Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы кстати как то тоже пару раз картошку жарили в этих биксах, ни чего, номально все, уже лет 10 прошло, все живы здоровы. Вот не заню почему, но я как то спокойно отношусь и к стоматологическим борам и ко всякой хрене медецинской, ножовочка даже понравилась,..а вот реброрез,...даже меня задел. Хотя это действительно дело привычки и профессии. Мы с парнишкой один раз тоже с морга вышли и в столовую пошли, а несколько человечков на улицу...Каждому своё!

А профессия хорошая и нужная!

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Комрады, если баян, прошу не обижаться.

Прошу поделиться мыслями или опытом, можно кухонные ножи мыть в посудомойке?

Чем это грозит, что может случиться?

Опубликовано:

Зачем? В прилагаемых к ножам баксов за 50-100 бумажках так и пишут - в посудомойке не мыть.

 

Если же на ножах засыхает торт или сыр, то это из разряда "а если у вас в чайнике появилась плесень, то вам не надо пить чай из чайника, используйте пакетики" - в смысле, мыть следует сразу, проблем меньше будет.

 

Кроме того, в попытках оттереть лезвие с засохшими остатками еды регулярно изничтожаются кухонные губки для посуды, да и для рук возникает больша-ая опасность.

Опубликовано:

Гдето на этом форуме dm_roman сказал,что после использования ножа его необходимо помыть и вытереть насухо,это как после туалета пользоваться туалетной бумагой и вымыть руки.Я полностью с ним согласен.Это должно войти в привычку.Не важно из какой стали сделан клинок,он должен быть всегда чистым и острым.Я так думаю.

Опубликовано:

Так и я за чистые ножи!

Вопрос только в том как их мыть. И + 100 нож должен быть острым!

Поэтому и возник вопрос, кухонные ножи (когда их несколько, не один) если помыть в посудомойке, что будет?

Опубликовано:

Сразу надобно мыть. Поэтому они не копятся по нескольку, просто не могут.

 

Если помыть - им не будет ничего, кроме того, что тупиться будут быстрее (если вы это вообще заметите, конечно). Дольше 15 минут в воде (в мойке) производителем (Аркос тот же) не разрешается оставлять, хоть они и из нержавейки.

 

Я недавно постирал в стиральной машине складной нож Викторинокс, ему не было ничего. Сталь до известной степени такая же, ну чуть тверже.

Опубликовано:

Ножи моются сразу. Просто ножефилия краем задела жену и ножей много, каждый для своего продукта (мясо, рыба, овощи, хлеб ну и. т. д.)

Вопрос не "Как мыть ножи", а что будет.

Окажет ли влияние химия применяемая а посудомойках на заточку ножа, будет ли он ржаветь?

В принципе химическое воздействие сказывается на заточке ножа?

Опубликовано:

Конечно. Но вопрос, насколько заметно. Заржаветь успеет вряд ли.

 

Друг об друга в посудомойке покоцаются точно. Или там есть отделение, куда ставить ножи отдельно один от другого?

Опубликовано:

Да сталюке наверно ничего не будет,окромя эатупления(возможно),а вот с рукоятью не всё так однозначно.Рукояти скорее всего поплохеет.А что так трудно вымыть и протереть насухо сразу после поюза?Я дык вообще не вижу никакой проблемы с этим.У меня это вошло в привычку:попользовался-вымыл,протёр.

Опубликовано:

Если "ножей много", и их не мыть сразу после юза - это НЕ "ножефилия" даже "краем"! Это временно "пальцы веером". Почему временно - ясно и так, думаю...

Опубликовано:

Вот спасибо! Ну, все рассказали!

Что мыть надо. Что это должно войти в привычку. И даже про пальцы веером!!!!

ВЫ ВОПРОС ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ??????

Я спрашивал, что может случиться и почему.

Я не спрашивал совета мыть или не мыть.

Я не спрашивал, как мыть. Какими салфетками вытирать (насухо), с каким ароматом ландыш или сирень.

Я болею ножами давно и как ими пользоваться и как ухаживать я знаю!

Похоже это распространенное явление...

Не знаешь ответа на вопрос, гноби спрашивающего, а вдруг и правда "чайник", авторитет заработаешь.

Вопрос снимаю.

hungryforester спасибо за попытку ответить на вопрос.

Опубликовано:

Не знаешь ответа на вопрос, гноби спрашивающего, а вдруг и правда "чайник", авторитет заработаешь.

 

hungryforester спасибо за попытку ответить на вопрос.

Да вы вначале найдите кого-то, кто покупает приличный нож, моет его в посудомойке, а потом еще и углядит разницу до и после.

