ant-tv Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 дубль с ганзы: может и "дерево - зло" :) но Eka классные! письмо на фирму (в четверг ночью заслал): Good day!Some time ago, in the end of December, I have recieved Your wonderful knife - Eka Swede 60 (carbon steel blade, wooden scales) The knife is really fascinating , but in two days I noticed a small crack on a front screw hole of the right scale. This are the photos. On the second photo the scale is unscrewed to see how deep is this crack. What to do? I could either fix it (to drill a small hole from internal side and fill some resin in) or try to made a new scale from stabilized wood. But it is not good that new knife, which never falled from my hands :) have such cracks :( Thank You for attention получил следующий ответ: Dear Anton, I am really sorry for that. Please provide me with your full delivery address, where I can post you a new pair of wooden handles as a warranty replacement. All the best, Johny 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Молодцы шведы, что тут сказать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Ну так имидж дороже деревяшки. А вот Спайдерко ценит имидж дешевле сорванного винтика :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 за сервис ещё решпект Kershaw пожизненная гарантия, детали без вопросов высылают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Красиво, молодцы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 23 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 А накладку с трещиной они назад не просят? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 не, не просят обратно ничего Написали что выслали 2 накладки и 2 пары винтов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 25 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Ну как же так, дерево - зло? Сами вы злые ... Посмотрите на эту красоту! Бубинга тёмно-кофейного цвета, накладки очень приятны на ощупь, плюс долговечны и практичны! Но сегодня не об этом. Просто решил показать внуренности ЕКА 82. Пожалуй, самый люксовый вариант в этой линейке ножей. Основное отличие от ЕКА 92 - лайнеры, которые по контуру повторяют формы накладок. Нож смотрится очень красиво за счёт деревянных накладок, из под которых просматривается кромка латунного лайнера ... Итак, к разборке-сборке готов! Фирменным интсрументом легко и непринуждённо откручиваем два винта и снимаем накладку. Все детали прошли отличную финишную обработку, никаких острых краёв или грубо обработанных поверхностей. Человек, который впервые разберёт такой нож, не будет сидеть и ломать голову о том, как всё собрать обратно. Процесс раскидал-прочистил-смазал-собрал обычно занимает считанные минуты. На этом ноже для этого не требуется никаких инструментов и приспособлений. Лишь была бы монетка или ключ от квартиры под рукой. Молодцы, шведы! ________________________________________________________ Кстати, вот так и не понял назначение этого отверстия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Даа, красавец нож! А отверстие может быть как база для постановки в штамп? Да, Сергей, фирменная отвертка крутая - железка была сделана еще в Ленинграде, а ручка в Торонто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Даа, красавец нож! А как Сергей все подает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Да классно. Особо если еще давать с ножом подменные пластиковые на всякий случай :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Даа, красавец нож! А как Сергей все подает... Согласен:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Да классно. Особо если еще давать с ножом подменные пластиковые на всякий случай Ну не надо сгущать краски Не всё так плохо. Ну как же так, дерево - зло? Сами вы злые ... Посмотрите на эту красоту! Бубинга тёмно-кофейного цвета, накладки очень приятны на ощупь, плюс долговечны и практичны! Я - добрый. Именно поэтому я не перекрутил на углеродистый накладки с нержавеечного ножа. И согласен, что Модель 82 прекрасна! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Метаюсь между двумя моделями - 10кой и 92ой Может у кого есть и та и та может их рядом сфотать да написать что поудобнее да предпочтительнее взять? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Мне кажется 92-ю однозначно нужно брать!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 +500! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 получил замену накладок. Красивый нестанартного формата конверт с логотипом Eka, внутри - рекламный лист с классической линейкой Eka, к листу приклеен пакет. В пакете 2 новеньких накладки, скреплённые резинкой, и 4 винта. Написал благодарственное письмо на фирму :) Фото чуть попозже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Антон фото, фото! