Jump to content

Лёгкие алкогольные коктейли/миксы


 Share

Recommended Posts

Не всегда хочется употреблять крепкие а/н, иногда настроение располагает к лонгдринку- вечер выходного дня, хорошее кино и тп.

 

И хоть я сам сторонник несмешанных напитков, хотел поделиться своими любимыми смесями для приятного времяпрепровождения.

 

Например горячие алкогольные напитки- тут безусловный лидер- крепкий сладкий чёрный чай с ромом. Ром лучше брать золотой или чёрный.

 

Буквально сегодня сделал открытие- решил смешать джин Сигремс не с швепсом или эвервессом, как обычно, а с гранатовым соком из литровой стеклянной бутылки. Соотношение 1:3

Это просто праздник вкуса! Всем рекомендую попробовать.

Link to comment
Share on other sites

Водка, томатный сок, листик сельдерея, ворчестерширский соус, табаско, лед(?), шейкер smile.png

 

Грейпфрутовый сок, лед, лимонный сок, вермут, шейкер.

 

Ананасовый сок, швепс, вермут или ром.

 

Больше ничего не умею biggrin.png Как-то намешал себе чего-то холодного, конфет нарыл шоколадных, думаю, щас, сяду, Бонда посмотрю. Как же, лонг дринк. Собака села напротив и вытребовала конфету, растягивать все это было невозможно, бо рычала укоризненно и требовательно :)

Link to comment
Share on other sites

Простейший коктейль - виски White Horse с кока-колой в соотношении 1:4-1:3 + пару кусочков льда. Если слишком сладко, чуть-чуть колы можно заменить водой с газом. Виски можно брать и подороже/получше, но смысла в этом мало, подойдет любой недорогой бленд (Dewar's White Label, Ballantine's Finest, Grant's, Label 5, можно и J.W. Red Label хотя за эти деньги можно уже и получше найти). Откровенную гадость вместо виски лучше не брать, все испортите.smile.png

 

Еще как-то пробовал коктейль, понравился, название не узнал... в итоге как-то повторил/сочинил чтобы просто похоже было: ром (брал Bacardi Oro) и сок манго с мякотью (сок должен быть сладким, чтобы приглушать горечь рома) в пропорции 1:2, добавить много мелко колотого льда (я просто молол лед в блендере), добавить немного сока красного сицилийского апельсина (он опустится на дно стакана, получится красивый градиент от красного к желтому).happy.png

 

Ну и напоследок - отсебятина: немного [одно]солодового виски (желательно легкого, не дымного), например Auchentoshan или Bushmills 10 YO разбавляем 1:1 водичкой без газа (вода не менее важный компонент чем виски, мне нравится Святой Источник), затем чуть-чуть воды с газом. Можно неспешно наслаждаться. wink.png

Link to comment
Share on other sites

Ничто не заменит мороженка, с натертым черным шоколадом, политого изрядной дозой орехового/кокосового ликера.

Link to comment
Share on other sites

Водка, томатный сок, листик сельдерея, ворчестерширский соус, табаско, лед(?), шейкер smile.png

Какое соотношение водки и сока?

Link to comment
Share on other sites

я виски\коньяки не порчу на коктейли

 

самый распространенный-водка, мартини разный\вермут, тоник хинин и лимон

закусывать можно разным-маслинки зеленые, арахис самолично пожареный, кальмары сушеные

как вариант-использование газировки, росинку предпочитаю

 

водка с подсоленым томатным соком-вкуснятина

 

чай черный оранж пекое сладковатый с коньяком-тоже тот еще лонгдринк

 

а вообще чаще всего пиво.

Link to comment
Share on other sites

в "Блади Мэри?" по вкусу, все равно из ингредиентов обычно только водка и сок :D ну 1:3, 2:5, например

 

а вот в мартини с соком можно лить вермута больше рекомендуемого, но пропорционально надо лить лимонный сок, конечно, поменьше, чем вермута

 

мартини, чинзано хороши, но прочие, включая "Букет Молдавии" - ни-ни :)

 

виски и коньяк только в кофе добавляю или в чай, от простуды, а вот ром - он в коктейли хорошо идет, дешевый темный ром...

Link to comment
Share on other sites

Видимо, все экперименты переэкспериментировал в молодости smile.png

Остался только тёмный ром с колой.

ИМХО, самый вежливый напиток в мире - сколько ты налил рому и сколько колы, знаешь только ты cool.png остальные имеют право на тоже самое smile.png

Link to comment
Share on other sites

У нас его как-то не очень практикуют.. Видимо, в Северной столице его моряки активно внедряли :)

Link to comment
Share on other sites

отчегож, чай с коньяком тоже такой же вежливый.

Адмиральский чай: Тонкий стакан в подстаканнике, наливаем горячий крепкий чай и доливаем немного конька. Глоток чая, доливаем коньяк. Еще глоток - опять доливаем. И так, постепенно повышая градус, доходим (или не доходим, хотя адмиралы народ тренированный) до чистого коньяка.biggrin.png

Link to comment
Share on other sites

Берем ведро, наливаем 0,7 коньяка, бутылку сладкого шампанского, кидаем 8 лимонов (в нарезку, чем мельче, тем лучше, но мясорубку не использовать), свободное место догоняем соком - лучше всего березовым (или вишневым).

