Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не всегда хочется употреблять крепкие а/н, иногда настроение располагает к лонгдринку- вечер выходного дня, хорошее кино и тп.

 

И хоть я сам сторонник несмешанных напитков, хотел поделиться своими любимыми смесями для приятного времяпрепровождения.

 

Например горячие алкогольные напитки- тут безусловный лидер- крепкий сладкий чёрный чай с ромом. Ром лучше брать золотой или чёрный.

 

Буквально сегодня сделал открытие- решил смешать джин Сигремс не с швепсом или эвервессом, как обычно, а с гранатовым соком из литровой стеклянной бутылки. Соотношение 1:3

Это просто праздник вкуса! Всем рекомендую попробовать.

Опубликовано:

Водка, томатный сок, листик сельдерея, ворчестерширский соус, табаско, лед(?), шейкер smile.png

 

Грейпфрутовый сок, лед, лимонный сок, вермут, шейкер.

 

Ананасовый сок, швепс, вермут или ром.

 

Больше ничего не умею biggrin.png Как-то намешал себе чего-то холодного, конфет нарыл шоколадных, думаю, щас, сяду, Бонда посмотрю. Как же, лонг дринк. Собака села напротив и вытребовала конфету, растягивать все это было невозможно, бо рычала укоризненно и требовательно :)

Опубликовано:

Простейший коктейль - виски White Horse с кока-колой в соотношении 1:4-1:3 + пару кусочков льда. Если слишком сладко, чуть-чуть колы можно заменить водой с газом. Виски можно брать и подороже/получше, но смысла в этом мало, подойдет любой недорогой бленд (Dewar's White Label, Ballantine's Finest, Grant's, Label 5, можно и J.W. Red Label хотя за эти деньги можно уже и получше найти). Откровенную гадость вместо виски лучше не брать, все испортите.smile.png

 

Еще как-то пробовал коктейль, понравился, название не узнал... в итоге как-то повторил/сочинил чтобы просто похоже было: ром (брал Bacardi Oro) и сок манго с мякотью (сок должен быть сладким, чтобы приглушать горечь рома) в пропорции 1:2, добавить много мелко колотого льда (я просто молол лед в блендере), добавить немного сока красного сицилийского апельсина (он опустится на дно стакана, получится красивый градиент от красного к желтому).happy.png

 

Ну и напоследок - отсебятина: немного [одно]солодового виски (желательно легкого, не дымного), например Auchentoshan или Bushmills 10 YO разбавляем 1:1 водичкой без газа (вода не менее важный компонент чем виски, мне нравится Святой Источник), затем чуть-чуть воды с газом. Можно неспешно наслаждаться. wink.png

Опубликовано:

Ничто не заменит мороженка, с натертым черным шоколадом, политого изрядной дозой орехового/кокосового ликера.

Опубликовано:

Водка, томатный сок, листик сельдерея, ворчестерширский соус, табаско, лед(?), шейкер smile.png

Какое соотношение водки и сока?

Опубликовано:

я виски\коньяки не порчу на коктейли

 

самый распространенный-водка, мартини разный\вермут, тоник хинин и лимон

закусывать можно разным-маслинки зеленые, арахис самолично пожареный, кальмары сушеные

как вариант-использование газировки, росинку предпочитаю

 

водка с подсоленым томатным соком-вкуснятина

 

чай черный оранж пекое сладковатый с коньяком-тоже тот еще лонгдринк

 

а вообще чаще всего пиво.

Опубликовано:

в "Блади Мэри?" по вкусу, все равно из ингредиентов обычно только водка и сок :D ну 1:3, 2:5, например

 

а вот в мартини с соком можно лить вермута больше рекомендуемого, но пропорционально надо лить лимонный сок, конечно, поменьше, чем вермута

 

мартини, чинзано хороши, но прочие, включая "Букет Молдавии" - ни-ни :)

 

виски и коньяк только в кофе добавляю или в чай, от простуды, а вот ром - он в коктейли хорошо идет, дешевый темный ром...

Опубликовано:

Видимо, все экперименты переэкспериментировал в молодости smile.png

Остался только тёмный ром с колой.

ИМХО, самый вежливый напиток в мире - сколько ты налил рому и сколько колы, знаешь только ты cool.png остальные имеют право на тоже самое smile.png

Опубликовано:

отчегож, чай с коньяком тоже такой же вежливый.

Адмиральский чай: Тонкий стакан в подстаканнике, наливаем горячий крепкий чай и доливаем немного конька. Глоток чая, доливаем коньяк. Еще глоток - опять доливаем. И так, постепенно повышая градус, доходим (или не доходим, хотя адмиралы народ тренированный) до чистого коньяка.biggrin.png

Опубликовано:

Берем ведро, наливаем 0,7 коньяка, бутылку сладкого шампанского, кидаем 8 лимонов (в нарезку, чем мельче, тем лучше, но мясорубку не использовать), свободное место догоняем соком - лучше всего березовым (или вишневым).

