Uwin Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Вообще, я не планировал покупать этот нож. Более того, я вообще не знал о его существовании. Так получилось, что мне нужно было «добить» заказ, а хотелок на тот момент никаких не было. Стал листать каталог, на что глаз ляжет. В раздел «Ontario» попал практически случайно, так как тактического ничего не хотелось, и вдруг увидел ЕГО."The Gambler" на столько выделялся из остальной линейки, что сразу привлёк моё внимание. Описание было приведено весьма скудное. По ощущениям – красавец, причём весьма серьёзных размеров - клинок 24,5см! Солидный производитель, сделан в США. Стал шерстить инет и понял, что имею редкую возможность вскочить на подножку уходящего поезда – нож давно снят с производства. Тут последние сомнения испарились – надо брать.И вот, долгожданный час настал - заветная коробка в руках, можно распаковывать!Пару слов о коробке. Оформлена очень стильно, раскрашена под дерево. Довольно неплохо имитирует деревянный ящик.Внутри тонкая бумага, типа пергамента, в несколько слоёв.Под ней, завёрнутые в такую же бумагу, нож и ножны. Упаковка - на 5+. Создаётся полное ощущение, что вскрываешь дорогой кастом (хотя, обычно кастомы-то идут вообще без упаковки ).ТТХ ножа: длина клинка 245мм, толщина 7,5мм, сталь 440А, рукоять 140мм. Берёшь в руки и понимаешь - ВЕЩЬ! С таким можно ехать на Дикий Запад Благодаря спускам от обуха нож даже при такой толщине не ощущается тяжёлым. Баланс смещён в клинок. Рукоять в форме гроба на удивление очень удобно лежит в руке.Сборка ножа очень аккуратная, явных косяков замечено не было. Ножны добротные, кожаные, с традиционным шпеньком. Только, на сколько я понимаю, шпенёк этот предполагает крепление на лягушку, а лягушки в комплекте нет Придётся нож не носить, а то и потерять можно.Для лучшего понимания масштабов явления, совместное фото с форумным армейским:Глядя на этот нож невольно думаешь: "Если сделан нож с душой, значит будет он большой!" (с). 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 Пока нож был в пути, пытался разобраться в его происхождении. На коробке сказано «Masters series», что подразумевает, что такой нож должен быть не один, а их была целая серия. Нашёл эту же модель немного в другом исполнении и ещё две модели. Все три ножа принадлежат дизайну Bill Bagwell - «короля боуи» (с). Мой называется "Gambler", о чём гласит табличка на рукояти: Две другие модели поменьше - "Plainsman" и "Drifter" (фото из сети): C ножами самого мастера можно ознакомиться, например, на bladeforums (фото видны без регистрации на форуме). Тема про мастера на Ганзе. 1 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 Если кто-нибудь знает об этой серии ножей что-то ещё, то буду признателен за информацию. Похоже, что начинание было интересное, и жалко, что не прижилось. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Прелестно! Прелестно! Не финками едиными жив человек! Жаль, что подвеса нет. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Отлично, Сергей! Искренне поздравляю с таким замечательным приобретением! 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Да, Сергей, зная мое отношение к боуям, Вы должны понять мои чувства, искренние поздравления! Настоящий классический боуи со всеми, присущими ему аксессуарами. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Красивый нож! Как всегда, хорошие модели замечаешь после снятия с производства... Лежал же там годами, никто не замечал- кстати там фотография совсем не выигрышная... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Опубликовано: 30 мая 2012 Не финками едиными жив человек! Жаль, что подвеса нет. Чёрт, спалился :) С подвесом вопрос решаемый, надо только заняться. Спасибо, коллеги. Нож действительно классный. Имея такой можно по крайней мере почувствовать, что такое настоящий большой боуи. По ощущениям, вполне рабочий нож. Не для кухни, конечно, но как лагерный для порубить/порезать вполне. Особенно, если таскать не на себе, а сидя в седле. В общем, проникся я боуи, придётся поработать в этом направлении :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Поздравляю! Боуи - всегда праздник!:) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Сергей, поздравляю! Отличный боуи. Что же это за заказ, если его можно "добить" таким ножом. :) 0 Ответить
napalm Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Хорош! Кстати, попробовал тут рисовать боуи - не так-то просто поймать красивую форму; пропорции, соотношения - множество мелких нюансов... А здесь, при всей массивности - стремительный и изящный силуэт. Сергей, если будете пользовать на природе, лес-поле, хотелось бы узнать Ваши впечатления. Боуи у нас гость редкий... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Опубликовано: 31 мая 2012 Сергей, поздравляю! Отличный боуи. Что же это за заказ, если его можно "добить" таким ножом. Сергей, бывает и такое :) В итоге он 2/3 заказа стоил :) Кстати, попробовал тут рисовать боуи - не так-то просто поймать красивую форму; пропорции, соотношения - множество мелких нюансов... А здесь, при всей массивности - стремительный и изящный силуэт. Сергей, если будете пользовать на природе, лес-поле, хотелось бы узнать Ваши впечатления. Боуи у нас гость редкий... Совершенно согласен. Конечно, они разные были, но это как с финками - на вид всё просто, а захочешь скопировать - куча деталей вылезает, о которых и не подозревал. На счёт пользования, я даже в мыслях не могу себя представить с таким ножом в лесу, но если вдруг чудо случится. то обязательно напишу :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Самый красивый и пропорциональный боуи, который я встречал, я даже решился повторить его форму, получилось? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Опубликовано: 31 мая 2012 Хорош! Не копия, но не хуже оригинала (по форме). 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 30.05.2012 в 02:06, Uwin сказал: Ножны добротные, кожаные, с традиционным шпеньком. Только, на сколько я понимаю, шпенёк этот предполагает крепление на лягушку, а лягушки в комплекте нет Придётся нож не носить, а то и потерять можно. Поднимая старую тему... Неоднократно мне уже попадались боуи с ножнами такого же типа, кожаные со шпеньком, а лягушки в комплекте нет. Оказывается, что их носят просто, просунув ножны под ремень, а шпенек, соответственно, предотвращает выскальзывание ножен из под ремня. 0 Ответить
emden Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 31.05.2012 в 23:33, мак сказал: Самый красивый и пропорциональный боуи, который я встречал, я даже решился повторить его форму, получилось? получилось! жаль только что дамаск,как-то он не вяжется с боуи,но в целом очень и очень🙂👍 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 01.06.2012 в 00:33, мак сказал: получилось? Либо не особо получилось повторить, либо не особо получилось фото. Хотя, больше склоняюсь к первому. 0 Ответить
FON Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 31.05.2012 в 12:06, napalm сказал: Кстати, попробовал тут рисовать боуи - не так-то просто поймать красивую форму; пропорции, соотношения - множество мелких нюансов... Это одна из форм НБ - "бумагомарание" - если бы Вы знали, как люди корпят над "Самсоновым" и др. легендарными формами, можно год просидеть за эскизами, а каменный цветок - как у того Данилы-мастера - не выходит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 11 часов назад, Сэм сказал: Либо не особо получилось повторить, либо не особо получилось фото. Хотя, больше склоняюсь к первому. Некрофилы ... 0 Ответить
relikt Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 У них был еще "Хелл Белл", тоже по мотиву Багвелла. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.