Jump to content
Ren Ren

Сталь лучших мировых производителей

Recommended Posts

Ножом дерево или траву, как бамбук, не пилят. Нормальное поведение нормальной стали.

Хорошо, а как проверить (что резать, как и сколько), чтобы понять насколько нормально или не очень.

Если после заточки простой палки нож сел настолько, что не режет бумагу, то проще с ним дальше не возиться.

Ну и на глаз будет видно завернувшуюся, блестящую кромку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если человек спрашивает как-чего-сколько резать, то он в жизни не работает ножом.

а ежели это так, то любой острый нож будет суперским.

 

а определение виртуальных попугаев практического смысла имеет мало

Share this post


Link to post
Share on other sites

если человек спрашивает как-чего-сколько резать, то он в жизни не работает ножом.

а ежели это так, то любой острый нож будет суперским...

а ежели человек так отвечает, значит его кто то обидел)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех! :)

немного их поточил пастой ГОИ

ГОИ НЕ точит! cool.png

 

Затем взял бамбуковую палочку и стал резать поперек волокон, не разрезая палочку, а просто проводя лезвием по всей длине лезвия (типа пилить). И так минуты 2-3.

Ножом дерево или траву, как бамбук, не пилят. Нормальное поведение нормальной стали.

+ ВСЁ!!!biggrin.png

Эти ножи после такой операции бумажку уже плохо режут, снова их поточил (1-2 мин на пасте ГОИ), опять режут. Сталь плохая?

эээээ.... фоты и описание обидчиков в студию или хоть ссылку на аналог в сетиcool.png

 

Хорошо, а как проверить (что резать, как и сколько), чтобы понять насколько нормально или не очень.

порубить под углом гр 45 сухую веточку и осмотреть на предмет заминов/выкрашивания; порезать канатик.... ph34r.pngrolleyes.gif

Ром, зря ты так - мы все учились понемногу... tongue.png

С уважением ко всем! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

чего это ГОИ не точит? точит, только мэээээдлээээннно smile.png

 

Как Блендомёт - зубы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

порубить под углом гр 45 сухую веточку и осмотреть на предмет заминов/выкрашивания; порезать канатик.... ph34r.pngrolleyes.gif

порубил сосновую деревяшку, бумагу режет как будто бы также, а как можно увидеть замины/выкрашивания? смотрел в увеличительное стекло (X20) вроде не видно, а канатик какой резать х/б или синтетический?

Share this post


Link to post
Share on other sites

чего это ГОИ не точит? точит, только мэээээдлээээннно

эта операция называется полировка. не даром же называют полировальная паста cool.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

порубил сосновую деревяшку, бумагу режет как будто бы также

этим моно было ограничится - вполне себе гуд rolleyes.gif

 

смотрел в увеличительное стекло (X20) вроде не видно

при таком увеличении любые косяки РК, как на ладони... cool.png

 

а канатик какой резать х/б или синтетический?

гугл в помощь - есть мастера-любители, но не мну... biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
канатик какой резать х/б или синтетический?

 

пупочный. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а как можно увидеть замины/выкрашивания? смотрел в увеличительное стекло (X20) вроде не видно, а канатик какой резать х/б или синтетический?

Замины и выкрашивания видно сразу по отсветам от режущей кромки в местах повреждений. Если вы не видите их, значит их нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы не видите их, значит их нет.

 

Или - к окулисту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще они прекрасно очучаются (пальпируются) пальцами с нормальной чувствительностью. тока нуно быть оооооочень осторожным... cool.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артем, проблема только в том, что способ озвученный тобой ( и мнение Романа) - осознаются с опытом.

Так что - вопрошающему резать, резать и резать.

В перерывах - точить, точить и точить.

А там - и вопросы отпадут.

Вряд ли я неправ, если скажу что путь большинства был именно таким.

Остальное - из разряда "Как сесть на шпагат за 5 минут".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, пальцами проверять остроту чревато, лично я так не делаю. Порежьте листочек бумаги. А вообще-то замины отлично видны.

Смотрю, тут ганзовцев много окопалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тут никого не делят.

Кто и откуда.

Окапыватся, мазанку ставить или сруб - да на здоровье.

Хоть ярангу или саклю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p>

<br />Хм, пальцами проверять остроту чревато, лично я так не делаю. <br />
<br /></p>

Речь, полагаю, не о проверке остроты, а о поиске микрозаминов или о куда смотрит заусенец. Я просто слегка беру в щепотку кромку и прохожу по всей длине. Часто в процессе работы - проверить на загиб. Тогда не поздно мусатом выправить, а если с заваленой кромкой продолжить работу, то можно ее убить. А глазом без очков уже давно не вижу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тут никого не делят.

