Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отгадайте какая? Такие рашпили для всяких работ использовали янки и бритты во время ВВ2, прямо заготовка для ...... заусенцы уже сошлифовал, осталось остановиться на дизайне, думается про индейцев, они такое очень уважали. Что-то меня в последнее время на всякое г..... потянуло с порошков.

рашпили-1.jpg

рашпили2.jpg

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

М.. верхнюю сторону с треугольниками и клеймами полностью оставить, спуски прямые односторонние с другой стороны. Спуски пожалуй красивее двулезвийные - кинжальные...

Опубликовано:

Ну отчего же на г... ? Back to basic ... Люди столетиями такое пользовали, выживая один на один с природой и индейцами.

Опубликовано:

М.. верхнюю сторону с треугольниками и клеймами полностью оставить, спуски прямые односторонние с другой стороны. Спуски пожалуй красивее двулезвийные - кинжальные...

Я бы тоже кинжальчиком его...

Опубликовано:

клейма классно будут смотреться... rolleyes.gif

но против кинжалоидов выступаю против - длина/ширина не пляшут под кенжик. Имхуется что боуя получше будет.

Опубликовано:

но против кинжалоидов выступаю против - длина/ширина не пляшут под кенжик. Имхуется что боуя получше будет.

Так их два, и на кинжал, и на боуи хватит. И рукоять под накладной монтаж. Для сохранения клейм придётся клинок только до половины делать, обидно, но так лучше смотреться будет.

Опубликовано:

Для сохранения клейм придётся клинок только до половины делать, обидно, но так лучше смотреться будет.

Да, это меня и мучает, клейма сохраняем, клин получается 160 мм всего, если клейма делать у самого конца клинка, зато под рукоять 140 мм, лишку. Но не вытаскивать же клейма на 20 мм от ограничителя? Вот сижу и терзаюсь ... придется все-таки, наверное, подрезать рукоять на пару см, чтобы гармонию сохранить. Муки творчества ...

Опубликовано:

думаю можно дать клин по спинке кузнечкой - этим выиграть см.~3 клинку, смотря насколько уходить в тонкость к острию. Но вообще и 140 очень неплохо. ) Высокая пяточка с клеймом, дальше РК - как-раз ~125 рабочих выйдет ,а это самое оно.

Опубликовано:

Да, это меня и мучает, клейма сохраняем, клин получается 160 мм всего, если клейма делать у самого конца клинка, зато под рукоять 140 мм, лишку. Но не вытаскивать же клейма на 20 мм от ограничителя? Вот сижу и терзаюсь ... придется все-таки, наверное, подрезать рукоять на пару см, чтобы гармонию сохранить. Муки творчества ..

160 - вполне нормальная длина, а рукоять подрезать в размер. В данном случае лучше потерять пару сантиметров, чем клейма.

Опубликовано:

Наверное так и сделаю.

Но вообще и 140 очень неплохо. ) Высокая пяточка с клеймом, дальше РК - как-раз ~125 рабочих выйдет ,а это самое оно.

Ва, ты не понял, 140 на рукоять, это как раз рабочая длина рашпиля с двух сторон, плюс 2 см на среднюю часть с клеймом.

Опубликовано:

Красивые ножи, отличные идеи, сам бы такое заимел ... Вот только почему rasp files, то есть рашпили, военные? Такими и до и после войны работяги используют.

Опубликовано:

примуса починяют.biggrin.png

О! Вспомнил ! А я из подобной мастерской на базе ЗИЛа, такой ножичек с... приватизировал !!! biggrin.png Павловский складник с вилкой ! Вроде как в середине 90г прошлого века. И называл его "солдатским ножом". smile.png

Вот как в СССРе передвижные мастерские укомплектовывали !

Опубликовано:

Насколько я понял тенденцию, комплектовка режущими железками в армии была делом во многом случайным, не обдумывавшемся специально. Что есть под рукой - то и ложили. Если возникала удобная логистико-экономическая связка на основе постоянной потребности - она поддерживалась дольше, как напр. с ножом в спасалках летчиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.