Перейти к публикации

chiseliov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Послевоенные коммерческие ножи, никакого отношения к войне, у меня той же фирмы М3, в свое время разбирался на блэйдфорумс. Но вещь!

Опубликовано:

Еще вариация на тему.

Если взять его отдельно, то смотрится очень неплохо, но рядом с кинжалом оригинальной формы выглядит эдаким деревенским увальнем (чисто зрительно). Сам по себе отличный кинжал получился. Это именно по мотивам, или есть реальный прототип?

Опубликовано:
При диагональном хвате , большой палец упирается именно в прямой участок . Конечно можно исхитрится и положить его на отогнутую часть , но тогда это не так естественно и рука напрягается излишне

Не надо пытаться сделать то, чего вы делать не умеете. Если не "чувствуете" положение ножа в руке то и диагональный хват не для вас. В гарду надо упираться только подушечкой большого пальца, сам ноготь всегда остается поверх гарды. Тогда и никаких последствий не будет. И Mark II кинжальным хватом в стиле Фейрберна-Эпплгейта очень даже хорошо берется в руку. С рукоятью тут все в полном порядке.

Опубликовано:

Это именно по мотивам, или есть реальный прототип?

Ну, скажем так, это ближе к тому прототипу, который собственно сваял автор этого кинжала, не помню фамилиё, потому что тот Марк, которого мы знаем, это уже герберовская адаптация под свои производственные переделы, так же как и ФС это не нож Фэйберна и Сайкса, а изделие Вилкинсона. В таком исполнении он действительно стал более деревенским - прочнее и удобнее. Сломать его теперь трудно, если посмотреть в профиль, то там совсем другие спуски к острию - линзой, сильно другое лезвие - оно теперь эффективно режет и рубит, рукоять перестала быть для шпажного хвата, зато хорошо удерживается кистью при тяжелой работе. В общем, скажем так - это продукт конверсии.

Опубликовано:

Спасибо, Андрей. Если это прототип и промышленный образец, то надо отметить, что Gerber не так далеко отошли от оригинала, как англичане.

Опубликовано:

Если это прототип и промышленный образец, то надо отметить, что Gerber не так далеко отошли от оригинала, как англичане.

Ну, если честно, то прототип все-же гораздо страшнее.

post-3-0-84723100-1299481040_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, если честно, то прототип все-же гораздо страшнее.

При таком раскладе Gerber просто молодцы! MARK-II во всех отношениях интереснее будет. Не очень понятно, для чего на прототипе такое расширение клинка? Думаю, что от него отказались в первую очередь из-за нетехнологичности, слишком много металла пришлось бы снимать по всей длине клинка.

Опубликовано:

Маньор придумал, чего хотеть от старого вояки? Зато рубануть со всей дури получится, а Гербер зубочистка и зубочистка.

Опубликовано:

Я бы не сказал, что Mark II - зубочистка. В современном производимом варианте он скорее режуще-колющий-пилящий стилет. Очень выгодная комбинация. Особенно если сравнить его с современными F-S (сопоставимыми по ширине клинка), которые выпускаются абсолютно тупыми пырялками.

Опубликовано:

К сожалению мои Марки почему-то заточены, как бритва и что с таким кинжалом делать...вдруг порежешься??? rolleyes.gif Такие Марки языком лизать опасно!

post-414-0-52766500-1336846491_thumb.jpg

Опубликовано:

Такие Марки языком лизать опасно!

Отлично смотрятся! А лизать марки не надо, сейчас даже на почте их клеющим карандашом мажут :)

Опубликовано:

Тем более в варианте с параллельными РК, без "талии"

Нет, я настаиваю на исключительном праве Гербера эксплуатировать такую форму. Американцы вообще любят все патентовать, смотришь на нож, а на нем сплошные патенты хрен знаешь на что. Мне один американец-ножевик со смехом рассказывал, что у них принято рыскать по всему миру в поисках чего-то интересного, потом бац! - патентовать у себя.

Опубликовано:

Ну разве что так. Тогда и FS это тоже уникальное изобретение, до которого не существовало ничего даже близко похожего.

Опубликовано:

По Марку в газетной вырезке, это эпоха Вьетнама 70-е годы, сталь углеродка инструментальная L6. Ржавеет но отличная ударная вязкость - хрен сломаешь! Могу по годам очень точно сказать, лень в справочнике копаться. Если надо, то и ссылку дам, она здесь в теме о Марках кажись была...cool.png

Опубликовано:

Если это мне ответ - то я спрашивал про Марк на красном фоне с маркировкой "Mark II" на клинке. Но уже вроде сам разобрался - середина 90х, 440С.

Опубликовано:

Правильно - 440С, очень красивый и гармоничный клинок. Кстати он сохранил наклон клинка относительно оси, но градусы поменее стали и заметно, если знаешь.wink.png

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.