Кто и откуда.

Окапыватся, мазанку ставить или сруб - да на здоровье.

Хоть ярангу или саклю.

Да просто констатация факта, сам оттудоваwink.png

<p>

<br />Хм, пальцами проверять остроту чревато, лично я так не делаю. <br />
<br /></p>

Речь, полагаю, не о проверке остроты, а о поиске микрозаминов или о куда смотрит заусенец. Я просто слегка беру в щепотку кромку и прохожу по всей длине. Часто в процессе работы - проверить на загиб. Тогда не поздно мусатом выправить, а если с заваленой кромкой продолжить работу, то можно ее убить. А глазом без очков уже давно не вижу.

Ну да, куда смотрит заусенец так и проверяю. А так обычный мужичок жахнет на лодочке нож, выведя гигантский заусенец, и пальцем по нему, заусенец хрустит под пальцем, валится из стороны в сторону - "острющий", решает умелец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так когда то начинал,так сказать учился.Сначала начитался терминов,а спрашивать стеснялся,что они означают.Купил самый дешовый нож и практиковался.Звучит может и смешно,но так было и никуда от этого не денешься.Были и первые радости,когда получалось,как написано,были и смешные ситуации.В голове крутились вопросы,настолько делетанские,что сейчас понимаешь какие они были глупые.А ведь прошло только около года.Сейчас хочеться поблагодарить уважаемых форумчан за уроки и за то,что иногда тыкали носом в ссылки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве кто-нибудь начинал иначе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да был"горький"опыт использования эл.точила.После такой"заточки"нож можно было отправлять в утиль даже не раздумывая.Надо было сфотографировать мои первые результаты заточки.Чем больше точил,тем лучше стало получаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, сколько ножей сгубил (это сейчас понимаю), руки себе оторвать хочется (или голову?). Но опыт- плод ошибок горьких. Сейчас облизываюсь уже на японские камни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайцы просто не поймут Вас если вы будете говорить про импортные материалы ведь есть китайское я еще могу поверить про дорогие подделки мастерской "кевин джон" там тиражи небольшие и ниша узкая, а все что маркировано Д2, 440с, сандвик, с30в сделано из местных материалов на китайских хороших станках и сделано неплохо. и Китайские производители выполняют все как оговорено в тех. задании, а если что-то не описали то извиняйте будут экономить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Д2, 440с, сандвик, с30в

Сандвик покупной. Хотя его тоже могут заменить на что-то левое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле китайское китайскому бОоольшая рознь.

Родственница лет 15 назад таскала шмотки с китая в Киргизию,.. на границе в "бутиках" покупаешь хлам. Заедь дальше на 100-200 км, нормальные мини заводы. Качество сооовершенно другое. До такой степени что даже под лупой хрен докопаешьси.

В свое время я решил наплевать на всехнее мнение и взял себе китайский аптомобиль. Я уже 3 года на нем катаюси, не могу понять чем же он зараза хуже того же европейца.

 

И нужно мне не реально (кабы реально - пошёл бы, купил горсть китайцев и затрахал досмерти tongue.png )

а из академического интереса cool.png

 

А я вот взял китайца Мора 2000. и как ты говоришь пыталси затрахать его до смерти. Фиг!

Да, жена им замороженную курицу разделала по мелким кусочкам..- не много выкрошился.

Подправил.

Пол туши разделывал не думая о костях,..срубил им шалаш на ночевке,..мало...

на оби у нас есть крутые отвесы до воды, метров до 20,...нуть...полезли. Лез с ним на верх втыкая во что придется и в землю, и под корни и под камни,...Хрен! не сломался. (а я все таки чуть больше центнера вешу. )

После этого было еще несколько попыток убить,..результат - чуть (0,3-0,7мм) выкрашился ближе к кончику.

Вот как то так. Я уж не знаю с какой стали они делают, но вполне достойно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы вот взяли бы 25 таких и разделывали, срубали... А так-то можно считать - повезло с конкретным экземпляром smile.png Но и правда, Чмору только хвалят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что вопрос "могут ли китайцы сделать сами бг-42" и "правда ли на китайских ножах стоят те стали, которые на них указаны" вообще никак друг с другом не связаны :). На первый отвечу - наверно. На второй - скорее всего, нет. Зачем? Это же ММГ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.