 

Дезинфицировать, стерилизовать и т.д. надо, наверное, в чем-то другом. Спирт, хлоргексидин, автоклав, пар... Но это не ваш вопрос. Чтобы ответить на ваш странный вопрос, надо провести эксперимент с ножами и посудомойкой и тесты на остроту, до и после. Так что я всего лишь высказал предположение. И привел инструкцию к кухонным ножам, сделанным из нержавейки и твердого черного пластика, которым в общем-то ничего от мытья не будет :)

Опубликовано:

Смотря из какого материала сделана рукоять ножа.Если пластик или железо,то наверно ничего не будет,а если деревяха,то есть доля вероятности,что после мытья в посудомойке рукоять придёт в негодность(поведёт,разбухнет и т.д.)

Опубликовано:

Не знаешь ответа на вопрос, гноби спрашивающего, а вдруг и правда "чайник", авторитет заработаешь.

 

hungryforester спасибо за попытку ответить на вопрос.

Да вы вначале найдите кого-то, кто покупает приличный нож, моет его в посудомойке, а потом еще и углядит разницу до и после.

 

Дезинфицировать, стерилизовать и т.д. надо, наверное, в чем-то другом. Спирт, хлоргексидин, автоклав, пар... Но это не ваш вопрос. Чтобы ответить на ваш странный вопрос, надо провести эксперимент с ножами и посудомойкой и тесты на остроту, до и после. Так что я всего лишь высказал предположение. И привел инструкцию к кухонным ножам, сделанным из нержавейки и твердого черного пластика, которым в общем-то ничего от мытья не будет smile.png

 

Мы сейчас можем очень сильно нафулдить.

Что такое приличный нож и является ли им "Трамонтина" за 300 - 400 руб?

Кто так делает... Вариантов уйма. Ну вот например: мясной, рыбный или салатный цех в супермаркете, да и любой общепит. В течении дня ножи постоянно в работе, а в конце дня, проверять как помыли - нет. В посудомойку их, и легко и чисто. И никто для общепита не будет покупать приличные ножи.

И вот что бы не экспериментировать я и спросил, может кто знает....

Опубликовано:

Смотря из какого материала сделана рукоять ножа.Если пластик или железо,то наверно ничего не будет,а если деревяха,то есть доля вероятности,что после мытья в посудомойке рукоять придёт в негодность(поведёт,разбухнет и т.д.)

По ручкам - это точно, можно мыть все что угодно, кроме дерева. Оно это оч. плохо переносит.

Опубликовано:

Кто так делает... Вариантов уйма. Ну вот например: мясной, рыбный или салатный цех в супермаркете, да и любой общепит. В течении дня ножи постоянно в работе, а в конце дня, проверять как помыли - нет. В посудомойку их, и легко и чисто. И никто для общепита не будет покупать приличные ножи.

Это из практики?

Опубликовано:

я видел в самом что ни на есть общепите, даже уровня гиперов, где персонал от повара с 25летним стажем до приезжей без опыта с уровнем развития обезьяны, вполне себе приличные ножики уровня про-мастера, викторинокса и схожих с ними по ценовой категории и уровню исполнения.

 

на рыборазделке тоже вполне себе профессиональные полуфлексы

 

другое дело, что тырят их безбожно, а снова закупают уже как повезет (зависит от цен и уровня грамотности и настойчивости продвигающего закупку)

Опубликовано:

чего-то я смотрю, я что-то не так делаю...

 

для использования во время еды есть столовые ножи, они предназначены для того, чтобы резать на тарелке, и ими это удобно делать. вот такие у меня на кухне, в стойке с вилками и ложками. ими же и крышки поддеваются, коротким закруглённым клинком это делать куда сподручнее. и масло ими мазать угдобно, и из банки шоколадную пасту ковырять. короче, рекомендую.

nozhi1-300x300.jpg

 

доски дома только деревянные, хотя раньше без проблем пользовались пластиковыми. а из стеклянных получается неплохой поднос. ножей на кухне несколько, разного размера, в основном, недорогие. никто не лезет чем не надо, куда не надо. все ножи под мусат, так что правятся периодически без проблем, но при тонком сведЕнии, даже тупые режут неплохо, только на помидорах пасуют, приходится давить.

 

от лишнего пиетета давно избавился, и мне не страшно разбить яйцо (куриное) лезвием ножа, хорошему это не повредит, а плохими я стараюсь не пользоваться.

Опубликовано:

мне не страшно разбить яйцо (куриное) лезвием ножа

чем же еще? об край сковородки я не умею, это примерно из той же области что яичницу подбрасывать, запредельный скилл

Опубликовано:

я обухом бью, обухом же стараюсь с доски нарезанное сгребать.

 

это не трудно, просто такой же навык, как и лезвием по доске скрести, но на более культурном уровне и без разгильдяйства в отношении к инструменту.

 

скажу крамолку: на самом деле критериев свинского отношения в природе нет.

есть свинские результаты, а критериев нет.

