Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Занимаясь "тралением интернета" с целью установления контакта с лицами, находящимися в непосредственной близости от текущего местоположения и обладающими необходимыми техническими средствами...
Тьфу...
Короче - искал человека с правильными руками и необходимым станочным парком для перевода в полочное состояние своего старого и заслуженного уйгурского ножика.
Кто ищет - тот всегда найдет.
Правда не всегда то, что ищет.
Ну, вот я и нарвался!
Как уж нашел расписывать не буду.
Ножик он мне "возродил" как феникса, при этом заметил мои косяки и оперативно их устранил.
В общем - доволен я, как слон после бани.
Зовут "мальчика" Сергей, тоже долго торчал на северах, так что "мемы" оказались общими.
Поторчав у него в мастерской, посмотрев на то, что он делает - "вымогнул" фотки и решил родить эти буквы.
Ну, чтоб сильно не резинить -

post-2895-0-90361800-1339030677_thumb.jpg

Станочный парк у него приличный, линейка сталей с которыми работает - тоже не с помойки.
Линейка ножей весьма разнообразна.
Мне очень "вставил" северный нож, но вот его фотки у меня нет (к величайшему сожалению).
Самое главное - очень правильные руки и мозги.
Общаться с человеком, который понимает то, что он делает, а не тупо копирует - "просто праздник какой-то".
Инициатор сего опуса я, так что будет у кого желание метнуть табаретку - милости просим, но уж - в меня.

post-2895-0-67240900-1339031205_thumb.jpg

post-2895-0-59621800-1339031227_thumb.jpg

post-2895-0-51665700-1339031641_thumb.jpg

post-2895-0-97372500-1339031401_thumb.jpg

post-2895-0-49711000-1339031445_thumb.jpg

Вот как-то так.

B)

Опубликовано:

Ножи очень хороши. Есть спорные для меня моменты, но о них сейчас писать совсем не хочется. Сейчас просто приятно посмотреть, что я и делаю. Еще бы фоток... (Особенно того, Северного).

Опубликовано:

Приличные ножи, профессионально сделано. Это его основная профессия или побочный заработок?

Как я понимаю - на сегодня основной.

Мне очень понравилось то, что не зацикливается на чем-то одном.

Ножей много очень разных - от фиников до шейников.

post-2895-0-59368100-1339041443_thumb.jpg

Еслиб не далеко ездить - я бы от него не вылезал.

И посмотреть каждый раз - глаза разбегаются, и собеседник приятный - не дурак и без понтов.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Все ножи понравились, но малыш на 2-3 сверху фоте и нижний просто чудо, как хороши!!!

РИШПЕХТ и УВАГА Мастеру!!! :)

Бум надеяться, что зарегится и пообщаемся... :)

Жека! :) Хат, ты Котя Сопрыкин! (с) :) (типа рычу!) :) Потому, как соблазнитель! cool.pngrolleyes.gif

С уважением ко всем! :):)

Опубликовано:

всем привет, Жека спасибо за отзыв.

По ножам скажу что на показанных один из Д2, на остальных порошки.

Делать что-то одно не интересно, постоянно что-то пробую, правда не всегда удачно, постараюсь скинуть еще фото, но их не много, т.к. раньше не заморачивался. Экспериментирую с материалами рукоятей, на очереди стабилизация зуба мамонта и банксии, дерево давно стабилю сам.

На фото где 2 ножа без ножен лезвие не задрано, фото не удачное, кап березы там самостоятельно стабилизированный.

Северный про которого Жека упомянул пока не покажу, ножны не нравятся, переделаю- будут фото. Правда за аутентичность сильно не гонюсь, делаю по руке, а рука не всегда по канонам работает, опять же криворукость никуда не денешь.

Опубликовано:

Жека, однажды на Новый год, на улице, с реальными Тюменскими Пацанами приговорили рюкзак шампанского. Всю ночь "мучались", даже прохожих подключали для ощущения праздника и ускорения процесса. biggrin.png После этого я знаю где живут реальные пацаны. smile.png Как хорошо, что в России есть нефть...biggrin.png

А ножи хороши ! Но у меня стойкое убеждении, что их или для полки, или те кто их на пояс повесит, в лучшем случае веточку срежет " для типа в зубах поковырять".

Опубликовано:

Полочный нож по полевого отличается тем, что его берут с полки и несут в поле.

Все рабочее.

Вопрос в подходе.

Кто-то и над виксом трясется так, что тот становится полочником.

Опубликовано:

Все ножи делаю рабочими, если присмотреться, то на ноже с никельным дамаском РК приварена, а там ШХ и 9ХС, нерждамаск беру с содержанием углерода около 1,5% из моносталей иногда использую Д2, а в основном с35вн, элмакс, ДИ90, с3в, беллеровскую М390 и им подобные, по моему достаточно рабочие материалы. Дерево стараюсь использовать только стабилизированное, кроме того что не требует стабилизации.

Любой мой нож может полноценно работать.

Опубликовано:

В моем понимании полочник это рабочий нож, но выполнен так, что его жалко пользовать. Исскуство одним словом.smile.png И цена соответственно далека от пользовательского ножа. smile.png

Опубликовано:

Женя умничка, хорошую тему создал.

Сергей-здорово, что еще одним мастером тут больше, ножи-в целом очень не плохие, а некоторые даже очень замечательные ножи.

