой" (даже чего-то выигрывали) - в сложных проектах стартовая цена не более чем ориентир - на "финише" вполне может оказаться в разы меньше...

кроме цены учитываются и другие ключевые параметры (например - сроки или ресурс)

...в общем цифра в отрыве от условий почти ничего не значит

всю тему не читал

товарищ интересовался продукцией орсиса - недоумевает почему при всем "богатстве выбора" калибров обошли вниманием трехлинейный патрон

Опубликовано:

Т-5000 заточена под .338 Lapua Magnum. мож под .50 зделают это основной снайперский калибр.

Всяк разно производитель не наш.

Интересно насколько Т-5000 от Rangemaster .338 отличается.

По цене Rangemaster .338 на две штуки дешевле если цена на Т-5000 без оптики.

А так "А" AWM-F под .338 Lapua Magnum с Zeiss 3-12×56 SSG затарились, что и правильно однако.

Т-5000 врятли конкурент AWM-F.

При ВТО западников в тендере бортануть будет нельзя.

Уже сейчас Мистрали и танчики от Фиата.

Опубликовано:

Уже сейчас Мистрали и танчики от Фиата.

У КОГО?! biggrin.png

Чудо, а про разницу калибров по полям и нарезам и критическом применении БП что-то слышали?

А технология производства стволов ОРСИСов - ноу -хау.biggrin.png

Уж лучше чукчей учите якутские ножи делать.

А производитель - точно не Ваш.

biggrin.png

Опубликовано:
Т-5000 заточена под .338 Lapua Magnum.

ORSIS SE Т-5000, калибр 308 Winchester

ORSIS SE Т-5000, калибр 338 Lapua Magnum

http://www.orsis.com...n/catalog/1567/

именно .338 он и на соревнованиях скорее всего и был.

Под него и затачивали скорее всего как и AWM-F .338

кстати 308 Winchester тож не наш.

Опубликовано:

мож под .50 зделают это основной снайперский калибр.

я где-то скобок не заметил?blink.png

исключительно из-за стоимости?

т-5000 разработка с нуля.

Arctic Warfare - конструктор лего.

(не стрелял не разбирал,чистое ИМХО)

Ну и "Это Россия"!!!Не без этого...wink.png

Опубликовано:

мож под .50 зделают это основной снайперский калибр.

я где-то скобок не заметил?blink.png

исключительно из-за стоимости?

т-5000 разработка с нуля.

Arctic Warfare - конструктор лего.

(не стрелял не разбирал,чистое ИМХО)

Ну и "Это Россия"!!!Не без этого...wink.png

Понятно не .50 :) запятую забыл.

Полицейский армейский .338

Т-5000 на этих соревнования работали максимальная дальность стрельбы была 420м.

На AWM-F рекорд в боевых условиях 2,475 m.

Завод теперь есть люди талантливые бум надеятся догоним и перегоним. ;)

Опубликовано:

в структуре цены нового продукта, выпускаемого пиписечной партией, конскую долю имеет ниокр, испытания, доводка и ты ды.

на серийной партии при желании это можно выровнять

а производить нужно свое, иначе отрасль деградирует в говно лет за 20 максимум

тем паче стрелковка у нас годов с 70х в жопе

да плюс пролюбили с развалом союза все.

а рынок поставок за бабки просрали всем кому не лень-китаезам, евреям, а теперь еще хохлы

так что свое надо выпускать и грызть всех насметь за поставки импортные.

таки я только не знаю, кто это будет делать, пока весь командный состав от капитана сменится на новое поколение сержантов и летех, да дойдет шохаб до полканов-в общем, это сказка про коммунизм получится, который у нас наступил, согласно обещаниям пацанофф, в 1980м году

Опубликовано:

ОРСИСы - изначально штучный "высокоточный" товар. Спортивный.

Не факт, что у них аналоги есть.

А с поточным сравнивать - крайне не уместно.

Линейка-то постепенно разрасталась.

Есть же снайперки-четверки, КСВК например, но опять - это другая ниша.

Опубликовано:

На AWM-F рекорд в боевых условиях 2,475 m.

рекорд-то не винтовки а комплекса винт,патрон,человек!biggrin.png

Дык Т-5000 пока комплекс ток на 450м показал.

В то время "А" в комлексе с AWM-F работает. ;)

Опубликовано:

Глеб, Жека, охолоните! Не замечайте друг друга, ***!

Сергей

Я ж не говорил про Страйк, что "оно великолепно!". Да и параметр "нет аналогов" мне уже давно осто***... чертел. Пусть хотя бы хорошую сборную солянку сделают.

Опубликовано:

Алексей, да я понял. smile.png

В своё время канадские любители КС всё ждали разрекламированный ГШ 18, тот действительно интересно задуман. Я и сам бы прикупил ради интереса, не смотря на отсутствие сервисных центров, запасных частей и прочего. И что? Тот ГШ так и умер в бумагах, не увидев белого света в серийке.

"Страйк" может быть родят в тяжёлых муках, но кому он будет конкурент? Впрочем, если ценник будет в районе 300-400 долларов, то реально заинтересует. А пока что на данный момент Хеклер Кох и Глок никто переплюнуть не может. Глок уже и в Россию потихоньку пролезает.

Опубликовано:

Алексей, да я понял. smile.png

В своё время канадские любители КС всё ждали разрекламированный ГШ 18, тот действительно интересно задуман. Я и сам бы прикупил ради интереса, не смотря на отсутствие сервисных центров, запасных частей и прочего. И что? Тот ГШ так и умер в бумагах, не увидев белого света в серийке.

"Страйк" может быть родят в тяжёлых муках, но кому он будет конкурент? Впрочем, если ценник будет в районе 300-400 долларов, то реально заинтересует. А пока что на данный момент Хеклер Кох и Глок никто переплюнуть не может. Глок уже и в Россию потихоньку пролезает.

Пролез.

Опубликовано:

и правильно пролез

насчет не конкурент-туточки я чуточку не согласная

глоки растут в 550-650-700 бачей

смиты сигмы от 350-400 в америке

сизеты 400-450

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.