Постоит не меньше часика. Обязательно выставить морально устойчивый караул - для отпугивания "пробунов".

Потом радостно хлебаем добавляя в стаканы лед (или снег - по сезону).

В одиночку - не экспериментировать.

Обзывали это "Бойль" - но за достоверность названия не ручаюсь.

А - в эмалированном ведре получается вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

Мои любимые - кола + 15% рома любого,

а из "тяжелых" - 2ч. грейпфрутового сока + 1ч. водки.

Про водку - не пейте "Смирнофф", в ней самое большое из всех

количество сивушных масел - потом головка бо-бо.

Link to comment
Share on other sites

Мне понравилось 3 коктейля:

1. Просто водка + кола (желательно кока-кола, в последнее время пепси слишком сладкой стала), 1/5, 1/4, 1/3, в зависимости от потребителя и его состояния. Улучшения - грейпфрутовый сок чуть-чуть, лед, но лучше всего - живого лимона выдавить немного. Но на утре улучшения, как ни странно, сказываются отрицательно. Проверял специально несколько раз - чем проще, тем здоровее. А вот с вискарем оно вроде и ничего, но как-то "не радует".

2. Ром + кока-кола, 1/4. Опять же классика. Единственное, ром мне больше всего понравился индийский, точнее с Гоа (не помню название, давно было). Хотя я тут не копенгаген.

3. Оч вариативный легкий коктейль - белое сухое вино, мартини бьянка, спрайт 1/1/1. Возможны вариации с заменой белого вина+спрайт на шампанское, можно добавлять газировку в жару. В изначальном варианте, несмотря на кажущуюся легкость, голову отрывает с пары стаканов. Ну и на утро весьма так себе, в отличие от варианта №1.

Link to comment
Share on other sites

Обзывали это "Бойль" - но за достоверность названия не ручаюсь.

Боули

Правила приготовления боулей

В переводе с английского боуль означает "миска". Холодные напитки, которые готовят в одной большой емкости и смешивают их составные части в этой же посуде в присутствии гостей, тоже называются боулями.

Боуль - напиток холодный и легкий, для его приготовления используют только легкие столовые вина. Сахар добавляют в ограниченном количестве.

Если хотят увеличить содержание спирта, добавляют водку но не коньяк. В качестве сосуда не рекомендуется алюминиевые и эмалированные кастрюли, так как они не гармонируют с праздничной сервировкой стола. Для боуля лучше использовать фарфоровую или стеклянную миску и ложку. В холодное время года этот напиток можно подавать при комнатной температуре, не охлаждая составные части. Во всех рецептах шампанское можно заменить игристым или шипучим плодово-ягодным вином.

Пьют боуль из бокалов емкостью 150 - 200 мл.

http://www.dacha-sv.narod.ru/bowl.html

Link to comment
Share on other sites

Простейший коктейль - виски White Horse с кока-колой в соотношении 1:4-1:3 + пару кусочков льда. Если слишком сладко, чуть-чуть колы можно заменить водой с газом. Виски можно брать и подороже/получше, но смысла в этом мало, подойдет любой недорогой бленд (Dewar's White Label, Ballantine's Finest, Grant's, Label 5, можно и J.W. Red Label хотя за эти деньги можно уже и получше найти). Откровенную гадость вместо виски лучше не брать, все испортите.smile.png

 

Еще как-то пробовал коктейль, понравился, название не узнал... в итоге как-то повторил/сочинил чтобы просто похоже было: ром (брал Bacardi Oro) и сок манго с мякотью (сок должен быть сладким, чтобы приглушать горечь рома) в пропорции 1:2, добавить много мелко колотого льда (я просто молол лед в блендере), добавить немного сока красного сицилийского апельсина (он опустится на дно стакана, получится красивый градиент от красного к желтому).happy.png

 

по виски с колой полностью согласен, а так же ром с колой и даже коньяк с колой (коньяк разный бывает :)). Колу предпочитаю Ред Булл, как сказал один знакомый, который работает с напитками - ред булл кола самая натуральная из того, что сегодня продается.

 

Ром с соком манго - спасибо, через 4 часа вылетаю в тропики, планировал там как раз есть манго и пить ром, а вот вместе все не догадывался смешать.

 

Пара коктелей от меня (скорее всего они придуманы до меня, но я сам себе вкус подбирал):

1. водка, лимонный тоник, мятный сироп, немножко льда.

2. То же самое, но вместо водки белый вермут, если ингридиенты качественные (хороший вермут + хороший сироп), то коктейль даёт интересный переход вкуса прямо во рту.

Link to comment
Share on other sites

я люблю пиво мешать с пивом.

 

а если в коммандировке и чтобы не тяжело было тащить в номер сумку пива - то беру джин и тоник. главное вовремя остановиться а то потом перед студентами выхлоп будет...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.