Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фима ! Вы таки это проверяли на 3-4 лосях - срезывая шкуру с путового сустава на "камус"?

А я проверял, и не только я. Х12МФ держит 3 лосей или 4-х сеголеток и не нужно думать что кто-то тут один охотник на форуме, а на камус кожи я ободрал дстаточно.

Опубликовано:

Насчет "инженера - Сереги из Тюмени" - чета все одинаковые клинки...вроде как...рукоятки - да из разного материала...но чтобы "торжества инженерной мысли " - Фима! Чтоб вы так жили!

Ну допусим диплом инженера у меня действительно есть, а насчет мысли - в ноже торжества инженерной мысли вообще быть не может, только в складне, там механизм присутствует.

Для меня главный показатель что с выставки я привез обратно всего 3 ножа.

Опубликовано:

То есть коммерческий успех превалирует? Ну тогда вам к северо-казахстанцам - "Музалевцам"! :)  :rolleyes:  :P  :D  Я не претендую...а так...чисто за идею...северА Западной Сибири "хавают" - любое дерьмо...даже собаки у них с "вчерашними" документами...но печати все - как надо...

Опубликовано:

То есть коммерческий успех превалирует? Ну тогда вам к северо-казахстанцам - "Музалевцам"! :)  :rolleyes:  :P  :D  Я не претендую...а так...чисто за идею...северА Западной Сибири "хавают" - любое дерьмо...даже собаки у них с "вчерашними" документами...но печати все - как надо...

Вы знаете мастеров занимающихся ножами за идею? Многие делают, но покупают за реальную цену далеко не у всех.

post-7805-0-35740100-1403497164_thumb.jp

А насчет дерьма, не вы как-то показывали? Вот купить подобный (особенно нижний) - это схавать!

Опубликовано:

Пацаны, успокойтесь.

Сей "окотник" - разделывает зверушек (а не дай Бог - и старушек) - прямо в подъезде.

Заманивает, видимо.

Не суетитесь - и не кормите тролля.

Уёбок - как уёбок.

Не первый и не последний.

С фотками с пендосовских форумов.

С сылями -  от туда же.

Опубликовано:

Народ (в хорошем смысле) - покупает то, что нравится и востребовано.

коммерческий успех

Да - это показатель.

Это - реальная жизнь.

Можно растопырить пальцы в широкий веер, запостить тучу фоток канадских охот, обосрать всех, кто не ведётся - но ситуация не изменится.

Опубликовано:
Вот не знаю - я лосей не разделывал, но в Серегины ножи верю.

Хоть в руках (пока) не держал, но любой чел в теме скажет, что это реальный функционал.

Максим, вот ты же неглупый человек...

Я люблю наш форум за то, что после какого-нибудь поганого дня придешь сюда и получишь 

положительные эмоции. У всех свои проблемы, но заходя сюда, все как бы стряхивают с себя т.с. "итоги дня"...

Или у тебя такая жизнь классная и так все хорошо, что ты сюда - за адреналином заходишь?

Ну не хочется тупо тебя банить, как общественного раздражителя. И неужели ты еще не понял, что

ни в каком споре не рождается истина? В споре может родиться только "получить по морде".

Поэтому будь, плз, поласковее и думай, ОК?

Опубликовано:

Ну вот, раз на меня ополчились - значит какое-то рациональное зерно в моих постах есть! :rolleyes:  ;)  :D  "Мастерами за идею" - я считаю вообще всех, кто делает самодельные ножи (не на продажу) - поскольку цель они преследуют благую - сделать ножик под свою руку или задачи  - другими словами идея чем-то улучшить промышленные образцы. Второй вопрос, что на форуме "мастерами" считаются другие люди. Поэтому обида получилась из-за путаницы в терминах. Нож для охоты улучшить в инженерном смысле, как я считаю можно - поиски ведет Михалыч из Красноярска... Если его прототипы никому на форуме не нравятся - по-моему это проблемы форума - а не его. То есть ищут многие - а Михалыч не побоялся оказаться не понятым. Насчет моего "тяготения"к "пиндосовским форумам" - ребята, ну вот мой земляк уехал на ПМЖ в Калгари, ну там по 4 оленя в сезон можно добывать за копейки, по 10 снежных и по 10 канадских гусей отстреливать ЗА ОДИН ДЕНЬ ОХОТЫ...Внимание вопрос: У кого практика применения охотничьего ножа в полевых условиях больше - "у нас" или "у них"? При этом всем "охотникам-форумчанам" - напомню, что лицензия на косулю в Омске, например, разыгрывается одна за сезон жребием на 17-18 желающих и стоит коммерческая 10 тыс.руб... Про то что "северА Западной Сибири хавают всё подряд" - это моё мнение сформированное мониторингом активных продаж ножей на охотничьих форумах и, можете смеяться - но и в "одноклассниках" есть "мастера" (которые сотнями закупают одну модель клинка и карелку со стабилкой) - их "пики ножевой мысли" - я бы сказал -"разлетаются как пирожки". Причем, как легко догадаться  берут их "нефтяники" с прочими "вахтовиками"... И я бы даже сказал по какой причине - но не охота в бан. А тролль я или нет - решайте сами...И выложенные КСВ ножики с американскими клинками - это мои подарки моим младшим братьям...Не продаю я ножи

Опубликовано:
Не, ну прикольно...

