volk236 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 люди, подскажите пожалуйста кто что может про ножи куликово поле 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Нижний до названия(я о куликово поле) юзал .Его хотели принять на снабжение в ВВ. Там я его и "приобрел" .Сталь как на ШН, "Басурманин" ни о чем .Но приятные воспоминания с административной границы. В Ворсме мне его ободрали на гриндере попытки заточить ни к чему хорошему не приводят(и у ШН и у Басурманин тоже ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Да в Солдате удачи есть репортаж СОБРовцев об эксплуатации этих ножей в условиях чечни. Если интересно то рекомендую почитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 конечно интересно. а какой номер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 а что посоветуешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Ножи делают в г. Кимовск Тульской области. Кроме представленных на фото я видел еще 3 варианта. У меня есть КП-2 (у VOLK236 на втором фото) и КП-5 (длинный танто). Разрабатывались для силовых структур, сейчас все подведены под хозбыт. Сталь простая 40Х13, но закаливают хорошо, иногда даже перекаливают до хрупкости. Я ножи не терзаю, но знакомые отзываются очень хорошо - режет все очень зло в любом состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Ничего не могу сказать плохого. Бакелитовые рукояти вполне удобны. Если нужен такой крупный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Если нужен такой крупный нож. Так может, камраду Вайтрану на него стоит обратить внимание ? На первый, который "нож "набор Куликово поле""... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 а поделитесь опыом как выбрать сталь для ножа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 а поделитесь опыом как выбрать сталь для ножаИмхо нужно уточнение, что имеется в виду :1. Сталь для клинка с целью самому сделать нож 2. Сталь для клинка заказать нож у мастера 3. Покупка серийного ножа Во всех трех случаях нужно изначально задать условия, в которых нож будет жить. И уже исходя из этого развивать тему дальше. Но это мое ИМХО, повторюсь. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 В данной теме это не имеет смысла, сталь уже стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 В данной теме это не имеет смысла, сталь уже стоит.Присоединяюсь и поддерживаю! ;) Это вопрос, в принципе, для отдельной темы. Может, она даже уже есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 спасибо за мнение по ножам. Правда я так и не определился стоит заиметь или нет))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Ну если озвучить ТЗ то народ поможет определиться) Однако есть ненулевая вероятность что всё сведётся к Море или Хултафорсу) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 ну вообще хочу найти нож для выходов восновном в горных условиях. основные задачи хоз бытовые (сухпай приготовить и тд) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 при необходимости дрова на костер нарубить, ночлег оборудовать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Может таки комплект мора плюс фискарсовая пила? смотрите куликово поле весит порядка 300 грамм (здесь и далее инфа с найв.ру) и стоит 1700-1500р. Берём мору классик номер 1 или 2 с массой 50-60 грамм и стоимостью 500р добавляем фискарь вот такой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html получаем на круг 160 грамм и 1150 рубликов, либо вот такой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5345-type.html и имеем в той же массе и финансах более универсальный набор. Это так если навскидку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 хотелось бы что то одно, потому как лишнюю снарягу тащиь не айс. за 5-7 дней выхода каждый грамм в килограмм привращается. да и гремит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 я тут вот че присмотрел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 http://sotnic.net/knifes/lopata__saper-s_/?r96_page=6 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 хотелось бы что то одно, потому как лишнюю снарягу тащиь не айс. за 5-7 дней выхода каждый грамм в килограмм привращается. да и гремит Я же специально скалькулировал массу наборов) в первом случае получаем в 2 раза легче при большем функционале, насчёт гремит так это от укладки зависит) А по поводу складной лопаты так вообще сомнительная затея (хотя бы по массовым характеристикам, если остальное не трогать), на форуме где-то был её обзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volk236 Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 короче уговорили, беру мору))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biolog Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 15.04.2012 в 13:12, zampotech сказал: Да в Солдате удачи есть репортаж СОБРовцев об эксплуатации этих ножей в условиях чечни. Если интересно то рекомендую почитать. Подскажите какой номер примерно? Почитать хочу. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 17.04.2012 в 23:21, paradox2010 сказал: плюс фискарсовая пила? если это еще не оффтоп, то не надо фискарс, он по сравнению с Т-Шарп и пр. или Самураем пилит чуть лучше чем никак, у него обычно разводки нет От 1000 р стоит хорошая пила складная длиной 20 см из SK-5 с лотка на базаре, 2 тр+ стоит Самурай. А фискарс тоже столько стоит, но на эти деньги не пилит. 18.04.2012 в 18:09, volk236 сказал: короче уговорили, беру мору))))) зеленый хулт лучше, кмк P.S. археологи, блин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 17.04.2012 в 22:51, volk236 сказал: я тут вот че присмотрел Вы уж определитесь, вам важен каждый грамм, но при этом выбрали лопату весом больше килограмма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 10 минут назад, Алексей-Печора сказал: Вы уж определитесь, вам важен каждый грамм, но при этом выбрали лопату весом больше килограмма. Через 11 лет уже можно требовать отчет о применении. Но коллега появлялся на форуме-с в том же 2012-м. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 1 час назад, hungryforester сказал: Через 11 лет уже можно требовать отчет о применении. Но коллега появлялся на форуме-с в том же 2012-м. Что то я попутал, даты не смотрел.Извините. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 Аз есмь грешен так само. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.