- 
                Публикаций1 369
- 
                Зарегистрирован
- 
                Посещение
Достижения Karenoki
660
Репутация
- 
	Рукоять очень ухватистая получилась. Самое прикольное что сделал я её из бруска квадратного сечения - - он получается стоит по диагонали.
- 
	Сделал себе рабочий нож на кухню - - обкатать такую форму рукояти и клинка. Тема моя любимая Шеффилд Боуи, но рукоять по ухватистей чтоб можно было и стругануть. Сталью очень доволен, не знаю почему так мало ножей из неё делают. Длинна клинка 120мм Длинна рукояти с гардой 110мм Толщина клинка 2мм Сталь AEB-L с двойным крио на 58 HRC. Сведение в ноль, угол как на Синем Хултафорсе - - в еду лезет нормально, но можно немного и поднять будет спуски если не понравится.
- 
	Я уже купил нормальных винтов, шляпки у них больше на миллиметр, может шайбу какую придумаю. Чтобы нормально обкатать модель надо несколько раз её сделать - - пружиной я не очень доволен - - надо её длиннее было делать до угла плашки. Как пользователь я им доволен - - я не фанат складней , они мне все кажутся хлипкими, плашки гнутся обычно и титан не нравится по ощущениям. А тут стабильность. Режет всё что надо.
- 
	Перемудрил я с фоном конечно... Почистил литьё и уже лучше выглядит, я оставляю для контраста обычно пасту в глубоких рисках а здесь это лишнее.
- 
	Понял. Я как раз пытаюсь обьеденить эти два стиля, у меня весь металл одного цвета - если бы я использовал серебро например то отторжение было бы сразу из-за другого тёплого цвета литья. Я все таки надеюсь дотянуть фактурой Дамастила и обработать пербластом литьё - - обдуть в пескоструйке стеклянными шариками, вся чернота ( полировочная паста) уйдёт и блестеть будет матово с сохранением объёма. Если всё просто заполировать то будет не видно фигур.
- 
	Одна из причин почему не стал полировать в зеркало - ещё больший контраст с литьем был бы. Он на самом деле он маленький довольно и этими фасками играет, трудно такое фотографировать на видео будет лучше видно (завтра поставлю). Ещё место я оставлял для того чтобы из Дамастила делать эту модель - - узор с клинка на рукоять переходит и заполняет где надо. На RWL34 та же термичка и толщина пластин что и на Дамастиле, главное мне удалось добиться чтобы детали были прямые после ТО. Если спиливать то что повело при ТО то уйдут все отверстия - -а пересверливать по закаленному ещё то удовольствие.
- 
	Приветствую форумчан! С наступившим всех! Доделал небольшой складень - - 90мм рукоять и 70 мм РК, клинок чуть длиннее. Всё вырезано из пластины RWL34 толщиной 2,6мм. Термичил сам, сталью доволен, и без крио достаточно твёрдости. Отпускал на 60 единиц, при том что спуски в ноль очень прилично держит заточку. Это пробный экземпляр - - изначально целился в полировку зеркалом, но в процессе выяснилось что надо много снимать с плоскости (0.2 точно) и не стал этого делать. Зазор маловат - - шайбы титановые 0.1 толщиной стоят, на следующих буду минимум 0.2 с каждой стороны ставить. Клепано на титановые шпильки, миниатюры литые из хром кобальта - - всё очень нержавеющее, можно и в посудомоечной машине мыть. Вес 120 гр.
- 
	Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал.
- 
	Случайно попалась мне мелкоНата - - 11см длинной клиночек и 12см рукоять. Рукоять я правда сам изобразил на английский манер, но длинна оригинальная. Так вот постигло меня небольшое разочарование при разборке елочки--выкрошилось РК от рубки маленьких веток. Старому Элвэллу хоть бы что от рубки ствола, хотя и маленькие раковины остались.
- 
	Fussells Improved, довольно старый - - ближе к первой мировой. Они слились с Нэшэм и в катологах 40х годов уже только Нэшэвские клейма стоят. Мой любимый Fussells 12 дюймов РК, килограмм весом. Долго им махать сложно, но что-то ломать самое то.
- 
	Заклёпки легко выбить, они свободно в отверстиях сидят. Много напилинга и можно привести его в чувство, только трещину хотелось бы заварить если серьёзно восстанавливать.
- 715 ответов
- 
	
		
	
- топор
- реставрация
- (и ещё 5)
 
 
- 
	Вот такой попался мне кентыш, с военным штампом Вайтхаус Бразэрс. Они из на билхуки ставили в 1918 и 1917х годах. Тоже из Канока как и Корнелиус По фото с аукциона я вообще думал что это 4х фунтовик. И не заметил трещину из-за которой его так отремонтировали.
- 
	С такой цифрой 2 он новым быть не должен.
- 
	Хорошо придумано! Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками.
- 
	Да этот в два раза мощнее, стоит брать. Скорость вам не нужна такая - - 20 000 для фрез рекомендуют для резинок ещё меньше. Зато ресурс больше у такого мотора.
.png.370fa2c657443a46f0eb80c66dce0fdb.png.a4bc84e9fe55c76d73ea52d25517b41e.png) 
		 
         
                 
	 
	 
	 
	 
	 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    