Ну, давай по пунктам, Максим,ОК?

Ну вот, раз на меня ополчились - значит какое-то рациональное зерно в моих постах есть!

Нет, Максимушка, мы не толпа бездарей (они да, умеют объединяться), а ты не "луч света"... Объедининились мы в данном случае просто против охальника.

"Мастерами за идею" - я считаю вообще всех, кто делает самодельные ножи (не на продажу) - поскольку цель они преследуют благую - сделать ножик под свою руку или задачи  - другими словами идея чем-то улучшить промышленные образцы. Второй вопрос, что на форуме "мастерами" считаются другие люди. Поэтому обида получилась из-за путаницы в терминах.

Коммунизм, напомню, давно закончился. Это нормально, когда люди делают ножи на продажу и кормят свою семью.

Кого считать "мастером" личное дело каждого, пытаться менять мнение др. участника - неправильно.

Обиды не должно быть в принципе, обида во все времена наказывалась...

Нож для охоты улучшить в инженерном смысле, как я считаю можно - поиски ведет Михалыч из Красноярска... Если его прототипы никому на форуме не нравятся - по-моему это проблемы форума - а не его. То есть ищут многие - а Михалыч не побоялся оказаться не понятым. 

Дай Б-г здоровья Михалычу, но эти все "поиски" напоминают всем известного Тык-Мыка. По моему глубокому убеждению - нож, это прежде всего орудие убийства.

Если каким-то ножном трудно убить - он становится некрасивым, вот и вся недолга.

Насчет моего "тяготения"к "пиндосовским форумам" - ребята, ну вот мой земляк уехал на ПМЖ в Калгари, ну там по 4 оленя в сезон можно добывать за копейки, по 10 снежных и по 10 канадских гусей отстреливать ЗА ОДИН ДЕНЬ ОХОТЫ...Внимание вопрос: У кого практика применения охотничьего ножа в полевых условиях больше - "у нас" или "у них"? При этом всем "охотникам-форумчанам" - напомню, что лицензия на косулю в Омске, например, разыгрывается одна за сезон жребием на 17-18 желающих и стоит коммерческая 10 тыс.руб... 

Максим, ну какое, к черту, это имеет значение? А вот в Канаде..., а вот в России... Поинтересуйся, как стать хотя бы начинающим охотником в Германии - надолго успокоишься, поверь.

Про то что "северА Западной Сибири хавают всё подряд" - это моё мнение сформированное мониторингом активных продаж ножей на охотничьих форумах и, можете смеяться - но и в "одноклассниках" есть "мастера" (которые сотнями закупают одну модель клинка и карелку со стабилкой) - их "пики ножевой мысли" - я бы сказал -"разлетаются как пирожки". Причем, как легко догадаться  берут их "нефтяники" с прочими "вахтовиками"... И я бы даже сказал по какой причине - но не охота в бан. 

Это вообще ни к чему не относится... Давай так - если найдешь раздел на нашем форуме, куда это гармонично вставится, с меня будет причитаться...

А тролль я или нет - решайте сами...И выложенные КСВ ножики с американскими клинками - это мои подарки моим младшим братьям...Не продаю я ножи

Не так. Будешь ты троллем, или нет - решать тебе, а не нам. Про Серегины ножики с американскими клинками не понял, сори.
Опубликовано:

"мы не толпа бездарей" и здесь же "По моему глубокому убеждению нож - это прежде всего орудие убийства. Если каким-то ножом трудно убить - он становится некрасивым и вот и вся недолга"...Ефим ты серьезно ? А как быть с много-вековыми определениями холодного оружия и хозяйственно-бытовыми ножами? Сам-то почему стилеты,кинжалы и прочие "швайки" не делаешь? Ну ты ,блин, даешь! :rolleyes:  ;)  :D  

Опубликовано:

КСВ75 "в ноже торжества инженерной мысли вообще быть не может" - это как русская поговорка "не надо изобретать велосипед" - у вас что в Тюмени до сих пор все "вЕСЕЛОПЕДисты" на "уралах" катаются? Можно и нужно пробовать новые формы в ножах -ИМХО...второй вопрос - что надо знать что и как ножиком делается удобнее в конкретной ситуации...Но этому на московских ножевых выставках не научишься...увы Тут надо из мастерской в поля...леса или болота ...Посконно-сермяжной прозы жизни так сказать...