Уровень мастерства-очень классно, чувство гармонии-здорово, продуманность ножей-тут есть еще куда идти, разнообразие стилей и материалов-супер.

Опубликовано:

в отпуск, если на машине, мимо не проедешь.

На счет станочного парка Жека немного преувеличил, сильно не хватает 3 -го гриндера, печки новой и еще немного по мелочи. Хотя когда-то мечтал об одном гриндере, потом о фрезере, потом о токарнике и т.д. Сейчас вроде все есть, но хочется получше и побольше. О несовершенстве оборудования понял после работы над складнями.

И о реальных Тюменских и Питерских пацанах - родился я в Питере, живу в Тюмени.

Опубликовано:

думал я рано встаю...

по свежим фото:

первый малыш- ДИ90 (около 89мм х3,5), литье МНЦ, эбен, сведен в 0,2. Этот малыш раньше ездил в машине разок ободрал пару лосей.

второй, 125х20х1,9, лезвие валялось пару лет, так называемая алмазная сталь, реально невесомый, на рукояти рог лося и кап березы, спокойно режет салфетку на весу.

третий - с3в, 130х3,8, сведен в 0,5 на рукояти бронза, стабильная карелка и палисандр, ножны- обувной чепрак около 4мм.

четвертый - ДИ 90 115х5, от обуха в 0,5, на накладках аризонка и стабильная карелка на винтах, вес получился 270 грамм, хотя в рукояти около 20 отверстий высверлил. Ножны со шнуровкой+ алмазная точилка.

последний малыш - элмакс, 80х3,5 сведен в 0,4, на рукояти - бронза, рог лося, карелка, кап вавоны, сделан как шейник, но можно куда угодно привязать.

Пишу по памяти, могу в размерах немного ошибиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Еще одна вылазка - еще один ножик.

post-2895-0-46142100-1340046836_thumb.jpg

Легкий, ухватистый, отлично берется "на тычок", сбалансирован - рука его "не теряет".

post-2895-0-37283800-1340046942_thumb.jpg

Ножик - вещь "в себе".

Всадной монтаж продублирован заклепкой (этакая мэкуги).

На ножах Сергея это, практически, обязательный элемент при всадном монтаже - дублирование крепления клинка, запас "неубиваемости", защита от проворотов и срывов.

Зная кабанов, которые с ножей рукоятки "нечаянно" срывают - считаю это дополнение весьма полезным.

На ножнах - дренажные отверстия.

Кому как, но для меня это показатель - ножи делает не изобретатель и теоретик, а активный пользователь.

Причем делает - от клина до ножен.

Еще немножко поболтали о способах разделки и приготовления ходячего "завтрака туриста"...

Фотки в теме обновил, некоторые описания могут не совпадать.

Ну, косячник я, что делать.

Да еще и свет вырубали несколько раз - гроза была.

(Это отмазка такая).

Опубликовано:

Жека, предыдущие фотки ты снес, можешь и описание снести.

По тем что выложил в этот раз:

на первой фото - фултанг, сталь Д 2 125х30х5, сведен от обуха в 0,5, фальшлезвие. ,На рукояти стаб. карелка, монтаж на винтовые заклепки, отверстия закрыты смолой с люминофором.

финка сфотографирована неудачно, клин не задран. 125х3,8, Элмакс, бронза, фибра, карелка, монтаж сквозной на стяжку, все поры пролиты смолой с люминофором. Жека, где-то фото с ножнами было?

На второй малыши, сверху-вниз:

РВЛ-34, спуски- вогнутая линза в 0,2, примерно 76х3,2, рукоять - кап березы, больстер - стаб карелка.

Элмакс, 80х 3,5 прямые в 0,4 от обуха. Мельхиор,рог, стаб. карелка.

Элмакс, 60х3,5, рог лося, тыльник и больстер- кора мамонта.

Все шейники.

На третей ДИ 90 85х4 сведен в 0,2, незильбер, эбен, вставка мнц через фибру. монтаж сквозной, гайка нержа. Ножны крс, подвес свободный на карабин.

на четвертой С3В, 130х3,8, сведен в 0,5 от обуха. На рукояти - бронза, стаб карелка, палисандр, монтаж сквозной. Ножны крс, тиснение, кончо. Сумочка на фоне тоже я делал.

На 5 фото, с35вн, 125х3,5 от обуха в 0,5. На рукояти больстер и тыльник ВТ-3(титан) вставки ВТ 1-0, мамонт, жел. дерево, монтаж сквозной, ножны- крс, шнуровка, точилка.

На самой последней работяжка, сталь- Д2, после травления вылез рисунок вроде продольного сатина, 130х4,2, от обуха в 0,4, на рукояти титан, падук, стаб. кап березы, монтаж всадной со штифтом. Ножны- обувной чепрак, прошит иск. сухожилием, дренаж, подвес свободный.

Фотки на самом деле гуано. мне их сложнее чем нож сделать.

Пару ножей Жека не показал, якута и интеграл, может фотки совсем г-но.

Опубликовано:

Я же чужие посты сносить не могу...

Фотки до меня вчера не все добрались - видимо из-за грозы и проблем со светом.

А по интегралу вообще стоит отдельную тему делать.

И с фотками что-то думать.

Такие вещи нельзя плохо показывать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.