Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К черкеске кинжал положен, это все знают ( и знали). Фото дореволюционное - в те времена разделения на ХО/ХБ не было, как не было и проблем с кинжалами. Я не этнограф, вот кто конкретно на фото - казак?  какой?  Длиннополые черкески вроде у терских были... Что то наши корифеи молчат.

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Глянул в нете фото и рисунки - если по женщине определяться, то костюм вовсе не характерен для терской казачки.

Опубликовано:

Фото прислал брат, ему происхождение русской финки тоже интересно. А вот откуда фотография, он не помнит, откуда то с просторов интернета. 

Опубликовано:

В тогдашних ярмарочных студиях могли нарядить желающих хоть магараджей.Как магараджа выглядит плохо представлял даже фотограф,не говоря уж о сельском мужике.Отсюда и несоответствия.В наше время такое тоже случается.Над парой моих шуток (абсолютно бескорыстных) и сейчас голову ломают.

Опубликовано:

Дмитрий, постановочное фото или нет? Если постановочное - кого изображают персонажи? Повторюсь - если ряженые, в фотоателье кроме черкески и кинжал бутафорский наверняка был бы. Как магараджа выглядит, конечно не знали, но как кинжал выглядит знали наверняка и уж точно с финкой не путали.

Опубликовано:

Я вам еще на одну деталь фото укажу, в которой разбираюсь - обратите внимание на то, что у казака на шее. Это вовсе не револьверный шнур, как может на первый взгляд показаться, это часовая цепочка, я такие как раз собираю. Как это трактовать не знаю.

Опубликовано:

Склоняюсь к мнению,что это так называемые ряженые.Переодетые для красоты в фотостудии(или как там она называлась раньше).Всё что было красивое то и выставлено на показ.Вот отсюда и не совпадения с реальными костюмами.Даже уже в наше время,на курортах Кавказа можно было сфотографироваться в черкеске и в папахе.Как фотографы называли в национальном костюме,хотя реальное сходство было минимальным.

Опубликовано:

Я вам еще на одну деталь фото укажу, в которой разбираюсь - обратите внимание на то, что у казака на шее. Это вовсе не револьверный шнур, как может на первый взгляд показаться, это часовая цепочка, я такие как раз собираю. Как это трактовать не знаю.

Фото прикольное, но бессмысленное. А как еще трактовать?

Опубликовано:

Яицкие казаки это, с прибалтикой промашка. По словам Гугля.

..чета Потаповых, казаков из Уральска. Фотография начала 20 века...

Опубликовано:

Я когда в  первый раз увидел - когнитивный диссонанс был! Для меня черкеска и кинжал( кама) = вещи неразделимые. А тут Фискарь. Ну какой казак без кинжала фотографироваться будет?   Яицкие( уральские) - вполне возможно, судя по одежде у женщины - сарафаны были распостранены у казачек- староверок (но не на Дону и не на Тереке) , уральские как раз и были староверами. Но вот  мужчины черкесок с газырями не носили, носили чекмень. А в общем, не знаю, ибо совсем не специалист в этом вопросе. 

Опубликовано:

Яицкие казаки это, с прибалтикой промашка. По словам Гугля. ..чета Потаповых, казаков из Уральска. Фотография начала 20 века...

А я обратил внимание на то, как у девушки голова убрана.

Потом через поиск по ссылкам сходил, так еще больше засумливался...

Может сарафан и тверской, а лица не типичные, прическа другая, еще Мак со своей цепочкой...

Просто фотограф в Уральске брал реквизит... 

Опубликовано:

Просто фотограф в Уральске брал реквизит... 

На фотографии снизу подписано "Славянская фотография г.Уральск"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Последние 2 дивайса - похоже самоделки...Фото непонятное - казаки еще сибирские были...Ермак Тимофеевич, знаете ли, крепостицы ставил и оставлял гарнизоны...А позднее в Сибирь разный народ ссылали...Вот и могли теоретически пожениться казак с Урала, но живущий в Сибири на какой-нибудь переселенке из Эстонии, или даже Финляндии...У нас и сейчас казачьи деревни есть...без участковых - что характерно...Но в пределах немецкого автономного национального округа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.