Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ножом дерево или траву, как бамбук, не пилят. Нормальное поведение нормальной стали.

Хорошо, а как проверить (что резать, как и сколько), чтобы понять насколько нормально или не очень.

Если после заточки простой палки нож сел настолько, что не режет бумагу, то проще с ним дальше не возиться.

Ну и на глаз будет видно завернувшуюся, блестящую кромку.

Опубликовано:

если человек спрашивает как-чего-сколько резать, то он в жизни не работает ножом.

а ежели это так, то любой острый нож будет суперским.

 

а определение виртуальных попугаев практического смысла имеет мало

Опубликовано:

если человек спрашивает как-чего-сколько резать, то он в жизни не работает ножом.

а ежели это так, то любой острый нож будет суперским...

а ежели человек так отвечает, значит его кто то обидел)

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

немного их поточил пастой ГОИ

ГОИ НЕ точит! cool.png

 

Затем взял бамбуковую палочку и стал резать поперек волокон, не разрезая палочку, а просто проводя лезвием по всей длине лезвия (типа пилить). И так минуты 2-3.

Ножом дерево или траву, как бамбук, не пилят. Нормальное поведение нормальной стали.

+ ВСЁ!!!biggrin.png

Эти ножи после такой операции бумажку уже плохо режут, снова их поточил (1-2 мин на пасте ГОИ), опять режут. Сталь плохая?

эээээ.... фоты и описание обидчиков в студию или хоть ссылку на аналог в сетиcool.png

 

Хорошо, а как проверить (что резать, как и сколько), чтобы понять насколько нормально или не очень.

порубить под углом гр 45 сухую веточку и осмотреть на предмет заминов/выкрашивания; порезать канатик.... ph34r.pngrolleyes.gif

Ром, зря ты так - мы все учились понемногу... tongue.png

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

порубить под углом гр 45 сухую веточку и осмотреть на предмет заминов/выкрашивания; порезать канатик.... ph34r.pngrolleyes.gif

порубил сосновую деревяшку, бумагу режет как будто бы также, а как можно увидеть замины/выкрашивания? смотрел в увеличительное стекло (X20) вроде не видно, а канатик какой резать х/б или синтетический?

Опубликовано:

порубил сосновую деревяшку, бумагу режет как будто бы также

этим моно было ограничится - вполне себе гуд rolleyes.gif

 

смотрел в увеличительное стекло (X20) вроде не видно

при таком увеличении любые косяки РК, как на ладони... cool.png

 

а канатик какой резать х/б или синтетический?

гугл в помощь - есть мастера-любители, но не мну... biggrin.png
Опубликовано:

...а как можно увидеть замины/выкрашивания? смотрел в увеличительное стекло (X20) вроде не видно, а канатик какой резать х/б или синтетический?

Замины и выкрашивания видно сразу по отсветам от режущей кромки в местах повреждений. Если вы не видите их, значит их нет.

Опубликовано:

Артем, проблема только в том, что способ озвученный тобой ( и мнение Романа) - осознаются с опытом.

Так что - вопрошающему резать, резать и резать.

В перерывах - точить, точить и точить.

А там - и вопросы отпадут.

Вряд ли я неправ, если скажу что путь большинства был именно таким.

Остальное - из разряда "Как сесть на шпагат за 5 минут".

Опубликовано:

Хм, пальцами проверять остроту чревато, лично я так не делаю. Порежьте листочек бумаги. А вообще-то замины отлично видны.

Смотрю, тут ганзовцев много окопалось.

Опубликовано:

<p>

<br />Хм, пальцами проверять остроту чревато, лично я так не делаю. <br />
<br /></p>

Речь, полагаю, не о проверке остроты, а о поиске микрозаминов или о куда смотрит заусенец. Я просто слегка беру в щепотку кромку и прохожу по всей длине. Часто в процессе работы - проверить на загиб. Тогда не поздно мусатом выправить, а если с заваленой кромкой продолжить работу, то можно ее убить. А глазом без очков уже давно не вижу.

Опубликовано:

А тут никого не делят.

Кто и откуда.

