дед Димон Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Привет Всем! Вот такая финка получилась из 95х18 и краснухи 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Сейчас финоведы и финолюбы порвут в клочки! На самом деле - Вот ОН! "Надежный Нож Для Тайги!" 0 Ответить
LAV Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Я не финколюб, но тут на мой взгляд финкой и не пахнет Да и вообще форма ножа не по мне. А рукоять не толстая? 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Я может не такой большой финовед, но уж точно финодел...))) У меня одна большая претензия, хвостовик должон быть с утончением к навершию. А так очень симпатично. Если еще с порошком и карбоном, то ваще мегатактик... ))) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Опубликовано: 19 сентября 2012 Я может не такой большой финовед, но уж точно финодел...))) У меня одна большая претензия, хвостовик должон быть с утончением к навершию. А так очень симпатично. Если еще с порошком и карбоном, то ваще мегатактик... ))) Шлифовать лень было,так отверстий насверлил.Вобще отрабатывал технику изготовления клинка на фрезерном станке. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Указательный палец не натереть бы ... 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 мне не понравилось. ни аккуратно, ни красиво. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Финка, наверное за кадром просто осталась... Мне тоже не понравилось. Грубо. И при всем уважении....очень сильно пахнет аля "зекпром" причем даже не в лучших традициях. А вот название вроде как и подходит - "Мальчиковый" чисто пацанве повыпендриваться друг перед другом устрашающими формами. Клинок сузить на треть минимум, упоры убрать, и отшлифовать. И получится на много лучше! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 устрашающими формами эт точно . мне чёт он не очень глянулся .для первого ножа может и нормально , но ведь ОН СОВСЕМ НЕ ПЕРВЫЙ . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Вы не поверите - но как раз таких ножей в местах нецивилизованных подавляющее большинство. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Опубликовано: 19 сентября 2012 Хотелось бы поконкретне что не аккуратно плашки плохо обработанны или подгонка с зазорами,сверление под заклепки со сколами,клин криво выточен,плоскости не ровные.Наши местные такие ножи любят,не избалованные.Ну а ЗЕКсель пром похоже на правду фамилия у меня такая 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 Наши местные такие ножи любят,не избалованные. Наши - тоже. "Не бейте его! Гроссмейстер - это не фамилия!" (С) 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 имхо - неаккуратно- линия начала спусков - она размытая. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 имхо - неаккуратно- линия начала спусков - она размытая. Дизайн спорный ,на любителя,рукоять под не большую ладонь,но неаккуратность в изготовлении,не согласен 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Не, он не спорный. Он избалованным жителям городов непривычен. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Нож сто пудово охотничий! Я конечно зубик сверху бы убрал, а оставшийся прикрыл деревом. А то что типа грани размытые, так резкие грани резать то совсем не помогают. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Есть любители хвата ножа с упором грибка в ладошку ,им упоры не мешают 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 А рудиментарная гарда в толстых варюшках полезна. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 На первом фото не понравился, даже писать не стал, а в руке вроде ничего. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Не троньте дедушку, он полтора центнера весит, я к нему приеду, а он мне за всех критиков и отвесит по самое не могу ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Не троньте дедушку, он полтора центнера весит, я к нему приеду, а он мне за всех критиков и отвесит по самое не могу ... "Это - нормально!" (С) 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Ага, что немцу смерть, то русскому радость ... вам-то хорошо, а мне мимо Выборга ездить, еще не хватало мне партизан, заточенных на меня ... 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Верхний упорчик таки портит вид,а так очень даже.... 0 Ответить
юзер Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 нормальнинько так, только упорчики - зубчики, лично мне пальцы бы наминали. Без них ловче. И клин ба подлинне. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 нормальнинько так, только упорчики - зубчики, лично мне пальцы бы наминали. Без них ловче. И клин ба подлинне. Эти "упорчики" Вам в колотун хорошую службу на отжимах сослужат. А от Вас - всего-то и требуется - варежки надеть. А сверлить что-то в варежках, без таких упорчиков - как тромбоном причёсываться. 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Опубликовано: 21 сентября 2012 Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный. Глянуть бы на ваши шедевры а то не очень понятен ваш вкус а это просто инструмент сделанный на фрезерном станке с легкой ручной доработкой и если народ просит именно такие значит им виднее. 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Чуствуется душа и труд изготовителя. Но нож получился на редкость безвкусный. Глянуть бы на ваши шедевры а то не очень понятен ваш вкус а это просто инструмент сделанный на фрезерном станке с легкой ручной доработкой и если народ просит именно такие значит им виднее. Я не занимаюсь изготовлением ножей. Вкус он не мой, он ничей. Он или есть или его нет, это как осетрина - не бывает второй свежести. Есть вещи сделанные со вкусом, есть сделанные безвкусно. Представленное Вами изделие из второй категории. Вот если бы Вы предложили народу вещь сделанную со вкусом и без, и он выбрал последнее то и это никак не позволило бы утверждать что белое это черное. Это лишь говорило бы о низкой культуре в области ножевого потребления. Вкус, как и культуру надо развивать и прививать. А сделать это можно только качественными и гармоничными ножевыми изделиями. Разве не так? 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Господа, давайте не будем углубляться в категории вкуса, это всегда очень личное и как известно о вкусах не спорят. Есть еще понятие - требование заказчика, которому может нравится такая эргономика вне зависимости от изящества форм, рабочая вещь не обязательно должна быть сделана со вкусом, да и мы не итальянское дизайнерское бюро. Давайте говорить в терминах - нравится-не нравится, и не меряться вкусом, у кого он длиньше и тоньше. Мне лично форма этого ножа тоже не нравится, но я также знаю, что у Дмитрия вкус присутствует, значит так хотел заказчик, или пробовалась новая технология, или еще чего, не важно. Вот, кстати, тоже его работа, кто скажет, что у мастера отсутствует вкус? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.