Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что "Victorinox Taschenwerkz. sw 14 Funkt festst" переводится примерно как "складной нож Victorinox с 14-ю функциями" :)

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот и думай после этого, кто такие WMF.

WMF чито торговая марка.

у нас в кажом городе её магазины, но вот их складников видел у них только викториноксы.

Опубликовано:

Раньше не замечал, но сейчас увидел в продаже WENGER RANGERGRIP 79 ORANGE 1777930. Типа с оранжевыми накладками.

post-182-0-69565700-1304269909_thumb.jpg

Но на картинке эти накладки почти не отличаются от WENGER RANGERGRIP PATAGONIAN EXPEDITION RACE 177822.

post-182-0-68767800-1304269918_thumb.png

У кого-нибудь есть оранжевый нож? Он действительно оранжевый или почти жёлтый? :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Господа! Просветите пожалуйста, что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов?

AFAIK патент на механизм замка с подпружиненным в среднем положении клинком. Но подождите пока эксперты прочтут ваш вопрос :) Раньше номер патента писался.

Опубликовано:

Господа! Просветите пожалуйста, что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов?

AFAIK патент на механизм замка с подпружиненным в среднем положении клинком. Но подождите пока эксперты прочтут ваш вопрос :) Раньше номер патента писался.

Спасибо. Сейчас одна надпись. Номера нет.

Опубликовано:

Вопрос:

что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов?

Этот же вопрос из другой темы (ошибочно):

Что означает надпись на обратной стороне пятки некоторых Виксов- Patented? Значит в какой-то ещё стране их делают? Или что-то другое?

Ответ:

Насколько я помню, надпись относится к системе фиксации клинка на 111мм виксах - slide lock. Мол запатентовано :D Может я и неправильно помню. Если что и есть на эту тему, то оно на ганзе, а она у меня не работает :)

Думаю, что Katran73 знает и поделится

Да, всё верно - надпись "Patented" на клинках 111 мм ригельных Виксов относится к патенту на механизм фиксации клинка. Более ничего не означает.

То же самое у лайнерных Виксов - штамп "DE-GM 9305297", ставившийся на клинках до 2006 г., это номер патента в Германии (Deutsches Gebrauchsmuster) на запирающий механизм клинка. (подробнее или в FAQ)

AFAIK патент на механизм замка с подпружиненным в среднем положении клинком.

Емнип, это не запатентовано. Или не афишируется. :D

Опубликовано:

Продается на eBay вот такой вот Венгер.

Но как-то странно антабка крепится, рядом с фтулкой. Так и должно быть? Или это владелец намудрил?

post-182-0-06694200-1306587277_thumb.jpg

post-182-0-33664500-1306587284_thumb.jpg

Опубликовано:

Антабка - явный самопал - похоже, что переставлена из трубчатой заклёпки в накладку. (место под темляк освобождали? :) )

А Венгер странный - впервые такой вижу. Помесь SAK'а и офицерского, 1976 г.в.

Сергей, информация по нему есть? (самому искать нет времени).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые единомышленники! Присмотрел я себе симпатичный Wenger, подскажите на что обратить внимание при покупке?

Опубликовано:

Все открыть и все закрыть. Посмотреть, чтобы не было замятин на клинке или того хуже - зазубрин. Замятины еще можно выправить, а зазубрины стачивать - лучше другой экземпляр взять. На Венгерах ЭвоГрип и РейджерГрип надо внимательно на резину на накладках смотреть. Посмотреть нет ли щелей или лишних проставок - не перекошено ли что-то внутри. Но это большая редкость. Обратите внимание на наличие колечка для ключей - я один раз прозевал.

Советы очевидные для тех, кто уже накололся по разу на все перечисленное :(

ЗЫ Если накладки деревянные, ищите трещины :D

Опубликовано:

Все открыть и все закрыть. Посмотреть, чтобы не было замятин на клинке или того хуже - зазубрин. Замятины еще можно выправить, а зазубрины стачивать - лучше другой экземпляр взять. На Венгерах ЭвоГрип и РейджерГрип надо внимательно на резину на накладках смотреть. Посмотреть нет ли щелей или лишних проставок - не перекошено ли что-то внутри. Но это большая редкость. Обратите внимание на наличие колечка для ключей - я один раз прозевал.

Советы очевидные для тех, кто уже накололся по разу на все перечисленное :(

ЗЫ Если накладки деревянные, ищите трещины :D

Большое спасибо! Тут прямо семья дружная! Я очень рад, что вас нашел!

Опубликовано:

Если на пиле есть заусенцы, то не пугайтесь - это нормально, при первом использовании сами отвалятся.

Опубликовано:

Продольный люфт клинка на большом 120мм - обычное дело, не пугайтесь :D Кто продолжит?

Опубликовано:

Если на пиле есть заусенцы, то не пугайтесь - это нормально, при первом использовании сами отвалятся

заусенцы на пиле это уже можно считать не багом а фичей - своеобразным индикатором неюзанности :D
Опубликовано:

Спасибо большое, дорогие единомышленники! Нож я покупаю в приличном магазине. Главное брак проверить и чтобы не китаец, я люблю подлинники.

Опубликовано:

Какой типоразмер хоть и сколько рядов? Тогда можно точнее сориентировать по возможным фирменным косячкам. Но в случае с Вэном прежде всего обратите внимание на штопор, он у них последнее время непрямой может случится или неровно в гнездо ложиться. Затем контроль на поперечный люфт всех инструментов: встречается крайне редко и легко излечим. Наиболее к люфтам склонно шило.

Опубликовано:

какой вкусный венгер!

Хоть и старый пост, но соглашусь. По мне так идеальный набор инструментов. Был бы такой современный аналог - купил бы не задумываясь. А может он есть, а я не знаю?... unsure.gif

Опубликовано:

Про вертикальный "люфт" пивной открывашки-отвертки не забыли предупредить? Если "люфта" нет - брак или подделка :D

Думаю, Master1987 это не понял. :D (Я бы подумал, что Олег говорит о лайнерных Виксах :()

Master1987, у больших и малых Венгеров отвёртка-открывашка фиксируется от складывания только при сильном нажатии "в торец" - тогда продольного люфта просто не может быть.

Если не нажимать, то какой там люфт - просто складывается.

Остальные случаи - брак или подделка. :angry:

Опубликовано:

Да я просто не знай как точно сказать. В открытом положении отвертка имеет небольшую свободу дополнительно "осадиться" на пружину (спинку). Тем самым предохраняя отвертку от складывания в рукоять. Это своего рода хитрый замок а не вертикальный люфт отвертки.

Опубликовано:

Есть. Оно не может не есть :D

Только взамен шила тоже шило, в форме пилки для когтей и консервный нож другой формы :D

Не-не! Чтоб были именно такое шило и именно такой консервный нож. :(

так это прививочный/садовый нож а не консервная открывалка

Я так и знал что кто-либо поправит :angry:

:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.