Окапыватся, мазанку ставить или сруб - да на здоровье.

Хоть ярангу или саклю.

Да просто констатация факта, сам оттудоваwink.png

<p>

<br />Хм, пальцами проверять остроту чревато, лично я так не делаю. <br />
<br /></p>

Речь, полагаю, не о проверке остроты, а о поиске микрозаминов или о куда смотрит заусенец. Я просто слегка беру в щепотку кромку и прохожу по всей длине. Часто в процессе работы - проверить на загиб. Тогда не поздно мусатом выправить, а если с заваленой кромкой продолжить работу, то можно ее убить. А глазом без очков уже давно не вижу.

Ну да, куда смотрит заусенец так и проверяю. А так обычный мужичок жахнет на лодочке нож, выведя гигантский заусенец, и пальцем по нему, заусенец хрустит под пальцем, валится из стороны в сторону - "острющий", решает умелец.

Опубликовано:

Я тоже так когда то начинал,так сказать учился.Сначала начитался терминов,а спрашивать стеснялся,что они означают.Купил самый дешовый нож и практиковался.Звучит может и смешно,но так было и никуда от этого не денешься.Были и первые радости,когда получалось,как написано,были и смешные ситуации.В голове крутились вопросы,настолько делетанские,что сейчас понимаешь какие они были глупые.А ведь прошло только около года.Сейчас хочеться поблагодарить уважаемых форумчан за уроки и за то,что иногда тыкали носом в ссылки.

Опубликовано:

Да был"горький"опыт использования эл.точила.После такой"заточки"нож можно было отправлять в утиль даже не раздумывая.Надо было сфотографировать мои первые результаты заточки.Чем больше точил,тем лучше стало получаться.

Опубликовано:

Да, сколько ножей сгубил (это сейчас понимаю), руки себе оторвать хочется (или голову?). Но опыт- плод ошибок горьких. Сейчас облизываюсь уже на японские камни.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Китайцы просто не поймут Вас если вы будете говорить про импортные материалы ведь есть китайское я еще могу поверить про дорогие подделки мастерской "кевин джон" там тиражи небольшие и ниша узкая, а все что маркировано Д2, 440с, сандвик, с30в сделано из местных материалов на китайских хороших станках и сделано неплохо. и Китайские производители выполняют все как оговорено в тех. задании, а если что-то не описали то извиняйте будут экономить.

Опубликовано:

На самом деле китайское китайскому бОоольшая рознь.

Родственница лет 15 назад таскала шмотки с китая в Киргизию,.. на границе в "бутиках" покупаешь хлам. Заедь дальше на 100-200 км, нормальные мини заводы. Качество сооовершенно другое. До такой степени что даже под лупой хрен докопаешьси.

В свое время я решил наплевать на всехнее мнение и взял себе китайский аптомобиль. Я уже 3 года на нем катаюси, не могу понять чем же он зараза хуже того же европейца.

 

И нужно мне не реально (кабы реально - пошёл бы, купил горсть китайцев и затрахал досмерти tongue.png )

а из академического интереса cool.png

 

А я вот взял китайца Мора 2000. и как ты говоришь пыталси затрахать его до смерти. Фиг!

Да, жена им замороженную курицу разделала по мелким кусочкам..- не много выкрошился.

Подправил.

Пол туши разделывал не думая о костях,..срубил им шалаш на ночевке,..мало...

на оби у нас есть крутые отвесы до воды, метров до 20,...нуть...полезли. Лез с ним на верх втыкая во что придется и в землю, и под корни и под камни,...Хрен! не сломался. (а я все таки чуть больше центнера вешу. )

После этого было еще несколько попыток убить,..результат - чуть (0,3-0,7мм) выкрашился ближе к кончику.

Вот как то так. Я уж не знаю с какой стали они делают, но вполне достойно.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, что вопрос "могут ли китайцы сделать сами бг-42" и "правда ли на китайских ножах стоят те стали, которые на них указаны" вообще никак друг с другом не связаны :). На первый отвечу - наверно. На второй - скорее всего, нет. Зачем? Это же ММГ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.