Опубликовано:

Ефим - Серега мои ножи выложил - я ручки приделывал к американским клинкам. И подарил их моим младшим братьям. Насчет сравнения России и Канады - тут вообще всё очевидно - там народ охотиться больше, следовательно опыта использования охотничьих ножей - больше чего не ясно-то?

Опубликовано:

"Бэйц-Джек", дружище! Всё тебе покою не дают мои отношения с соседями? Ну разделал я олешка на лестничной клетке, всё за собою подмел и помыл - и что? Давай чего-нибудь новенькое...а то даже не обидно материшься :(  :rolleyes:  ;)  :D

Опубликовано:

Выдохну, попробую (крайний раз) по этикету.

Максим, если Вы действительно охотник, а не диванный свисток, то должны быть в курсе, что на просторах нашей Родины немало мест, где лицензии не нужны, где оленей и гусей лупцуют так, что Канада - нервно закурит.

И живут там - вовсе не браконьеры, а их убоина - никогда не попадает на рынок - ибо живут с неё - от осени до осени.

Где рыбу солят бочками, оленину вялят и складируют - чисто на семейные нужды.

Тока не фоткают оне.

Фотиков у них нет.

Нахрена им фотик - если с него - "ни ухи, ни пиджака" (С).

По поводу обдирания камуса и разделки оленей - ну, моя пластал, хоть и не охотник.

По количеству голов - на прокорм личного состава - как суточный конвейр.

А шкурки - хазявам.

И чо?

Опубликовано:

Максим, ты вот все время говоришь что теоретики домашние, на выставках ни чему не научишься,...и.т.д.

Сам в тоже время, ссылаешься на канадских охотников и чужие фото. А самому то есть что сказать, по своей практике? Или твоя практика сводится только к одной фотке 2008 года с тремя утками в шегольском наряде и прочитыванию забугорных сайтов?

Опубликовано:
Да оставьте его и не теряйте время - он обыкновеный и неумный пассажир...

Спорить любит, а не умеет - ни на один мой посыл не ответил, а потом вообще понес бред.

Неизлечим, убирать его надо. Мака неохота расстраивать, но чувствую - сделаю из него спамера...

Ладно...

Серега, ты лучше расскажи, как ножики свои точишь? На ленте?

Опубликовано:

У него дача бурьяном заросла.

Как мои бонсаи - это он сам так дразнится.

Картошту, поди, копать узвиздовал.

У него жена - серьёзная.

Настучит по жопе - и лопату в зубы.

Опубликовано:

Для особо одаренных, тех кто тем не читает - я почти всю жизнь прожил на ямале, у нас там охотятся, а не фотиком балуются.

Для экспериментов ножей сделано тьма, но я быстро понял что не нужно плодить уродцев и искать функционал там где его нет.

А на выставках можно очень многому научиться, если учиться дано и мозги есть.

Да оставьте его и не теряйте время - он обыкновеный и неумный пассажир...
Спорить любит, а не умеет - ни на один мой посыл не ответил, а потом вообще понес бред.
Неизлечим, убирать его надо. Мака неохота расстраивать, но чувствую - сделаю из него спамера...

Ладно...

Серега, ты лучше расскажи, как ножики свои точишь? На ленте?

Да когда как, есть и камни и алмазы, но в последнее время набил руку на ленте до 2500, а потом выглаживаю камешком.

У него дача бурьяном заросла.

Как мои бонсаи - это он сам так дразнится.

Картошту, поди, копать узвиздовал.

У него жена - серьёзная.

Настучит по жопе - и лопату в зубы.

В моем бурьяне твои бансаи не найти, вчера был на даче картошка на месте, а жена говорила что кто-то выкопал. Она ее просто не нашла.

Опубликовано:
Жека, как там у японов стих из 5ти строчек - танку?

Ну ты даешь..., про луну тока забыл. :)

Серега, ну я так и подумал про микрофильм 3М 2500...

А чего - нормально должно получаться, а потом пусть новые хозяева изгаляются.

Опубликовано:

Можешь начинать копать,

Не, можно, конечно.

Но не все методы позволяют соблюсти границы участка.

Соседям чего копать или где надо?

Да и сортиры закрепить на местности стоит.

Опубликовано:

стих из 5ти строчек

"Прочь огород - ты не место души!

В яму с водой - отпускаем на волю -

Рыбу живую - и наши желанья!

Славься картошка Серёги!

Не всплыть ей - меж карпов!"

Чё-то "не так" - всё равно.

Хоку - рождает порыв.

Даже акула - не ест на заказ.

Коли уж ест - то не слышит поэтов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.