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 ну и раскрылась причина, почему выслали 4 винта. всё перекрутил, стары накладки и винты отправил в пакет. Надо купить красивую стабилизированную деревяшку, и сделать накладки под широкие винты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Антон, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 2 Hoff и всем, кто знает. Доброго времени суток! Почему на некоторых ножах, например на Big и Super Swede, отсутствует ногтевая выемка на клинках? Это связано с датой производств, партией или ещё как? Заранее спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Здравствуйте, славные старожилы профсоюза еководов! Наконец из сочувствующего превратился в практикующего - пришла мне с немецкого Ебея ЕKA SWEDE 60. Впечатления - непередаваемые. Почему я её раньше не видел? Она большая, она интересная, она острая, она - сама надежность! А какое дерево! А какая латунь! Я сражен наповал, и это тогда, когда я было совсем уже собирался разочароваться в современных фолдерах как классе! Теперь придется отменить уход в сектантство и иконоборчество, а что делать! Хотя, конечно, тем она и хороша, что совсем не похожа на современные ножи. Да. Родился и вопрос к знатокам - пришла она мне в чудной коробочке (чуть покоцанной) с оленями на крышке, в комплекте был шнурок и брусочек для заточки (кажется, водник какой-то из оксида алюминия или что-то в этом роде, довольно крупнозернистый, как кажется). По полиграфии кажется, что коробочка (и, соответственно, нож) сделаны не сегодня и не вчера, а в года этак 80-е, если не раньше. В какие коробочки пакуют 60 сейчас? Какова комплектность? Можно ли как-то определить возраст моего ножика? Заранее - спасибо. За фоты с телефона - прошу прощения. Хищный малыш мониторит каждый шаг, так что технику и проводки разворачивать затруднительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Здравствуйте, славные старожилы профсоюза еководов! Наконец из сочувствующего превратился в практикующего - пришла мне с немецкого Ебея ЕKA SWEDE 60. Впечатления - непередаваемые. Хотя, конечно, тем она и хороша, что совсем не похожа на современные ножи. Да. Родился и вопрос к знатокам - пришла она мне в чудной коробочке (чуть покоцанной) с оленями на крышке, в комплекте был шнурок и брусочек для заточки (кажется, водник какой-то из оксида алюминия или что-то в этом роде, довольно крупнозернистый, как кажется). По полиграфии кажется, что коробочка (и, соответственно, нож) сделаны не сегодня и не вчера, а в года этак 80-е, если не раньше. В какие коробочки пакуют 60 сейчас? Какова комплектность? Можно ли как-то определить возраст моего ножика? Заранее - спасибо. За фоты с телефона - прошу прощения. Хищный малыш мониторит каждый шаг, так что технику и проводки разворачивать затруднительно. Поздравляю! Завидная комплектация! Сейчас пакуют в коробочку из чёрного электрокартона. Внутри - чехол, в чехле нож. Под чехлом бумажка и кожаный шнурок. По поводу временнОй идентификации попробуйте написать непосредственно на фирму. Там люди очень контактные. Попробуйте написать на адрес johny.kanaan (at) eka-knivar.se -- практика показывает, что он отвечает очень быстро, максимум пара-тройка дней. Удачи! :) И о результатах отпишитесь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 вот типическая современная 60ка: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Антон, огромное спасибо! Джонни уже ответил, сервис, конечно, супер. Говорит, что в такой комплектации эта модель шла с 1973 по 1985 год. Вот за это я и люблю Ебей :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 ... пришла она мне в чудной коробочке (чуть покоцанной) с оленями на крышке, в комплекте был шнурок и брусочек для заточки (кажется, водник какой-то из оксида алюминия или что-то в этом роде, довольно крупнозернистый, как кажется). По полиграфии кажется, что коробочка (и, соответственно, нож) сделаны не сегодня и не вчера, а в года этак 80-е, если не раньше. В какие коробочки пакуют 60 сейчас? Какова комплектность? Можно ли как-то определить возраст моего ножика?... Вот оно! А ведь хотел сам написать на фирму и спросить про коробочку! Не хватило времени - работа, семья... Спасибо, Сергей, теперь я знаю, когда такие наборы выпускались. Я, кстати, на 12 странице, пост #355 выкладывал такую же коробку с лосЯми . 2 Hoff и всем, кто знает. Доброго времени суток! Почему на некоторых ножах, например на Big и Super Swede, отсутствует ногтевая выемка на клинках? Это связано с датой производств, партией или ещё как? Заранее спасибо! Айрат, я пока не знаю. У самого есть несколько ножей без выточки под ноготь, но причну такого явления объяснить не могу. Надо бы всё-таки собраться и написать-спросить шведов, но мне на их ответы что-то не везёт, у других ловчее получается . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 2 Hoff. Сергей, спасибо! Интересно, а сами шведы знают ответ? Коробка с лосями душевная. Напомнила новогодние подарки из далёкого детства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Шведы ответ знают. Только бы как найти шведов, которые в свою очередь смогут найти тех шведов, которые знают ответы на наши вопросы. Вполне может получится так, что когда-то на ЕКА пробовали новые формы или штампы и точных записей об это не сохранилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Странно всё же , что большинство ножевых призводителей не следуют примеру BUCKа и не вводят маркировку своих ножей по годам. Определить возраст ножа по совокупности внешних признаков,по упаковке, по "летописи" не всегда удается с достаточной точностью. А зачастую вообще невозможно. Что им трудно закорючку какую-нибудь влепить на клинок? Не понятно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 ножики для работы а не для понтов - соотв. лишние операции просто "лишние" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.