Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не помню в какой теме спрашивали, отпишусь тут. Вопрос был из чего сделана лупа в старых виксах, та что в серой пластиковой оправе, так вот, она пластиковая и несмотря на это её можно можно использовать для добывания огня. Очень приятный нож эксплорер, только на этой неделе его получил, а впечатление что он у меня давно. Залез в карман куртки и не хочет вылазить.

post-615-0-40347100-1318787236_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот... "погнали наши городских!" smile.png

На рынке появляются "новые" модели, сделанные малой кровью. One-Hand Hunter XT 2011 New Production.

Продает один из официальных представителей Виксов в Америке.

post-182-0-04679300-1320048067.jpg

Опубликовано:
только вот левой рукой ничего открыть низзя

У меня получилось открыть левой рукой стропорез. Нож надо расположить в ладони, открываемым клинком вниз. Тогда открыть можно... но еще то садо-мазо, зубами легче.:)

Опубликовано:

Вот наткнулся в интернете на фотку

post-450-0-55967900-1320434343.jpg

и сразу мысль: а кто у кого? :) В формах много общих черт (вилка не в счет) :)

И еще, прикола ради :) http://www.conditioner-split.ru/catalog.php?modul=goods&group=240&id=6711

Опубликовано:

Спокойно отношусь, когда китайцы делают а-ля швейцарские ножи, под своей маркой или ноу нэйм. А вот такие варианты очень раздражают. Купит клиент дёшево китайца, думая, что взял швейцарца по приемлемой цене и будет потом писать на форумах о плохом качестве. Ведь продавец, собака, даже не обмолвился о китайчине. А наоборот, даже номер каталожный указывает и название модели.

post-182-0-34121200-1320657563_thumb.png

Опубликовано:

Я купил такой нож у этого продавца-это самый настоящий швейцарец "Camper".

Более того, его купило ещё более 400 чел., судя по отзывам никто не заметил ничего китайского. Я также полазил по инернету, почитал про "Mtel". Так вот, это болгарская телекоммуникационная компания и они дарили такие ножики тем кто подписался на их сервис или купил их продукт.

А "китайцев" сам на дух не переношу: когда-то погнался за дешевизной и купил "Huntsman" из Гонгконга. Обнаружив подделку (хотя и Викториноксовская эмблема и надписи на лезвии были "почти" как настоящие) я отослал его в Швейцарию, с сопроводительным письмом, мол боритесь с китайцами. Через некоторое время получил из Швейцарии настоящий и совет покупать только в авторизованых магазинах.

А гонконговец вскоре свой ebay-магазинчик прикрыл, т.к. посыпались на него негативные отзывы о подделках.

Опубликовано:

Странно. Неоднократно встречал инфу о китайскости данного ножа. На нашем форуме тоже.

http://rusknife.com/index.php/topic/1890-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8b%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%b9/page__view__findpost__p__117798

Но сам судить не могу, у меня этого ножа нет. А фотографии с еБея не очень крупные.

Опубликовано:
Опубликовано:

Даже не знаю где спросить unsure.png

Что за сайт popgun, и как так получилось, что там есть раздел "швейцарцы", и я на нем зарегестрирован аж с 2008 года о чем я ни сном ни духом smile.png Пример: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=138176&start=7170

Опубликовано:

Даже не знаю где спросить unsure.png

Что за сайт popgun, и как так получилось, что там есть раздел "швейцарцы", и я на нем зарегестрирован аж с 2008 года о чем я ни сном ни духом smile.png Пример: http://popgun.ru/vie...8176&start=7170

блин, я тоже ........ зарегистрирован :)

Опубликовано:
Клон ганзы времен самурайских войн

емнип это следствие длительного коматоза ганзы

в результате которого образовалось несколько (минимум 2) альтернативных площадок с использованием ганзовских архивов

где-то даже учетки перекинули

Опубликовано:

Всем добрый ....вечер, что ли, только сегодня вернулся из отпуска, за полторы недели видел всего два ножа - свой Sentinel однорукий и у бармена красный офицер (увы не рассмотрел, что там, он быстро достал и убрал) ну плюс еще Свисскарт жены. Сентинель как всегда супер - и раковину от камня отцепить (интересно же... кстати отлично себя показал - мне все казалось, что клинок вот вот треснет, ан нет, спокойно экзекуцию выдержал) и фрукты разделать - манго для девушек, лаймы под текилу и т.д. и т.п. - один нож на 10 человек.

post-364-0-25756400-1321298444_thumb.jpg

post-364-0-57245300-1321298375_thumb.jpg

post-364-0-76945500-1321298429_thumb.jpg

Опубликовано:

Получил тут с диалэкстрима отличный чехол для офицерских виксов — прочный, компактный, на липучке, с креплением на ремень и колечком.

post-777-0-62434600-1321963137_thumb.jpg

Хантсман и линейка, кстати, тоже оттуда smile.png

post-777-0-65366500-1321963136_thumb.jpg

post-777-0-37163300-1321963138_thumb.jpg

post-777-0-95388200-1321963135_thumb.jpg

108-мм ГАКи тоже отлично помещаются. Стоит всего $1.5 с доставкой. Вобщем, кому нужен — рекомендую.

Опубликовано:

Эти китайцы кого угодно в депрессию вгонят своими ценами и бесплатной доставкой. :)

Чехол хороший. А линейку я себе заказывал с двойной шкалой, сверху сантиметры - снизу дюймы. Для продажи через еБей нужна была. Не умеют американцы справочниками и Гуглем пользоваться, задолбали вопросами по поводу размеров. :)

Опубликовано:

получил сегодня этого Camper'а с маркировкой m-tel. на подделку не похоже,

всё в ажуре. если кому интересно, могу детально отфотать.

NOM7W9Sm.jpg

Опубликовано:

Максим, спасибо. Там, вроде, все прояснилось. Так что если это обычный Спартан, то можно и не фотать детально. Эта фотография вполне красивая.:)

Опубликовано:

вообще, очень интересный вопрос. я видел он на форумах уже поднимался, но ответа однозначного нет.

началось всё с того, что где-то год назад оригинальные викториноксы появились на всех китайских сайтах worldwide,

ну и опять же все эти красавцы к олимпиаде в китайском стиле. вот фиг знает где их делают, меня терзают

смутные сомнения что викторинокс часть производства разместил не только в швейцарии.

каким образом, например, спартан с той же маркировкой m-tel мог попасть на китайский сайт прайсэнжелс?

http://priceangels.c...Red-s82225.html

обратите внимание на юзеровские фотки. и с фоток ножика и упаковки стерто виксовское лого.

впрочем, цена за такой нож тоже не китайская, подобный нонейм с эмблемой викса стоит ~3-4$ с доставкой.

при этом никто не пишет что это оригинальный викс. а на сайтах типа DX есть четкое разделение в названиях типа "настоящий/не настоящий".

нипанятно! ) я свой купил с ибея из болгарии, ну фиг знает, качество вроде гут по всем параметрам ) а где сделано вот тут какой-то когнитивный диссонанс )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.