Sem Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Как модератор отвечаю: не стоит. На этом обсуждение неизвестных широкой общественности произошедших ранее инцидентов заканчиваем и возвращаемся к сегодняшнему и дню и обсуждению работ мастера. За следующие выпады буду выдавать предупреждения с занесением. Согласен с таким решением. Сергей, Вы правы и как модератор и как человек. Так же Олегу Гущину приношу извинения за резкость некоторых своих фраз. А сложности были с Юлией Базановой... ты правильно всё понял и там было не всё так просто и прозаично, как ты пишешь, увы... Далее в полемику не вступаю. Но на этом всё... Главное - Его Величество - Творчество! Обсуждаем только его. 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Опубликовано: 10 июня 2013 Здравствуйте, уважаемые оружейники! Мой новый нож "Чёрный волк". 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 Да, работа большая и кропотливая. Особенно по гравировке и ювелирке. Мне до такого очень далеко! За это мастеру респект огромнейший! Но вот...Глаза волка на клинке - это глаза волка! Однозначно. Морда волка на клинке - это уже нечто среднее, между традиционным волком и волкообразным чудищем из фильма ужасов. А вот резьба на рукояти... Это вообще уже не волк, а собака. Но почему тогда "Чёрный волк", а не "Чёрная собака"? Ведь именно резьба на рукояти, ИМХО, главный композиционный элемент, да к тому же и чёрного цвета... непонятно... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Опубликовано: 10 июня 2013 Да, работа большая и кропотливая. Особенно по гравировке и ювелирке. Мне до такого очень далеко! За это мастеру респект огромнейший! Но вот...Глаза волка на клинке - это глаза волка! Однозначно. Морда волка на клинке - это уже нечто среднее, между традиционным волком и волкообразным чудищем из фильма ужасов. А вот резьба на рукояти... Это вообще уже не волк, а собака. Но почему тогда "Чёрный волк", а не "Чёрная собака"? Ведь именно резьба на рукояти, ИМХО, главный композиционный элемент, да к тому же и чёрного цвета... непонятно... С уважением, Владимир. Владимир, мой волк - просто ручной, вот и похож на собаку! (а душа всё-равно волчья) :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 да нет, волк это, волк. и глаза его.... так смотрят перед прыжком...выражение перд дракой..одно из .... жаль,что уши прижаты....,но это тоже,часто так перед дракой...... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Впечатляющая работа! В плане восприятия мне кажется, что голова волка на рукояти лишняя - глядя на нож глаза разбегаются между клинком и рукоятью. Мне кажется, что лучше делать один акцент - либо на клинок, либо на рукоять. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Работы прекрасные!!! Олег прости, а идею текстурной обработки рукояти, я у тебя высмотрел. Ну и использовал, чуть-чуть своего добавив. Так что не обессудь. Гладкое дерево однотонное не так смотрится. А когда обработаешь дрeмелем, совсем другое дело. Спасибо за идею! 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Мой новый нож "Чёрный волк". Это уже...не просто нож!:) Классная РАБОТА! 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Опубликовано: 11 июня 2013 Спасибо, господа за добрые слова и, на мой взгляд, грамотную критику! Всё это только на пользу... Ответ Василию - всегда пожалуйста (за идею)! Я и сам не стесняюсь иногда пользоваться некоторыми техническими наработками коллег - для того мы и общаемся! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Не, Олег..., не...., ваще не.... Раздосадовал ты фанатика твоего творчества... Если нож разделить на две части, сразу становится виден диссонанс между этими двумя половинами - одна половина, это украшенный клин и болстер, а другая просто резьба по дереву. Если уравновешивать собаковолка - ему нужно делать серебряные зубы и бриллиантовые глаза. Иначе он просто теряется в мраке своего черного дерева. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Громадная работа и как следствие великолепный результат. По поводу глазиков на рукоятке, ...мне конечно брилианты там совсем не видятся, а вот фосфорные "светещиеся глаза" было бы нечто! 0 Ответить
Данок Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Олег привет! Классная работа, да от тебя другого уже и не кто не ждёт, проработка деталей и мелочей великолепна, но соглашусь с уже сказанным на мой взгляд на рукояти волк больше похож на собаку, на самом деле волка не так просто перенести на скульптуру, уж очень мала грань с его родственником собакой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 На навершии, конечно, собака, а нож классный! 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Опубликовано: 12 июня 2013 Олег привет! Классная работа, да от тебя другого уже и не кто не ждёт, проработка деталей и мелочей великолепна, но соглашусь с уже сказанным на мой взгляд на рукояти волк больше похож на собаку, на самом деле волка не так просто перенести на скульптуру, уж очень мала грань с его родственником собакой. Согласен, Игорь, грань тонка между волком и собакой. И абсолютно верно - достаточно сложная задача - "вытянуть" в скульптуре настоящего волка. Есть ещё над чем поработать мне... И повторюсь, выражу ещё раз благодарность всем вам, господа, за добрую и грамотную критику, которая безусловно мне поможет в следующих работах обойти некоторые ошибки. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 да вк это,волк! Вы наверное мало собак видели,приезжайт в гости, покажу, расскажу, почувствуете... Ещё раз : волк не всегда воет на луну или грызёт горлянку кому то , тут вид не ущербного пса, в аккурат то выражение , когда как бы же пох, куда,что и сколько там впереди,драться, так драться!Уши заложили,что б не порвать, родне махнули,что б не поминали и айда! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Эххх, да причем здесь похож волк на собаку, или нет? Есть несоответствие между навершием и остальным ножом... 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Опубликовано: 12 июня 2013 Есть несоответствие между навершием и остальным ножом... Есть немного...Каюсь, батюшка, - грешен! :( ( :)) 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Опубликовано: 16 июня 2013 Добавляю ещё несколько фоток моей работы. Снимки сделаны другим фотоаппаратом с другим объективом. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Даа, теперь это не собака..., а волчара! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Нет, всё равно не похоже. Свирепая собака! Ну вот не вижу я тут волка! С уважением, Владимир. 0 Ответить
knopka_vredina Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заказать у вас нож? Сколько это будет стоить? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Нет, всё равно не похоже. Свирепая собака! Ну вот не вижу я тут волка! С уважением, Владимир. Динго! 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Опубликовано: 18 ноября 2013 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заказать у вас нож? Сколько это будет стоить? Здравствуйте! На счёт заказа пишите, пожалуйста, в "личные сообщения". 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Здравия всем! Сделал новый нож под названием "Небесный Иерусалим". Краткое описание: Сталь 95Х18 , титан, золото, серебро, медь, моржовый клык, перламутр. Ковка, художественное травление, гравировка, всечка, резьба по кости. С огромной благодарностью Аркадию Ханину за помощь в создании работы! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Отличная работа! Очень нравится. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Впечатляет. Здесь всё в тему, не к чему придраться. 0 Ответить
Oleg Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Ещё две фотки ракурсов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Вещь шикарная и монументальная. Все в тему, нет вообще ни каких несоответствий. Продумано до мелочей. ИМХО. Замечательная работа и по замыслу и по исполнению 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 У ножика только один минус. Им - жалко резать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.