Постоит не меньше часика. Обязательно выставить морально устойчивый караул - для отпугивания "пробунов".

Потом радостно хлебаем добавляя в стаканы лед (или снег - по сезону).

В одиночку - не экспериментировать.

Обзывали это "Бойль" - но за достоверность названия не ручаюсь.

А - в эмалированном ведре получается вкуснее.

Опубликовано:

Мои любимые - кола + 15% рома любого,

а из "тяжелых" - 2ч. грейпфрутового сока + 1ч. водки.

Про водку - не пейте "Смирнофф", в ней самое большое из всех

количество сивушных масел - потом головка бо-бо.

Опубликовано:

Мне понравилось 3 коктейля:

1. Просто водка + кола (желательно кока-кола, в последнее время пепси слишком сладкой стала), 1/5, 1/4, 1/3, в зависимости от потребителя и его состояния. Улучшения - грейпфрутовый сок чуть-чуть, лед, но лучше всего - живого лимона выдавить немного. Но на утре улучшения, как ни странно, сказываются отрицательно. Проверял специально несколько раз - чем проще, тем здоровее. А вот с вискарем оно вроде и ничего, но как-то "не радует".

2. Ром + кока-кола, 1/4. Опять же классика. Единственное, ром мне больше всего понравился индийский, точнее с Гоа (не помню название, давно было). Хотя я тут не копенгаген.

3. Оч вариативный легкий коктейль - белое сухое вино, мартини бьянка, спрайт 1/1/1. Возможны вариации с заменой белого вина+спрайт на шампанское, можно добавлять газировку в жару. В изначальном варианте, несмотря на кажущуюся легкость, голову отрывает с пары стаканов. Ну и на утро весьма так себе, в отличие от варианта №1.

Опубликовано:

Обзывали это "Бойль" - но за достоверность названия не ручаюсь.

Боули

Правила приготовления боулей

В переводе с английского боуль означает "миска". Холодные напитки, которые готовят в одной большой емкости и смешивают их составные части в этой же посуде в присутствии гостей, тоже называются боулями.

Боуль - напиток холодный и легкий, для его приготовления используют только легкие столовые вина. Сахар добавляют в ограниченном количестве.

Если хотят увеличить содержание спирта, добавляют водку но не коньяк. В качестве сосуда не рекомендуется алюминиевые и эмалированные кастрюли, так как они не гармонируют с праздничной сервировкой стола. Для боуля лучше использовать фарфоровую или стеклянную миску и ложку. В холодное время года этот напиток можно подавать при комнатной температуре, не охлаждая составные части. Во всех рецептах шампанское можно заменить игристым или шипучим плодово-ягодным вином.

Пьют боуль из бокалов емкостью 150 - 200 мл.

http://www.dacha-sv.narod.ru/bowl.html

Опубликовано:

Простейший коктейль - виски White Horse с кока-колой в соотношении 1:4-1:3 + пару кусочков льда. Если слишком сладко, чуть-чуть колы можно заменить водой с газом. Виски можно брать и подороже/получше, но смысла в этом мало, подойдет любой недорогой бленд (Dewar's White Label, Ballantine's Finest, Grant's, Label 5, можно и J.W. Red Label хотя за эти деньги можно уже и получше найти). Откровенную гадость вместо виски лучше не брать, все испортите.smile.png

 

Еще как-то пробовал коктейль, понравился, название не узнал... в итоге как-то повторил/сочинил чтобы просто похоже было: ром (брал Bacardi Oro) и сок манго с мякотью (сок должен быть сладким, чтобы приглушать горечь рома) в пропорции 1:2, добавить много мелко колотого льда (я просто молол лед в блендере), добавить немного сока красного сицилийского апельсина (он опустится на дно стакана, получится красивый градиент от красного к желтому).happy.png

 

по виски с колой полностью согласен, а так же ром с колой и даже коньяк с колой (коньяк разный бывает :)). Колу предпочитаю Ред Булл, как сказал один знакомый, который работает с напитками - ред булл кола самая натуральная из того, что сегодня продается.

 

Ром с соком манго - спасибо, через 4 часа вылетаю в тропики, планировал там как раз есть манго и пить ром, а вот вместе все не догадывался смешать.

 

Пара коктелей от меня (скорее всего они придуманы до меня, но я сам себе вкус подбирал):

1. водка, лимонный тоник, мятный сироп, немножко льда.

2. То же самое, но вместо водки белый вермут, если ингридиенты качественные (хороший вермут + хороший сироп), то коктейль даёт интересный переход вкуса прямо во рту.

Опубликовано:

я люблю пиво мешать с пивом.

 

а если в коммандировке и чтобы не тяжело было тащить в номер сумку пива - то беру джин и тоник. главное вовремя остановиться а то потом перед студентами выхлоп будет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.