Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока на все Жекины ножики ножны не пошил, сковородки не боюсь, а там посмотрим.

Пикниковый делал после уйгура, наборчик правда попроще в плане исполнения чем уйгур. Лезвия около 2мм в толщине, лежала какая-то углеродка, на рукояти бронза и лайсвуд. Вилка выточена из 40х13, все этементы на резьбе М6, когда точил, заклинило в гриндере, я получил лентой, а вилка пролетев по мастерской втыкнулась в кресло, так что она боевая. На этом комплекте потренировался, другие будут получше. Этот наверно в барахолку поедет если здесь не заберут.

Про кариес, зуб мамонта обрабатывается гораздо тяжелее, но предсказуемо, твердость одинакова везде, у носорога от самих зубов искры летят, кость мягче, высохшие мягкие ткани в смоле еще мягче и наконец сама смола в полостях, получить ровную поверхность при полировке можно только вручную.

Опубликовано:

Ну да, Сергей, уйгурные ножики уже ты освоил,

но уйгурная вилка - это новое слово в уйгуроножестроении smile.png

Но шутки-шутками - когда рвется ремень, это нехорошо!

Я себе поставил что-то типа улавливателя - 4 стержня, 2сверху+2снизу, Ф10мм

Опубликовано:

интересно было ВТ3 обдирать, на больстер и тыльник, проставки из ВТ1-0, а также мамонт и аризонка, сталь с35вн, ТТХ точно не помню, уже не у меня. Там еще ножны со шнуровкой и точилкой.

Опубликовано:

первый лежит долго, быть ему скорее всего донором под зуб мамонта, там клин Приказчикова, 5,2 от обуха в 0,2, может тоньше, режет крайне агрессивно, жаль ломать конечно, но залежался, видимо что-то не так.

Второй не закончен, осталось всечку сделать. Опора не тыльнике будет продолжена на рукояти и между опорами протяну серебряные провода+ в комплекте подставка из части лопатки мамонта. Нож будет кабинетным у директора энергетического предприятия, раньше вместе работали.

Третий просто нож, к110, береста, кап березы.

Опубликовано:

интересно было ВТ3 обдирать

ВТ3 это что, вот ВТ15 и выше, всякие бета-титаны, вот где смех-то при обработке ...

Опубликовано:

15 пробовал, от бета бог пока миловал, мы уж лучше 1-0 поищем, хотя на днях принесли опять вт3, в принципе если халявный он почти как 1-0.

Опубликовано:

извиняюсь, а какая деталька от боинга этот титан, хоть приблизно марку прикинуть, обрабатывать уже пробовали? могу чего-нибудь взамен отправить, если что-то интересно из наших краев. У вас там с зубами древнего слоника как дело обстоит?

Опубликовано:

клин уже мелькал ранее, рукоять была эбеновая, но попытка освоить всечку по эбену закончилась плачевно, эбен ни разу не орех.

Фотографы из нас с Жекой ни какие, фото не передает того что получилось, лично я результатом доволен. Осталось продумать крепление ножа на подставке и комплект будет готов.

Опубликовано:

фурнитура- болванки-литье, сверху напаяны элементы, делал не я, могу сам, но на все времени нет, иногда проще заказать.

Попробую сфотографировать подставку, она то же ничего, сделана из кусочка кости мамонта.

Опубликовано:

Ну вот...

Мамонт на мамонтячей лопатке уплыл радовать владельца, а нам осталось то, чего осталось -

post-2895-0-13967700-1344514681_thumb.jpg

post-2895-0-25249500-1344514694_thumb.jpg

post-2895-0-92104700-1344514706_thumb.jpg

Поплыл он сквозь волны и ветер к единственной папе на свете...

И свежая кухня -

post-2895-0-76925800-1344514787_thumb.jpg

post-2895-0-94711200-1344514798_thumb.jpg

post-2895-0-05284700-1344514812_thumb.jpg

Хотел перекупить, но Серега принципиальный, засранец, не повелся.

Что и правильно.

rolleyes.gif

Опубликовано:

КСВ75 который?

прочитал, нашел, постучусь

с таким мастером интересно будет пообщаться.

туплю седни-невыспатый, с похмела,

теща в больнице, тетка вчерась померла, куча проблем

нормальная в общем жизнь, просто в бошку как три мамонта нассали

Опубликовано:

Жека, на фото 2 пары разных ножей, на первой те что сегодня показал, на второй, те что уехали в Астрахань, на 3 с первой фото черновой вариант.

Первые два- сталь с35вн (61-62), большой 150х33х2,8, спуски от обуха в 0,2, накладки из гетинакса, второй около 100х20, от обуха в 0,2

вторые два- на большом корнидур 30(58-59), ттх приблиз-но 140х32х3,2, от обуха в 0,2, маленький 90х20, сталь с35вн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.