 

к примеру, я могу удолбать с выгнутостями и залысинами нож за минуту на курице

а могу месяца три без подточки разделывать тех же куриц, включая такие опереции, требующие остроты ножа, как обрезание кучи жира с этих долбаных свинобройлеров.

 

одним и тем же ножом.

и результат минута против трех месяцев будет говорить только о том, что у пользователя в первом случае руки из жопы и силос вместо мозгов и ни о чем другом.

 

на тарелке резать плохо?

отчегож, если резать не тарелку, а уметь резать только продукт

 

ну али, к примеру, я обеспечу разницу раз в пять-десять в сроке жизни ножа в приличном виде на шинковке капусты

одним и тем же ножом.

 

в первом случае я буду резать капусту, а не стараться разрезать доску вместе с ней и буду делать рез близким к вертикали

 

во втором случае с силушкой богатырской буду резать капусту под углом 30-45 градусов относительно плоскости доски, при этом стуча по доске преизрядно.

а как стукну, с доворотом буду лезвием отгребать.

 

один нож, один продукт, доска

отличия в прокладке между тапками и ножом, во втором случае роль прокладки будет играть нормальная свинья

Опубликовано:

я обухом бью

а вот я лезвием, и так, чтоб не рукой, а по инерции железкой стукнуть, и потом типа дорезать

 

ну, привык, да и не шефом же, коротеньким ножичком

 

обухом же стараюсь с доски нарезанное сгребать.

всех уж приучил - а потом сам беру и как лопаткой шинкованное подбираю - да только ж держа горизонтально нож, РК по доске и не скребешь :)

Опубликовано:

ну, сгребаю-то я тоже обухом, а вот бить мне проще и удобнее лезвием, хотя раньше тоже обухом бил. тут золотая середина нужна - не трястись над железом так, словно это китайский фарфор, и не удалбывать, как старый топор.

 

у нас тоже раньше все на тарелке нормальными ножами резали, пока не извлекли из закромов советский ещё набор с ложками-вилками-ножами. одно плохо, пластиковые руки у вилок покололись, их всего две осталось. а в продаже я таких уже не вижу, остались одни тупые гигантские вилы в продаже.

Опубликовано:

Ну, значит, ножеделам заказать дюжину правильных вилок... С красной или синей фиброй на проставочках, с 3D-ручкой на мозаичных пинах...

 

Такие юзаем. Гладкие!!! Когда-то купил по вполне реальной цене в Метро, щас глянул в сети - цены просто конские.

 

pin_casali_logo.jpg

 

но, конечно, это не мельхиор unsure.pngunsure.pngunsure.png Зато просто гениальные формы. Прочие модели той же конторы - вовсе не внушают.

Опубликовано:

если бы я не тупил в своё время, и не выбрасывал вилки, сейчас бы просто сделал новые рукояти, а теперь чего уж. в крайнем случае по блошинкам старые вилки поищу.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё об отношении к ножам и воспитании. Жене тут лечение назначили. С уколами. Ставит она их сама себе (внутримышечно). И вот, после второго где-то укола, т.е. на второй день лечения, понадобилось мне что-то разрезать на кухне. Беру нож и автоматом смотрю на РК. Бл...ть ! blink.png Блестящая площадка шириной чуть не полмиллиметра ! ohmy.png Хватаю другой - та же хня. Хватаю шефа - слава богу, пока живой. Я говорю - родная, какого юя ножи в таком состоянии ? А она мне на голубом глазу отвечает - так мне-ж надо было ампулу надрезать... Бразильской нержей и отпущеной мехпилой - по стеклу ! С усилием ! Мама дорогая... И ведь не икнулось нигде спросить у мужа (а я в это время уже дома бываю обычно, когда у неё по графику укол) - мол, милый, мне с ампулами вместе пилку не выделили, что мне делать ?

Короче, махнул я рукой, горбатого могила исправит, пошел, вытащил из закромов квадратный надфиль, говорю - режь им. Завтра.

Назавтра из кухни крик - оно не режет ! Ясный хрен, это-ж не на ноже РК в площадку закатывать, ощущения-то другие... Пришел, показал. Все, очень удобно оказалось.

И вот, скажите мне - ну как это лечить ? Ведь объясняю, ругаюсь, обещаю не точить ножи... Нет, то на тарелке режет что-нибудь, когда я не вижу, то вот так... sad.png

Опубликовано:

Это хроническое.Боюсь,что это неизлечимо.Я прошёл точно такое же.История как под копирку.Пришлось сходить в магазин и купить серейторную трамонтинку и положить на самое видное место.Сейчас вроде на пути к выздоровлении,но до полного ещё как до Пекина ра...пешком.

Опубликовано:

У меня какие-то серрейторные китайцы из набора, Happy King, валяются в дальнем углу. Подумывал переточить, но руки не дошли. Но вытащить их сейчас в дело - рука не поднимется... sad.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.